中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]美研究 每天一杯咖啡防癡呆(轉自雅虎奇摩)

每天喝一杯咖啡或可保護腦部,預防阿滋海默氏症(俗稱老人癡呆症)。美國北達科他大學以兔子做實驗,發現咖啡因確可阻隔危害人體的膽固醇,降低罹患阿滋海默氏症的風險。  這項發表於《神經發炎期刊》的實驗,每日餵食兔子高膽固醇的食物,有些兔子每日還喝到一杯咖啡,有些兔子則未餵食咖啡。十二周後,這些每日喝一杯咖啡的兔子,其「血腦障壁」與未喝咖啡的對照組兔子,結構功能皆更完整。  英國專家表示,北達科他大學此一試驗,乃截至目前為止有關咖啡益處的「最佳證明」。「血腦障壁」就像一個過濾器,可保護腦部中樞神經不受血液中有害化學物質的可能傷害。 ----- 所以現在要開始每天一杯咖啡........? 以前大人都說小孩子不能喝咖啡,會變笨~!看來不是這樣嘎嘎~! 然後這幾年其實都會喝,但也只有在外面吃飯的時候… 現在是自己住,媽媽還讓我帶很專業的那種壓濾壺過來=v= 卡卡卡卡卡,放心的喝咖啡囉~! ps:老實說這個北達科他大學讓我想到Dan Brown的數位密碼= = 話說為什麼實驗要用兔子呢?
651 ┛ ┛

那我一定不會得到了,每天都要喝兩杯咖啡才能活下去的某W........!

可能是老鼠身體太小了,喝那樣多會心臟負荷不能就加速掛了吧?不過兔子可以喝那樣多咖啡........?不知道他們實驗的量一杯是多少,我的一杯是三四百cc吧,一般馬克杯的容量~

呃 發現我最高紀錄是一天喝三杯(就是那種馬克杯,本來是裝那聖誕酒的XDD)好像前幾個禮拜的事,然後這幾天都沒喝說

W姊是因為不喝會頭痛嗎?

一杯咖啡好像都是250左右?兔子是不是喝那種的@@

510 〆 〆

有陣子我也是常常喝那樣多,不過現在降一點了,然而實際上我在剛來時一天只有在早上喝一小杯的,現在已經四倍的份量= =

不喝會全身不對勁,哈哈~某程度上的上癮呢~不過喝太多其實不好~

可能哦?不過人比兔子大這樣多,兔子喝這樣卻沒太大問題,好強啊.......!

我在我媽的肚子裡就在喝咖啡了 長大後當然也要每天都喝咖啡 現在也是如此 如果沒工作的話,就不會喝咖啡,因為都在睡覺 我最高記錄是一天喝了三瓶義式特濃咖啡(一瓶咖啡因超過六百PPM) 對人體來說,五百PPM超過就是過量了= = 903 ︾ ︾

依然觉得咖啡对身体弊大于利。提神醒脑也许是唯一的益处,但这种益处是否是良性刺激呢?咖啡因对身体有害是人人皆知的了,另外咖啡对骨质有影响。以前一天2杯咖啡,现在……“戒了”。 850 ↙ ↙

J

嗯......同楼上同学

咖啡对心脏,高血压,胃病等等来说,绝对的坏处

老年癡呆也可以通过别的方法预防

不过都是看个人爱好吧,,另.女性喝这个老的比较快....

062 _ _

J的最後一句讓我驚了下=.=|||(催眠:不會老不會老…還年輕…

話說,今天還是沒喝到咖啡,其實是我懶,然後怕太晚喝會睡不著|||

有一次發神經晚上十一點喝咖啡,那個…就很自然的熬夜了

350 ㏕ ㏕

不行啊 不要變老啊啊 我最愛喝咖啡了 淚~正在泡一大杯咖啡說

以前大人都說小孩子不能喝咖啡,會變笨~!看來不是這樣嘎嘎~! 然後這幾年其實都會喝,但也只有在外面吃飯的時候… 現在是自己住,媽媽還讓我帶很專業的那種壓濾壺過來=v= 卡卡卡卡卡,放心的喝咖啡囉~!
哭,我妈到现在都不让我喝咖啡…… 我外婆更夸张……她就说咖啡里有兴奋剂了………… 891 ' '

我同学说喝胡萝卜汁可以助长头发,不知道哪里来得消息,汗

回到正题,呵呵。我也很少喝咖啡的呢。困了的话就没办法了

065 " "

胡蘿蔔 =卡卡羅特=賽亞人

悟空他沒禿頭,所以吃了後就會長頭髮(亂入 溜!

以下是引用杜拉格斯白雪在2008-4-6 11:39:13的发言: 哭,我妈到现在都不让我喝咖啡…… 我外婆更夸张……她就说咖啡里有兴奋剂了…………
其實你外婆說的沒有錯 因為咖啡裡含咖啡因 咖啡因本來就是天然的興奮劑的一種 367 ∥ ∥

胡蘿蔔汁可以助長頭髮?真的米聽過...話說要給阿貝喝呀~把髮線壓低點XD(被TF~~~

是不是因為白雪的媽媽也不太喝才這樣說?

ps:某JE正在學校喝著咖啡...!

293 Κ Κ

以下是引用Jenia★Ewig在2008-4-7 23:57:24的发言:

胡蘿蔔汁可以助長頭髮?真的米聽過...話說要給阿貝喝呀~把髮線壓低點XD(被TF~~~

是不是因為白雪的媽媽也不太喝才這樣說?

ps:某JE正在學校喝著咖啡...!

完了完了,如果貝看到這句話的話一定會很高興,胡蘿蔔汁啊!汁啊!!!那人要怎麼吃呢?唯有XXOO後再OXX啊!哦不!這真是太邪惡了!

樓上影片播放中......!請論中unter 18 Jahre的孩子快快出去~!XD

話說今天跟家教講到咖啡,然後她是喝了會整個人臉發紅,眼睛充血加上整晚睡不著那種,重點是.......令人匪夷所思的是........她喝的是.........Kaffein frei(無咖啡因).......

有人對咖啡過敏的嗎?她連牛奶都不愛喝捏,跟我好反.......!.

891 回 回

呵呵,看来我以后可以理直气壮地告诉977了。她还有我家里人总反对我和咖啡。

不过估计妹妹说的是对老年痴呆症有效吧。

因为97现在天天一杯咖啡,然后。。。觉得自己还是有些痴呆啊

97哥的家人通通都持反對票啊@@ 那現在呢?XD

其實不曉得"血腦障壁"到底是指什麼…

話說今天晚上回到家,發現失蹤一天的蒼蠅正在沒喝完的咖啡裡游泳,某JE就邊尖叫邊觀察蒼蠅的亂動毛毛腳,把它倒到馬桶裡沖掉了~!(想改善癡呆的蒼蠅反被誤.........||||||

ps:97哥覺得的那癡呆是假象XD

咖啡的味道真的...就和中国的茶一样,学生基本上不怎么会喜欢的拉.可以防老年痴呆的话,年轻人应该用不着,应该买给老年人和上班族的.........