中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]第七届杀人游戏第一轮结束,公投开始,一人一票,一票一人(…………)

夏日,是旅游的日子。 马尔代夫,传说中的旅游胜地,此时又迎来了新一批客人。 14个互不相识的人组成的旅行团,在飞机上已经大致认识了。因为第一个报名而 莫名其妙成为领团的不知舞;而冒险家wendy,俨然是这次旅行真正的旅团老大;刚 刚高考完毕的由于悟空和龙珠探险者兄弟俩,因为成绩很好被父母撒花说着“好好玩 去吧”送上了飞机;刚刚从埃及考古归来的杨夜,为了放松身心参加旅团;畅销作家 特兰克斯,为了新作前来马尔代夫寻找灵感;打扮花俏的samurai,自称是自由职业 者;安培拉的身份不明,但看起来似乎知道很多东西;不屈的猴子孙悟空,活罗门的 仙徒,终极战士悟吉塔,自由女神坠落和小风年纪相仿,很快玩到了一起;还有就是 因为运气超好抽中一等奖搭上飞机前来旅行的dnkroz了。 “哈哈哈~~~~~~果然辛辛苦苦去赚钱,不如手气好到能猜考题答案去卖钱~~”小D 在机场夸张的笑着,身上松垮的搭着一个包,一点都不像长途旅行的样子——用他的 话来说,“我运气这么好,还用拿什么行李,全部抽奖抽出来就好了~~~” 此说法引来团队其他(辛苦赚钱的)人的强烈鄙视。 走出机场,旅行社的巴士已经在等着众人。长相和声音一样甜美的女生在车门口 微笑。 “大家好~我是这次的导游,娜娅,可以叫我娜娜~” “呦~~旅行社不错嘛~~安排这么漂亮的导游小姐给我们~~~娜娜~~~我是小D哥哥~~ ”小D乱笑着就要靠上去,被samurai从后面一脚踢中了小腿肚子。 “闪开!挡路!”毫不客气的把D踢到一旁,顺便拉着行李箱从他身上压了过去。 “娜娜,不用理这种人。色狼。”——samurai从小D在飞机上对杨夜乱说话的时候就 已经对他开始不爽了。 剩余的人学着samurai的样子拉着各自(沉重)的行李从小D身上踏过,最后还是 小特实在不忍心让司机把半死不活的D拖上了车。 马尔代夫的著名景点有皇家岛,天堂岛,拉古娜岛,可可亚岛,满月岛,班多士 岛,库鲁巴岛,太阳岛,蜜月岛等等,他们的主要目的地就是拥有最棒的浮潜海域的 库鲁巴岛。然而即使马尔代夫有着晴空白云,碧蓝海水和茅草屋,娜娜的介绍也很精 彩,因为旅途劳累的一行人也只瘫在巴士的座位上,没有心情去欣赏和聆听了。 除了某一个(刚刚半死现在又灵异般复活的)人——“娜娜啊~~~~你的手机号是 多少??一会我们合影啊~~~~~~~~我!#·¥%……—*(%……—*……” 可怜的人们还要忍受色狼的魔音骚扰……当然有人忍无可忍就无须再忍了。 “嗤——”安培拉拿出一只瓶子,对着不断向娜娜“献殷情”的D喷过去,后者捂 着眼发出凄厉的叫声 “这什么!!!!!啊————————” “防身喷雾——这已经够好了没用狗的春药”——主要是这里没狗无法让它们夺 取你的贞操。“娜娅小姐,这个送给你防身用吧” “什么啊!!!!!!啊————————”D暴走,被假寐中的wendy丢过去一 只枕头(?),瞬间倒了下去。 总算安静了。 ================================================== 为了接近自然,而且也是当地的特色,旅团住宿的地方是被热带植物环绕的茅草 屋,一人一间,一出门脚下就是沙滩,往远处看就是一望无际的海。 总算到了住宿的地方,每个人都急切的想要找到自己的房间然后扑到床上好好休 息。然而命运总是不会让人如意的。 “妹妹~~你好漂亮呢~~~~你叫什么名字~~哦,jenia啊~~~”听声音就知道是D,此 人此刻正对着领他们前往房间的服务员搭讪,凑过去看人家的胸牌。同团的人露出不 耐烦的厌恶表情,只能从旁饶行,龙珠探险者拖着行李箱费力的走着,被jenia推开 的D恰好撞过来,龙珠探险者随着行李跌落到地上。 “哥哥!”由于悟空跑过来,对D怒目而视。而D像没事人一样,又追着小风过去 了。接着有引来五人组的烦闷。 “似乎犯众怒了呢”小特推推眼镜,“14虽然不像13那样著名……不过也是个不 吉利的数字啊。” ================================================= 休息了一段时间的人们在凌晨时闹腾了起来。 不屈的猴子孙悟空,活罗门的仙徒,终极战士悟吉塔,自由女神坠落和小风几个 在飞机上组成的小组合在岛上展开冒险(冒险?);听说杨夜是考古学家,热爱鬼故 事的不知舞和想要寻找灵感的小特拉着她讲自己在埃及的经历;wendy因为对鬼故事 异常恐怖,拉着samurai和龙珠探险者在隔壁房间打牌;由于悟空和安培拉因为身体 不适,各自在自己的房间休息 “D?谁知道他在哪,说不定又跑去TX女孩子了吧——对A!”samurai手里还剩一 张牌。 “说的也是,明天有什么安排——对2!”龙珠探险者压住了samurai的牌,也剩 一张。 “恩,好象是沙滩排球——三个6!我赢了!~~~~~~~~~~~~~~”wendy帅气的甩完 牌。 “嗷~~~~~~~~~~~~~~~~~~” “隔壁房的不要嚎!”我们还要听故事! ================================================= 早晨8点,正如凌晨wendy在打牌时所说,早晨的行程是沙滩排球。 疯了一个凌晨(= =)的人收拾好了结伴走出,五人组昨天在岛上“冒险”的时候 玩的是捉迷藏,现在爬在各自房间的床上起不来了。 杨夜,小特和不知舞因为故事会友谊度大增,手拉手走出,细心的小特指了指小 路的尽头,“我记得这里好象有一个小型雕象……” “有人拿去做收藏纪念了?” “那品位还真差” “恩……” 远处传来的尖叫打断了三人的谈话 所有人(除了睡死的五人组)赶到海边,除了在沙滩上头朝下躺着的——一段时 间前还活蹦乱跳到处TX小女生的D——他死了。 “死因是溺死,时间……大概凌晨3点到5点左右,皮肤都泡皱了,周围没有挣扎的痕迹,看来是有人把他打晕了……” “wendy姐姐,没想到你还能做法医……” “冒险家嘛~~~什么都知道点~” 回到住所,顺便叫醒五人,因为一下子差不多十个人拥挤进小房间,由于悟空险些被自由房间里的小型雕象绊倒。 几个人揉着眼睛来到外面的空地。 “好了,所有人都在一起了”不知舞坐在一个树桩上,对着众人宣布,“凶手应 该就在我们之中,大家来讨论吧” PS:wendy姐姐,娜娜,jenia为NPC,我是法官,请不要怀疑我们= = 再PS:辩论不认真的同学,下一轮会遭受很“酷”的惩罚哦~~ 再再PS:因为人数的关系,本次游戏只有一个杀手和一个警察,每次公投一个。
320 ╂ ╂

死者D的遗言

“杀手一定是个女人!!”

………………大家可以无视………………

085 ÷ ÷

...

举报...小5本来让我当杀手滴,嫌我杀人方法太肉脚,蛮横滴解雇我了..

太过分鸟,要我死第一个就算了,不要介么毁我形象吧?!

遗言就是以上,大家要相信我的话,想想无情滴小舞会找哪个更无情滴凶手来做掉这么有情滴我..

还有谁谁谁说过凶手一定是我仇家, 其实我和众小弟的感情还是很好滴(不信问人), 只有几个小心眼滴女人,其实我心里已经有内定人选了,十之89的那种,为了以后能在论坛健康快乐的成长,我还是不讲出来了,大家见谅...

还有, 打晕了然后NI死, 太痛苦鸟, 凶手滴内心是多么滴阴暗啊, 一个男滴可以达到这种地步吗?NO,所以由此不得不得出凶手是女人滴结论....

OVER..

317 ┌ ┌

无视楼上ox的语言,说了等于没说= =|||

纵观全文,dnk同学可是千夫指万人唾,足以见到乃这个死者当炮灰当的多么的理所当然了。

先说动机,有动机的人还真不少。

首先是我,又打又踹又骂的………凶手是打算诬陷我吗?好吧,基本上所谓第一局,和凶手有过明显纠葛的人基本不太可能是凶手,杀手我们就暂且不说了,法官同学本着私心,比如说多玩几局啦,第一局先杀个替罪羊之类的。基本上不会露出太多线索,也就是说不会露出非常明显的线索,例如,某某看死者不爽之类的,基本上只是障眼法罢了。真正的凶手不会轻易表露出这方面的心情,最起码,不会如此高调。所以,基本上我觉得自己可以被排除了。

以上,这是为自己的辩解。

嗯,第一局的话,法官会尽量把众人写的都和死者有些莫名其妙不清不楚的怨念关系。

比如说dnk一上飞机就对杨夜进行语言上的非礼。

安培拉忍受不了死者发出的噪音,而喷杀虫剂。

鱿鱼因为自己的gg被欺负了,于是对死者心生怨念之情

天使因为自己被欺负了于是对死者心生怨念。

小特虽然没说啥,外表看上去好像还挺可怜的死者的,但也很有可能是假象,所以我们不排除她的可能性。

不屈的猴子孙悟空、活罗门的仙徒、终极战士悟吉塔、自由女神坠落和小风的话,那啥。。法官同学你描写的也太少了吧。。。分明龙套啊||||

好吧,小风是女的,很有可能已经被骚扰了,于是暗起杀心。。。

另外那四个男的,因为dnk在女生群里如鱼得水,痛并快乐着,非常忌妒,于是心生杀念||||

恩差不多了,还有谁没写到?记得叫我。

作案时间和过程的话,也可以适当分析下。

不屈的猴子孙悟空,活罗门的仙徒,终极战士悟吉塔,自由女神坠落和小风为一组,据说是捉迷藏冒险。然,5人都极有可能作案。

这里,先提下自由,被打晕的话理所当然的会想到小型雕像吧,但是我总觉得那孩子,好像被陷害了……

杨夜、小特和小舞深夜讲鬼故事,小舞可以先排除,但特和杨的嫌疑依然存在。三人总不可能连讲5个小时的鬼故事吧?所以不排除分手之后出去作案的可能性。

倒,法官的设定是每个人都有嫌疑,我何必一个一个都提出来呢||||

直接说怀疑谁吧。

如上所说,我觉得杨夜、小特、和鱿鱼三人嫌疑较大。

杨同学表现的很低调,乍看之下没什么嫌疑,但未必没有。

小特一副圣母样,说不定内心非常的阴暗。

鱿鱼,为了自己心爱的gg,他什么都能做!(啊列,突然想到鲁鲁修了。。。)

为什么我不能正经的回帖推理呢|||||

我先占个地方,简略分析一下~午饭以后来详细的

首先自我辩解:

1,我没有杀人动机,虽然gg的确被撞倒了,但是并不是小d有意为之,反而是推他的人责任比较大,我不会那么小心眼的,况且我去那里是因为“高考考好”,没必要破坏心情。

2,我没有作案时间,因为凌晨那段时间我一直在自己的房间里面的

3,我没有。。厄~我觉得我一贯作风不像杀手,小d也说了。。小电肯定不会安排我做杀手的,因为我平时喜欢头脑短路, 不适合。

-------------------以上是自我解套-------------------------------

-------------------以下是凶手分析--------------------------------

首先可以推断出来,小d是被那个小雕像砸晕的然后淹死。。而那个雕像离奇出现在自由的房间,引起人们怀疑。其次可以排除掉在打牌的各位,和npc在一次,小s,gg都没有疑点。

然后就是听鬼故事的各位了

说实话,虽然他们和法官大人在一起,还是难以排除明显的嫌疑。 尤其是小特,真的很扎眼。。一个女孩子怎么会一面很善良,一面喜欢恐怖故事呢,虽然说自己是来找灵感,但却是非常可疑。 出去玩的那几位。。根本现在就看不出来什么名堂,感觉戏份相似,怎么推理阿。 但从杀人手法而言,确实很微妙,小d在凌晨被人杀害,凶器明显是雕像,可是为什么胸部以下都浸到了水中?不理解,难道是有人把他头插到了沙子里面? 或者说,用那个塑像压了进去?不yy了,从小舞的话中: PS:虽然住的是“茅草屋”,但那只是外表,其实和宾馆差不多的(里面有卫生间OTZ),所以在房间的几人基本一直都在一起 似乎是为房间里面的众人解套,而且小舞一直提示,似乎d是先击昏后拖到海里淹死的,这样看来,除去五个去冒险的同志们,只有安培拉是重点怀疑对象了。 初步结论,重点嫌疑人是 安培拉还有出去的5个人~~但是还有很多疑点值得推敲,暂时没有很好的线索。。因为条件实在太少了。。。 yy:如果我真的是凶手,被拖出去绞了,一定很有意思~~hoho我还没被绞过呢= =~~ 那样我就可以去写遗言拉哈哈。。。。。细细。。。嘿嘿。。。(阴险地笑) -----------------------------------------结论-------------------- 但是从常识角度来出发我观察到 很多同志们来的很晚而且小舞透露了一个消息~~小特说她明天回来 是不是小舞和小特进行了密谈?正因为小特是凶手而且明天要再次行凶? 其次,我觉得其他平民可以不经常在线,为了保证游戏的可玩性,凶手必定经常在。 所以我锁定已经回帖的各位 最终的嫌疑犯:小特, 小s, 杨夜
076 E E

很明顯的不在場證明就是我們那五人組 不過,兇手只有一個 我上一次就是兇手了,所以這一次不會是兇手 所以是五個人中的四個有可能是兇手?@@ 073 々 々

恩哼,其实,最有明显时间的就是你们五人组……(因为在捉迷藏,完全有单独行动时间)

关于D的死法,就是大家想的那样,被小型雕象砸晕,然后被弃置在沙滩,接着被海水淹死。

这里忘了说一个内容(= =),D被发现时脸朝下,只有胸口以下没在海水里,皮肤被泡皱了。(请注意)

然后是个人的时间表

傍晚(也就是刚到达的时候)到夜晚(就是休息够了醒来的时候= =):

各人自由活动,大部分在房间休息

凌晨时段(大概3点到7点):

五人组:岛上捉迷藏(相当于自由活动)

D:下落不明

由于悟空,安培拉:在自己的房间休息(相当于自由活动)

samurai,龙珠探险者,wendy(NPC):房间里打牌,偶尔可以听到隔壁房的鬼故事

杨夜,小特,不知舞(法官):房间里讲鬼故事,偶尔能听到隔壁房的打牌声

PS:虽然住的是“茅草屋”,但那只是外表,其实和宾馆差不多的(里面有卫生间OTZ),所以在房间的几人基本一直都在一起

再PS:这次结果是抽签的!!真的是抽签的!!请相信我!!(哭泣)

所以,和上次的身份完全没有关系(真的没有!!)所以,不要用上次的身份做理由= =

……隐藏法官说我给五人组的戏份太少……明明他们是最有嫌疑的啊(掩面) 那好,下次加戏(如果不被杀)
075 ╢ ╢

有动机杀dnkroz同学的人太多啦……我怀疑是大家合谋杀了他的(喂!)

不屈的猴子孙悟空、活罗门的仙徒、终极战士悟吉塔、自由女神坠落,基本上就是龙套吧- -虽然不排除他们因为记恨dnkroz而杀害他。但起码这4个人的杀人嫌疑是同等的。

【五人组昨天在岛上“冒险”的时候玩的是捉迷藏】所以也是分开行动的,不过这样杀人嫌疑也是同等的。

女生这边也都对dnkroz有怨恨。看起来除了安培拉入夜后是独自休息外其他女生都成群结队,不过还是没办法证明dnkroz死时是否还有不在场证明。

龙珠探险者和由于悟空也是有嫌疑的吧(本来就是全员都有嫌疑来着OTL),不过由于的嫌疑应该比较大(因为爱而生杀意?),而且他也是入夜后单独的一个。

小型雕像大概就是凶器。不过话说【细心的小特指了指小路的尽头,“我记得这里好象有一个小型雕象……”】 OTL那雕像应该不小吧,不然也不会在小路尽头,明显是摆在露天的,露天的雕像起码都是1、2米的吧,那得多重,敲死人都够了(其实我想说没人拿得动)

【由于悟空险些被自由房间里的小型雕象绊倒。】虽然可能是反向推测法(凶手故意把凶器放自己房间里让别人觉得自己是被嫁祸的)但我还是觉得自由应该是炮灰。

话说为了个啥子先打昏再溺死,直接打死多爽快/或者直接溺死。

367 ≌ ≌

我都说了是小型雕象……恩,就像画画用的石膏?(不过不是空的),雕象是放在柱子上面的,也没多大……所有人都可以拿动= =

至于为啥先打晕再溺死……我不知道,问杀手去= =说不定是在什么地方打晕再拖到海边咧

109 л л

哈哈!那啥,我们5人组要么是龙套,要么是凶手,反正第一轮猜到的可能性很小。(等于没说)

即使怀疑也只能怀疑小风和自由啊!因为一个是女的,一个有单独描写,我和其他2人不可能哦(这个就算是辩解了)

恩,s的话我觉得不可能,因为作案手法太善良了,不像她的一贯作风,而且她不是和w姐在一起吗?貌似没有作案时间啊。

恩,其实安培那和由于有动机啊(突然发现,原来杀人的动机这么简单,为可怜的D兄默哀),而且在房间里面有时间啊@!

龙珠探险者,给我的感觉就是老实啊所以就不怀疑它了。

至于杨夜姐姐,很莫名的怀疑她,因为她貌似是没有和d正面结怨,但是这样她就更可以放心大胆的作案了

最最有嫌疑的就是特南克斯(男的女的?)

【剩余的人学着samurai的样子拉着各自(沉重)的行李从小D身上踏过,最后还是 小特实在不忍心让司机把半死不活的D拖上了车。】

【细心的小特指了指小路的尽头,“我记得这里好象有一个小型雕象……”】

先是装善良,然后转移众人注意力。。。。。。。。。。。。。最大的嫌疑,而且听故事可以借着上厕所的名义出去行凶。(当然有可能是法官大人故弄玄虚)

至于死者的形象,我实在是无法想象啊!期待下一轮!

多加戏份啊!至少让别人怀疑我啊!呵呵!我不做龙套! 253 ˙ ˙

再次声明……D的死亡原因是溺死……

由于悟空,你给我认真看………………

587 ) )

知道啦我看了好几遍了。。

不过还是灭头绪

⒁ ⒁

首先:五人组在岛上捉迷藏,如果他们中间有一个是凶手,他们的几率是等可能性,这太太太复杂了吧,所以还是先排除

samurai,龙珠探险者,wendy房间里打牌,所以有不在场证明~!!可以先除外

杨夜,小特,不知舞(法官):房间里讲鬼故事,偶尔能听到隔壁房的打牌声 所以也有不在场证明~!!也可以先除外

剩下就是由于和安培拉了,

鱿鱼虽然因为我被欺负了,跟死者的关系不好,但是,他因为高考成绩很好,心情也很好,所以气早就消了~~

那就只有安培拉了,一出来就给D使用那个XX剂,是不是早跟她有仇了?!!~不然这么狠!保留对你印象,你将会是我长期怀疑对象

不过还有那么几个疑问拉

由于悟空险些被自由房间里的小型雕象绊倒。 是栽赃呢,还是凶手忘处理了~~加上自由可是跑去捉迷藏了,所以有时间~~

~~~~~~~~杨夜,小特和不知舞因为故事会友谊度大增,手拉手走出,细心的小特指了指小 路的尽头,“我记得这里好象有一个小型雕象……”~~~~~~~~~~~~~~~

到底是细心还是故意啊~~`````嘿嘿~~~~~~~~```````

~~~~~~D被发现时脸朝下,只有胸口以下没在海水里,皮肤被泡皱了。(请注意)~~~~~~~~

假设凶手如果是别处杀的,那么他应该会把尸体全部仍进海里~

那么就只有两种情况,一种,死者是在沙滩那里被挂的,凶手杀了他,就跑了~所以只有一半

还有一种就是,凶手抱不动死者,所以只拖抱到一半,所以估计凶手也可能是女的~~再加上死者的遗言,很有可能哦~~~但是D被发现时脸朝下,又有点疑问~~

看看别人怎么回了~~再来推理下文

首先,为自己辩白。

“畅销作家特兰克斯,为了新作前来马尔代夫寻找灵感”

“听说杨夜是考古学家,热爱鬼故事的不知舞和想要寻找灵感的小特拉着她讲自己在埃及的经历”

由文中所述情节可见,我是一名来马尔代夫取材的作家,听杨杨讲故事也是为寻找灵感,并不是某些“双重人格”的说法。

对于我善于捕捉细节,只想说,具备敏锐的观察力应是作家具有的基本品质。

“杨夜,小特和不知舞因为故事会友谊度大增,手拉手走出”

“凌晨时段(大概3点到7点):杨夜,小特,不知舞(法官):房间里讲鬼故事,偶尔能听到隔壁房的打牌声”

“死因是溺死,时间……大概凌晨3点到5点左右”

根据法官的证词及文章描述可见,我们三人确实是在房间讲了4个小时故事后在早晨一同走出房间,在死者推测死亡时间中,我与杨、小舞以及隔壁的S,小天使,W姐可相互作证,所以以上几人有充分的不在场证明(前提为死亡时间推测准确)

关于利用上厕所的时间杀人,根据文中描写,凶手是将死者找到、骗出、打晕,最后拖(扔?)到水里溺死,并不是短时间内能完成的事,况以上六人一直在一起,若其中一人出外时间过长且未归,不可能不引起其他五人的怀疑,所以排除这个可能。

其次,关于怀疑对象。

粗看一遍后,怀疑对象集中在四个人身上,其中只有鱿鱼没有明显的不在场证明且有杀人动机,本轮暂时将其定位主要怀疑对象,

“刚刚高考完毕的由于悟空和龙珠探险者兄弟俩,因为成绩很好被父母撒花说着“好好玩 去吧”送上了飞机”

“‘哥哥!’由于悟空跑过来,对D怒目而视。而D像没事人一样,又追着小风过去了。”

文中可见,鱿鱼与天使兄弟感情很好,小D将天使撞到在地,且毫不在意,这应该是鱿鱼的杀人动机。

“由于悟空和安培拉因为身体不适,各自在自己的房间休息”

“由于悟空,安培拉:在自己的房间休息(相当于自由活动)”

由此可见,鱿鱼在死者的推测死亡时间内一直单独行动,有充分的时间行凶。

“由于悟空险些被自由房间里的小型雕象绊倒。”

据推测,小型雕像为作案工具,鱿鱼此举应为杀人后意图嫁祸自由,毕竟他有充足的时间做这些事,险些绊倒为故意引起大家的注意。

先到这里吧,第一轮线索较少,还有几个细节没有弄明白,继续期待下一轮。

公投开始,一人一票,一票一人,投票时间为一天

没回帖的同学,下轮自杀或者意外死亡= =

话说……这次游戏真郁闷= =

那啥!短信还是在这里投啊!反正怀疑就是特南克斯,,尽管他的辩词很完美,但是作为一个作家,这是情理之中的,所以,我还怀疑特南克斯!

发短信!!!

你在这里我还写个鬼短信……= =

如果小妹是凶手,说不定你就死了= =

…………真是白夸你了……

各位,请发短信(方便我统计= =)

我也很怀疑小特特。。。

因为她那道貌岸然的样子让我想起无数的反派/。。。。。。。。。。。。

就因为这样???

那你怎么不想自己为爱杀人????

D撞了你亲爱的哥哥哦~~~~~~~~~~~~

他也不是故意的啊。。~我何时那么小气了gg也很大方的

小舞你为什么位小特辩护?你是法官也~~不应该这样的哦

实在可疑