中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]龍珠動畫重製!週刊少年JUMP创刊40週年纪念活动!

■新企劃.週刊少年JUMP创刊40週年纪念活动■ 改编自漫画家鸟山明同名经典的最新动画版『七龙珠 DRAGON BALL』,確定在今年秋天隆重推出!

情报出自将於28日发行的漫画杂誌《週刊少年JUMP 2008年21号》。 由於今年是《週刊少年JUMP》创刊40週年纪念,所以杂誌特地举办了一连串的庆祝活动。其中的活动第8系列:「JUMP Super Anime Tour/JUMP漫画英雄集结、JUMP动画超级巡迴」的相关细节终於正式揭晓。其中最令漫画迷狂喜的,莫过於鸟山明老师经典漫画『七龙珠』将再度被改编成动画版,并且在今年秋天的活动期间於日本全国10个巡迴会场堂堂首映!

.

其实不只有『七龙珠』将推出崭新动画,现正连载中的尾田荣一郎作品『ONE PIECE 航海王』、久保带人作品『BLEACH 死神』、…等人气漫画也都会在这个活动中陆续上映崭新的动画版。只是依照每年《週刊少年JUMP》所主办的「JUMP Festival」惯例,这些全新製作的动画版应该都是属於短篇性质。敬请期待更进一步的情报~

中文轉貼blog↓

http://ccsx.wordpress.com/2008/04/21/dragonball-new-anime/

日文原文

ドラゴンボールの新作アニメーションが製作決定です。 現在行われているジャンプ40周年企画の第8弾で、「ジャンプスーパーアニメツアー」が開催されます。 特別アニメと共に、全国10箇所を回る企画で今年の秋より始まります。 この企画の中でドラゴンボールの新作アニメーションが放映されるようです。 現段階では、ワンピースの新作アニメーションも製作が決定しており、こちらも是非見たいところ。 人気タイトルも参戦予定で、左側の影はブリーチの一護、もう片方が大相撲刑事の大関さん? 後ろは可能性が薄いにしても、ジャンプの漫画なら何が来ても外れは無いと思います。 ジャンプSQの読切に続いてドラゴンボールの新作アニメ、今年は当たり年かもですね。

日站資料網站↓

http://www.muhyojo.com/publisher ... 4-21/index.html#T-1

------------

啊啊啊!!剛剛在網上亂翻看到的!然後左看右看又看那些截圖,再連過去看了下,似乎真的會成真呢,因為四十週年的活動打算重製不少動畫XD不過其他動畫都還滿新的啊......倒是龍珠是很久遠了,用現在的科技來重畫一定會更好!超期待現在技術畫出的戰鬥畫面和特效啊啊啊~!不知道重畫會是哪段,應該是賽亞人那段吧?感覺在那時刻比較經典XD

啊啊啊!好想看想看

希望是真的啊啊啊啊!!汗 突然想到老大在愚人節那天的帖= =

不知道重製在配音方面會不會變@@ 後期的空才最萌啊!帥帥帥帥~~~~~~XD

魯夫跟空擺在一起不是明智之舉~因為大家的眼睛會被另外那帥哥吸引過去~XD

要是龍珠能再捲起一陣狂風就真的太讚了!雖然都已經是多少年了的動畫,但是是經典中的經典啊!喔喔喔喔~!

日本全国10个巡迴会场堂堂首映

好像看電影的感覺XDD 但這樣重製的部分應該也不是很多@@

----- ps:問一下,當初龍珠在連載時就是JUMP?今天發現德語版的是叫做"BANZAI!"(照理說同個漫畫家會是一樣的吧,雖說我是看到02年SANDLAND和04年貓魔人....
903 辶 辶

我看到也想到愚人節,不過這不是在愚人節那天發行的,應該可信吧TAT如果是假的我自己也被騙了,不要啊啊

配音就不知呢,我是滿希望能找個聲音好聽點的男人替空配.........

魯夫迷見到會叫的XD

啊啊啊 好想要看到現在科技畫的對打場面!還有新的配色!想看啊啊

正想中午回家吃过饭发这消息的~没想到…

第一次被囡囡抢在前面发新闻呢~老怀安慰了。以后就靠你了!

不过大家也先不用太兴奋,其实路飞和悟空CrossOver的动画已经不是第一次了,而且都是短片来的,专门给台场冒险王周年庆典用的。

这次大概有点不一样的地方,可能是全日本选10个城市进行路演。覆盖范围会大一些,但是影片长度还是未可知哦。

今次出的新影片應該會在慣例的巡迴大會上放映﹐不過製作到底是由集英社自己來還是判給別的公司﹖ 351 ︻ ︻

这标题太热血了,我以为真“重制”了…原来只是短篇,连剧场都没有啊,JUMP 40周年也太小气了,短篇连载也好啊…

只是CrossOver?看日文的意思是分别出不同的短篇?要是一起的话应该会比较有趣吧,有些相同的声优,路飞和小林可以战下…那阴影也太明显了点,一护和银桑是少不了的。

情节不知会选取哪时段的角色,可能还是前期机会大吧,布欧篇是被抛弃的命…

今次出的新影片應該會在慣例的巡迴大會上放映﹐不過製作到底是由集英社自己來還是判給別的公司﹖

集英社自己也作动画?我以为一直是和东映什么的合作呢…

真是期待啊~~ jump快点加速制作吧,希望不是之前的那种sp1,比如消防队之类的那种吧。 ps:也希望jump再出次大乱斗(跑题了) 190 ┅ ┅

话说题目真是振奋人心呀。真的是短片的话还真是有些。。。不过期待中。话说和同学宣传一下 334 ψ ψ

话说真希望能够使论坛再次充满人气的说,,太高兴了耶,,呵呵,,

汗,进那个网站,想翻译一下,翻译的竟是看不懂的中文,,

要是中国也能看到动画片的就好了,Z的,

190 ┺ ┺

帅呆咯~龙珠要放新的短片咯.会出现乱斗吗.想象中(龟派气波对虚闪.瞬闪对瞬步.超级赛亚人变身对万解.)激动得要昏过去咯..JUMP加油~ 109 飠 飠

只是放过短篇动画而已,用不着这么兴奋

什么时候动画能真正意义上重制一次就好了

в в

標題的確相當吸引,重製龍珠,看完內容才知道原來是有新短篇~~不過我反而更開心~~因為如果又是舊劇情的話就太可惜了。不知道會是crossover地在一套出現,還是每套漫畫各自獨立有新短篇呢??不過不論是哪一種我都非常期待。

短片啊。。我希望是长篇 而且把以前纯水的剧情删掉 完全遵照漫画 这样讨论起来就没那么多分歧了 尤其是布欧那。。

334 ↖ ↖

重制的话我在想龙珠还能画出什么剧情来……原著已经画烂了。。。。

排7楼,我也想看大乱斗啊!!

我最想看的是布羅卡卡的.....(不可能)

會用重製是因為在轉帖時,見到那同人網站上就用這字眼,於是延用了..........希望長一點啊啊啊啊~~~要超級賽亞人啊啊~~~ssj萌!

啊,貌似14楼的兄弟误解了我的意思,我本来是想说再出个nds上的乱斗游戏,被TF…… 不过出个乱斗的短片也不错了,好漫画一并都宣传了! 说起重制龙珠动画,貌似我记得仪迷兄(应该是说兄吧……)以前好像发过龙珠重出DVD的帖子,这应该算是重制了吧 希望短片里多些悟饭的戏份,挖卡卡~~ 650 > >

原來這帖置頂了,剛剛在交流區愣了老半天,想說跑哪去了,看事件那才知道,然後眼睛往上掃(先衝去自爆|||

CrossOver??意思說是海賊和龍珠混在一起嗎?我不要啊~分開啊啊~這樣我會邊看邊噴

日本的應該就是jump,感覺有名的動漫大多是出自這呢~!德文就不知了,可能翻譯成德文就那個?

jump翻過來是springen.....再說這種刊物一般都直接取原文......不會直翻........而"BANZAI!"感覺也不像德文,或者說是代理連載那類的?剛翻下02年那本,裡面有火影,獵人,海賊王特刊,然後.....其它就不認識了...

067 ╥ ╥

我本来是想说再出个nds上的乱斗游戏,被TF…… 不过出个乱斗的短片也不错了,好漫画一并都宣传了!
的确40周年再出个乱斗就美了,不过现在都没消息呢,要是2个月内还没消息今年就没希望了…

动画乱斗也好呀,之前都是一些广告和游戏OP性质的东西,希望能出个有情节的,银桑和布欧抢蛋糕,贝和神乐争下谁才是战斗民族,罗宾给悟饭补课…

说起重制龙珠动画,貌似我记得仪迷兄(应该是说兄吧……)以前好像发过龙珠重出DVD的帖子,这应该算是重制了吧

那些只是技术上的修复,提高画面质量不等于重制…

而"BANZAI!"感覺也不像德文,或者說是代理連載那類的?

和龙珠的游戏日本版权所在BANDAI的拼法很象…

BANZAI不就是日语的万岁吗~

怎么和这个有关吗

短篇啊····我一开始还以为是OVA来着···· 不过,是新的就好
⑽ ⑽