中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]上海音像出版出版的龙珠最严重的地方 [喜欢龙珠的进来]

上海音像出版社曾经出版的>系列深受我们的喜爱,而他们最大的败笔就是龙珠.... 上海音像出版社出的龙珠剧场版当中的人名简直是乱译!!!下面我就列举几个: 比克被他们译成 秋比克 悟饭被他们译成 悟凡?? 琪琪被他们译成 智子???? 最可恨的是把赛亚人译成 蜥蜴人(又好像是西尔人) 190 Г Г

这个我也看到过......

刚看到的时候还以为自己下错了呢!!

现在楼主这么一说还真有点气愤

603 θ θ

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

呵呵,那也不用这样吧,或许由于什么原因也说不定.

要像悟空学习,要有一颗宽容之心啊!!

你说呢??楼主 623 υ υ

这个么……是说字幕么??

现在的字幕很不负责任啊~电视上都有错

我还记得有一次的菊花台歌词字幕,“菊花菜,烂地上”(菊花台,满地上)

我们全班都瘫了……(当时全班课余看电视)

065 c c

,“菊花菜,烂地上

啊??!!不会吧??竟然有这等事,句话带也有字幕错误的时候??我真的要疯了!!

最近听那个为你写诗,吴克群的,唱为你禁止,字幕上打出来:为你镜子!!

还有:在PPLIVE上看龙珠Z的时候,,打魔人布欧的时候魔人布欧打成默认布偶!!,元气弹打成元气蛋或元气丹!!

[此贴子已经被7788于2008-7-7 12:34:11编辑过]
213 ケ ケ

我好象小时候也买过上海音像出的剧场VCD,现在想来那些东西真的有版权么,现在怎么看都象是D版,字幕就更别提了,绝对的草台班子翻译…

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我知道天氣熱,大家火氣都很大= = 不過,樓上的請不要那麼激動 最好不要出現罵人的話,不然我可能會鎖帖喔,請注意 891 ぅ ぅ

哦,我下次注意点措辞,谢谢提醒啊

PS:这让我消气不少

610 ┴ ┴

给大家解释下这些翻译是怎么来的。

全都是拿港版录像带时代的剧场版配国语的~ 翻译那位大概广东话也不太好,翻译前也不做做功课。

比克被他们译成 秋比克 --------------------------- 丘比克 悟饭被他们译成 悟凡?? --------------------------- (这人连听力都有问题) 琪琪被他们译成 智子???? ------------------------ 芝芝 (和智子同音不同调) 最可恨的是把赛亚人译成 蜥蜴人(又好像是西尔人) ---------------------- 你说对了,港版录像带译法是“西尔人”

蜥蜴人。。悟空哪里像蜥蜴了,倒是佛里沙比较像阿。。

昏迷~怎么胡乱翻译的

109 ⒀ ⒀

上海音像出版社翻译确实蛮有问题的。。。。。

很多字幕都是直接按照音翻译的,而且翻译员的听力还貌似不太好的样子。。。

071 ㄝ ㄝ

蜥蜴人。。悟空哪里像蜥蜴了,倒是佛里沙比较像阿。。

蜥蜴人,一听到这个名字,死在是狂汗,汗的不能再汗了,孙悟空明明是个大帅哥(空空:有点夸张)

西尔人由于以前在香港听到过(小学有个香港来的就是这么说的,所以,这个不必要大惊小怪)

全都是拿港版录像带时代的剧场版配国语的~ 翻译那位大概广东话也不太好,翻译前也不做做功课。

原来只是粤语听力问题…我还以为他们会听日文翻译真是太天真了…