中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]副标题:暂别龙论两个月~~(13樓)

原标题:终於有网路了!这几天欧洲到处跑很累

啊啊~~终於有网路了,之前一直担心说,万一带过来的usb不兼容怎么办\|

果然......前天晚上到了之后发现网路连接不能|||(虽然这几天人生地不熟,乱跑乱问买到了lan-cable xD 但老实说,那天就算有网路也没力气打字了 连要拉琴那抖音都抖的乱七八糟,根本没办法controlieren,到今天还是像举重过后似的,手臂很酸- - 先是礼拜天晚上十点从波兰搭夜车回来(而且误点了快一个小时左右.....好像.....|||←记性差 某有经验的弦乐四重奏就一直跟我们说要小心(也是团员,只不过他们不回维也纳,直接飞芬兰转机到日本) 因为他们在以前搭夜车的时候被抢的很惨,钱啊~PSP啊~什么都被偷了,用皮带缠好几圈的门也可以被撬开|||(车厢本来就有附安全锁,还是没用.......把琴盒什么堆在门口也可以被移开,汗 那天在一开始,车长也有警告大家要小心,尤其是凌晨三四点的时候,小偷多半选择那个时间下手 没想到,火车才刚开没多久,就看到有人鬼鬼祟祟的朝车厢内窥视,貌似还瞄了包厢号一眼,所以大家警觉性马上提高,偽女生包厢就开始high起来,还有人说乾脆不睡了(吵到被隔壁的敲门抗议XD)但到了十一点我就先爬到最上层去睡.......阿不!不是睡!是cos......贞子(人生第一次cos?xD)故意手无力的垂下,头髮直接甩到外边,结果学姐大叫:喂喂!很嚇人耶(阿咧,为什么我要讲这个....@@ 打打闹闹的,到了快一点吧~他们坐着瞌睡也很不舒服,虽说那种睡法小偷是绝对进不来(根本就没有移动的空间xD)但真的受不了啦~就通通把座位拆回床位,同时.......也代表大家都要抱着自己的琴挤那小床了(本来是放在另外一最上层 毕竟当天也跑了两场音乐会,说不累是不可能的... 因为大家也不敢真的放鬆去睡,所以8.5小时的夜车,平均也只有睡了两个小时~"~ 好了,礼拜一早上维也纳时间上午七点回到住家,想直接倒在床上睡也不行,因为中午还要再搭火车赶到萨尔兹堡参加大师班,虽说学校报到来不及了,但至少要先跟教授打个照面,并且hostel(dorm?)也要来得及check in。 结果.......毕竟第一次自己搭车嘛,左边背着琴,右边背着笔电,再斜背个包包,再拖个快二十公斤重的行李,看到有车厢就赶紧上了,虽然一开始觉得,怎么会有这样高级的火车?座位好大喔~~奥地利铁路真不是盖的......||||←有没有够小白? 等车开了才发现,怎么进来的都是穿西装打领带背公事包的人啊?问了那先生,发现自己坐的是1. Klasse,虽然买的那Sommer Ticket并没有座位的限制(真的?)但那种的绝对是另外付钱,好吧,再看清楚一点,上面写只能乘坐2. Klasse......... 就很狼狈的大包小包穿过一节一节的车厢,路上一直:抱歉抱歉抱歉(不时行李就会卡到或撞到||| 好像在火车上还不够狼狈,到盐巴堡以后(Salzburg:字面翻译为盐巴堡xD)发现.......下雨,冷得要命,我又只穿短袖,拖着行李到了Mozarteum(学校名,因为那是莫札特的故乡,所以就这样取了吧,但实质上是我们学校的.......分校?还是姐妹校之类的||)打电话给同学、找到Dora確定上课时间,寒暄问暖一下,就跟那Potiere(钥匙管理员之类的,Potiere好像是法文字....@@)问宿舍的位置,他画了地图给我,帮我把行李拖到公车站牌(好人xD) 雨,还是在下...... 而且,越下越大..... 宿舍,很偏僻...... 连问过的路人都说,很难找...... 到后来还跑去麵包店前躲雨,因为琴盒淋到了,等不那么溼后,就乾脆包包啊~电脑啊~通通丟进行李箱,帮琴撑伞就好,人和行李溼掉无所谓,语中奋斗,好不容易找到那宿舍,进去check in后,她给我钥匙,也没说是哪一楼(房号:N20A) 我:请问是哪一楼? 答:喔,另外一栋。 真的很想要嘴角抽蓄............(啥?) 累!!!
737 Э Э

先踩個沙發,然後等我翻完文後再來細回@@

辛苦了,好像所有的莫非定律都會一時間爆發,種種奇怪的事都會發生@@ 不過也是因為這樣,才會有東西回憶嘛,太順利的事反而都會被人忘掉的XD||

其他我晚點再回!

---

沒怎坐過火車說,我印象中的火車一定是要電影中的那種,或像哈利波特有包廂的啊啊!我想要坐那種的!!!!!!!只有坐過台灣的- -一次是高中畢旅,一班一車廂的到宜蘭那,另一次是和網友們到宜蘭玩,那次回來沒坐位,大家站著回來,好像有幾小時吧?(忘了)

我對有包廂住的火車很有怨念!啊啊 未來不知有沒機會去玩T T

就我對自己的了解,我應該開始鬧一下,趁大家還在玩時馬上找個地方睡了去,幾乎都是最早睡的那位- -

很充實的生活呢,因為幾乎天天都有安排活動的說,上課或去聽音樂會之類的@@

沒網路會瘋掉,至少我在異鄉會這樣,回台暫時快一個月沒網路也還好,去年就這樣度過沒網路的生活,也沒電腦,都在看電視或和家人聊天去玩,要不就畫圖在家休息.........

要記得照相照相啊!去異地最重要的事是照相XD或是過程都紀錄下來寫成文!(?

恩!娘子辛苦了!相公明天去长江三峡看看,4天后就回归故土了!在外面上网真的是事事不如意啊! 334 《 《

从字面中感觉到真的是很累很累啊,拍拍,辛苦了说

过去了就好拉

075 ぅ ぅ

一直觉得在火车上听到乘务员说要注意啦,小偷什么时候就来了之类的话,觉得很滑稽,你乘务员耶,明知道什么时候来还不抓?乘客也真是弱,既然同舟就应该共济才对啊,有的明明看见小偷下手了都不敢吭声,小偷下车了才给人家说,你刚才被偷了... 唉,这就是中国人

没想到欧洲的火车也有这种情况呢~~ 不知道小jen说搭夜车被抢得很惨的是在什么时候

台灣的我有坐過從台中到台東的~~!!那也是沒包廂啊@@ 就大家一個座位那樣

我這次坐的都有包廂嘎嘎,終於體會到哈利波特那種包廂的感覺,以前看書一直以為那包廂有多大,看了電影想說......怎這樣擠啊@@ 結果就差不多這樣(不過歐洲火車還是沒霍格華茲特快車漂亮就是了!

拍拍!W姊以後一定有機會坐的!!

之前聽說回維也納的是夜車(省旅館費XD )後,就一直問學姊到底夜車長什麼樣子(她們各自坐過去義大利的@@)敘述來敘述去,還是想像不能,直到親眼看見才:喔~~~

總共六張床位,最底下兩張可以當坐椅,中間兩張扳下來變椅背,上面就保持不動(好像我這樣敘述比她們的清楚 汗

我本來是真的想睡才爬上去的 但到了上面一直叫:怎麼那麼高啊啊??怎麼沒有欄杆啊啊??然後被自己弄得很high......@@

我到高二前都是過米網路的生活,一個禮拜一個小時上網時間算不算有?@@

去波蘭有照相的!!而且那邊比維也納漂亮啊啊(還是說後者是因為我住在那了所以不覺得?)而且發現.......我吵著說要去照人魚像是對的!!後來查了資料,世上最有名的兩座人魚雕像,一在丹麥,二在波蘭華沙@@

不過.......因為沒帶充電器,都是用另個朋友的相機照,之前一直催啊催,到現在都還沒給我傳來= = 然後他回台了......雖然跟我保證說回台會傳|||

寫成文是要像W姊那樣文思泉湧的,我還是適合像這樣的廢話

-----------

相公你是去環遊大陸嗎?我說啊~要進入論壇認親處按顯示啊!不然只有我的認親欄有東西@@

其實你娘子我現在算是在.......臨時家中上網XD

-----------

夜妖姐姐>< 前面只是身體上的勞累,目前是心靈上的- -|

-----------

報告老大!被搶得很慘的不是我啦~~是團員中的某四個人,忘記他們當時是從哪邊回維也納了...@@

汗,突然想到.......義大利的扒手、小偷是世界有名的,要是去那邊旅遊,不是住三星以上的飯店,行李放房內被搶是一定的,據說......櫃檯的人也不太管- - 睜隻眼閉隻眼那樣||| 汗!

話說波蘭的火車站很高級啊~那諸如月台、告示什麼的,連個英文都沒,廣播也沒英文,通通波蘭文,誤點了也沒有廣播,還要自己去看板觀望~"~ 

071 θ θ

感覺很酷啊!那夜車我記下來了,有扒手的也順便一記XD到時某篇文中會出現Jenia所敘述的火車XD(沒辦法,我總不能寫台灣那種,不好玩啊T T)

扒手啊,將他們的手折斷........XD||

我覺得除了美國外的地方都滿美,我住的這 .......(嘆啊嘆啊)奧地利應該是住慣了,我去那一定是狂叫漂亮  XD歐洲基本上都是很有藝術感的,很想去啊~

我好像是國中就在上網了,只是那時網路很無聊,就去蕃薯藤或是奇摩,國三幾乎沒碰,因為要備考。高一就要瘋了,到美國..........已經到了上網的極致了,汗,美國太無聊~~

嘎嘎 到時去看W姊怎麼寫XD  台灣那種是給....最強路人去坐的(嗚哇,為什麼我對他這麼有偏見?|| 說到折斷,想到一個畫面:躲在暗處拿著酒瓶之類的東東,等扒手現身,就"哈呀!"砍下去@@(用刀子太濺寫了,難洗XD 沒有啊@@ W姊去玩拍的照都有很美的啊 其實住慣一個地方,好像就會忽視它原本會讓你驚奇的"點"||| 歐洲也是有亂七八八糟的地方啦XD 我高一只會收信寫信上奇摩@@ 拍拍 感覺上網也要有互動,否則也是無趣了||| --------------------- 話說今天上課的結果比我想像的好XD 就是那首Chausson: Poème 嘎嘎 今天跟Dora講的結果是:我還是要在下次上課之前練好另一首新的曲子\|.......@@ 因為今天上過的可能下下次再聽,然後表演用的那首她第一次聽完就覺得夠了...@@ 話說壓力不小,本來以為這次參加的大師班會有點不同 以往的壓力是因為........怕拉的不夠好,被那大師本身的學生鄙視(他們會認為你不夠格上我們老師的課~"~ 現在呢....自己是這位大師的學生,其他人就會特別注意你拉的怎麼樣- - 汗! 儘管如此,比起以前上大師班的感覺好很多XD 啊啊~~發現我室友也對以前我上過的那大師很有意見XD  691 ( (

可能今天就會寫吧@@ 昨天寫得那兩千字是為了明天寫的,今天再一口氣衝完文.....(?

因為那火車太破爛了嗎 哈哈哈 XD不過人多時也不會注意了,大家都將椅子拉開來狂玩牌,然後吵到隔壁班的跑過來看我們@@

對扒手不知能不能直接挖出他們的眼....(?)不過有點噁心了 嘎嘎

嗯 以前上網我大多是去找同人圖文,沒怎待在論壇,也沒找到XD||沒的話就挺無聊了。

怎麼我看完後半段的心得感覺是,大多數的人心機都很重又愛鄙視人隨時想要將其他人給幹掉這樣以後未來去比賽或是表演才會比較得利..............?不過再想想,這種人到處也有,人們,都是人性本惡的,哇哈阿~~~

玩得開心就好哦(但這好像又不是在玩.......@@)偶爾受到密集刺激會進步快,每天受到密集刺激就會進步更快,然後神經會被訓練得很強壯..........@@因為久了就習慣那種感覺,再遇到也就還好,有免疫力了。

這種感覺最重就是過去在台讀書時,密集讀書考試到最後都麻了,然後我到一個極端就會變成讀上癮,已經體力透支還在那狂讀,被家人勒令休息才行............

但假如我是Jenia的話,我會被那室友給煩死,哈哈哈,因為好像所有的一舉一動都被監視......沒有自己時間@@難怪很多人說我很冷,當個人空間不夠時臉就一副殺人樣,然後就會被問”你是不是覺得我們很煩啊?”

那時我的心裡都是在大聲的喊”沒錯,你們好煩啊!!”

227 ペ ペ

哈,等到休息夠了再回呢,到時期待回帖唷XD現在我反而變懶了,每次打文就覺得全身痠痛.....然後就不想打了otz

啊啊 感覺很有趣啊 那種用腿做桌子的事似乎以前也發生過呢,但我忘了是在哪,汗唷~俄國連那都不同@@突然想到莫斯科好像今年排名是物價消費前三名的城市..........

現在白種人還是用歧視眼光的,一路走來,始終如一!

因為有共通的活動,感情就會好呢,像美國這除非自己去參加,普通不會有活動的,然後我又懶,不想和陌生人出遊- -||

兩天一首.....@@好猛啊,以後可能常常都會這樣吧,強迫在最短時間內上手背熟....加油啊!西伯利亞啊,想到新好男孩的歌XD那很冷啊!又想到野人,又想到永凍土,怎想到的都是怪東西.........

如果未來真的有創啥需要名字的,我或許真的會用布羅卡卡.....(因為想不到名加不會取名- -)人家問起的話,就一笑帶過,噗哈哈~

拍拍,小時候是最容易感傷的,那時和表兄妹分開我都會哭的要死要活,現在是.....喔,那又如何?當下難過下也就沒了,沒時間去難過感傷,生活還是要過的,反正也就是短時間的朋友,以後不遇到也就淡了......聯絡啊......有時也是會懶的,哈哈~

W姊拍拍,可能是长期创作所以有点疲乏了吧T T ,加上现在几乎是一个人在做...

哼哼,今天晚上卯足劲要把所有欠的回帖还有待贴的照片全部处理完毕!

因为是俄文的啊@@ 哈哈,我只学到那单字的第一个字母,然后怎么念忘了XD

话说某天大家一起吃饭的的时候,我讲了一句话:我也要学俄文!(原因是大家都会讲一点,我到现在也只会说谢谢、大家好、你好吗?晚安之类的词汇......受挫啊!(?

Dora回说:I'm not against it. 那时其实感觉有点怪,好像我是在寻求她的同意,后来听到她跟另个学生讲话才知道为什么她那样说.

某个波兰来的,很想要去维也纳考Dora的班,所以现在也有学德文,她在最后一天跟Dora说,我一直很想学俄文,是非常美丽的语言!(她讲话一像这样腻腻的,也很机哩瓜啦 汗)

结果教授竟回:我觉得德文对你来说比较重要......

↑以上看看就好XD

我记得过去曾经在水区喊过,是住那种有室友的宿舍耶,怎么办><

结果适应的良好,也是幸运吧xD

为什么W姊想到的是野人而不是雪人@@

两天内练好的话老师就不会要求我们一定要背了XD

哈哈,但要是那产品或是被创名字的地点游乐场不管以后会是什么东西,红到大家一定得知道名字是怎么取得话呢?XD wiki资料也要写的!!嘎嘎嘎

汗,这让我想到小学的谢师宴还有毕业典礼我都是第一个飙泪的||| 直到现在还是很容易感伤或是被戏剧啊小说之类的严重情绪感染 晕哦@@

-------------

话说那天快一点才回到宿舍的原因是...晚上八点的音乐会过后,Dora坚持要找个地方大家坐下来吃吃东西,发Diplom(大师班的证书) 结果得知,她的大师班有个传统,想要得到证书的话一定要先show随便什么东西博得大家的掌声才拿得到... 她的理由是,人生不是只有小提琴,你总要会点别的东西,不管是什么~~ 然后我虽然是她的学生,但也是第一次参加大师班啊~所以就新生优先了(?)突然觉得那六位因联络不到或有事不克前来的人好像赚到了...(他们的证书会被转交到手上||| 结果我想来想去就...而且那时喝了半杯的啤酒,晕的状态,汗,酒量差到一个爆点......举手发问:这里有没有会...(因为不晓得劈腿的英文要怎么说就用手指头比)这样"ˊˋ" 他们好像觉得劈腿还颇稀奇的||| 教授带头把餐桌变鼓,手变鼓棒XD

632 ﹢ ﹢

要先跟龙论说声ciao了~~ 明天中午一点半的飞机从维也纳飞回台北,中途曼谷转机(也不能说转机,就加个油而已吧||| 因为出国没有家长盯,网路不再限制只能收发e-mail、写blog、msn,自己自动的回萌了龙珠XD 去年10月中有网路后先是下载了零散的几集Z重温~接着就在奇摩搜寻"七龙珠同人"等字,慢慢的连啊连 连到了百度、连到了七龙珠吧、旮旯漫画资料、继而再从龙吧到龙论... 进到页面的当下就马上註册了,当时也没想到现在变成我最爱的网站XDD (啊啊~一定是受老大的影响,怎么连个暂别也可以memoirs.......@@) 明天回台,9/21再搭机过来~~回去时,有空还是会来龙论看看,不过也只能在爸妈不在家的时候|||| 所以讨论区就麻烦小究还有超版们囉~关於讨论区,在会议厅的请假帖自言自语废话很多了,这裡就不再讲了T T 其实真想现在就辞掉~"~反正也会一阵子不上线... 至於文库区前几天看到冰凌MM回来评文了,就放心多XD,而不屈想办的文区活动,就找她商量吧! 抱歉没有办法帮上忙,别人是暑假回归,我是暑假暂别..... ciao~(虽然是义大利文,但貌似欧洲人都当作自己的语言,很爱讲XDD 201 v v