中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]美一女十七种不同人格,轉自奇摩雅虎

美一女十七种不同人格 幼时遭凌虐后遗症

更新日期:2008/03/28 16:30 一名四十六岁的美国女子卡伦被诊断出患有「多重人格分裂症」,除了自己的意识外,还同时拥有十七种不同人格,经过漫长治疗,这名女子终於让自己的不同人格合而为一,还原真正的自己,不再受折磨。

新华网报导说,1990年,由于遭到强烈自杀情绪折磨,卡伦求助於芝加哥顶尖心理专家理巴伊尔。巴伊尔发现,卡伦罹患的是一种叫「多重人格分裂症」的罕见心理疾病:她同时拥有十七种不同人格。据了解,这十七名经常出现在卡伦身上的角色有男有女,有黑人有白人,有大人有小孩子,年龄从两岁到34岁不等,就好像十七名住在卡伦体内的房客一般,每个人都有各自的声音、个性甚至怪癖。

每当卡伦由自己体内另一个人格回到真正的自己时,她对自己刚刚经歷的一切浑然不知,不得不借助一些蛛丝马跡帮助回忆。

心理医师经过催眠治疗,得知这名女子小时候受到父亲及祖父的凌虐跟性侵,在不敢向他人倾吐真相的情况下,只好躲到自己构筑的虚擬世界中,创造出十几个虚幻的个体,替代她承受各种痛苦。 -----------

要真的分成這樣也很強啊,雖說每個人多少會有些相衝或不同的個性,不過要達到這種每個人格有不同性別、年紀、個性、聲音癖好也很難呢~~

記得過去看那小說中,24個比利就是每一個個性都不同,這女生就差一點追上這小說主角呢~~通常都是因為幼年時經過某種重大事故才會產生的吧~~

除了上醫院看醫生,不知有無其他辦法診斷出啊XD有多重個性很酷呢~

我覺的大部份的人都有多重人格吧 (像我就有三個) 只是很少人能查覺到的 通常很多人都是用這方式抗壓的 當壓力大到自已無法負荷時 不是發瘋就是人格分裂 203 √ √

不過要到文中這樣明顯至另一人格發生什麼事都不知道的境界 想必還是很困難吧

嗯 分裂比瘋掉好呢

“在不敢向他人倾吐真相的情况下,只好躲到自己构筑的虚擬世界中,创造出十几个虚幻的个体,替代她承受各种痛苦” 佩服,我能创造几个就满足了说。感觉和精神分裂症相似饿。看来要和别人多沟通交流。 231 s s

啥叫多重人格分裂症啊,听起来那么像精神分裂症,不过17种确实厉害,但是可怜饿 850 @ @

汗 覺得會不會一邊分裂就一邊瘋掉了?因為記不得之前做了什麼事,要是我會很想發瘋

多重性格應該大家都有吧~XD 只是很模糊、自己也不會發現?(我知道小風姊例外|||

搞不好壓力大的時候另一個人格悄悄浮現(嚇~~~

‖ ‖

應該是多少都有,但要到完全不知道自己做過啥事好像還有點難。

昨天看了下這方面資料研究說,這些人格剛創出時都是互相知道對方存在,但隨壓力負面情緒越多,主人格將其轉移給新創人格這方面想法越多,那兩者間的隔閡也就越深,直到那牆厚到一定程度時,主人格就再也無法感到另一人格存在,但那新人格或許還是可知道主人格。

不知道像寫小說時不也是會創角色或代入嗎,那種代久了會不會也創出新的人格......只是可控制的,用他在文中發洩= =

通常另一個人格做什麼,而自已不知道是很難的 除非當時的你在睡眠,所以無知覺 有的是因為壓力和環境人為而產生分裂 而也有的是無緣無故就有不同的人格 不知道是啥原因= = 在我小四升小五的那年夏天,就是整整失去一個多月的記憶 也剛好從那開始我的個性就開始大轉變 人格也開始慢慢分裂 如果我能找回那時的記憶說不定可以找出原因 上了國三後,人格又分裂一次 高中後,我又把三個人格整合成二個人格 感覺很麻煩又不能不做 反正另一個自已做什麼,而通常自已都會知道,就算不知道也會查覺的到 除非他都是你在入睡時行動 在動漫畫幽游白書裡的仙水忍好像也是這樣@@ 有七個人格,而且可以互相交談有男有女的
361 ∕ ∕

解離疾病

變態心理學中的解離疾病,是一種個人為了要逃避焦慮和壓力,而心中卻希望自己有能力去面對產生的焦慮和壓力,所以產生一種隔離、斷絕的心理狀態,去逃避壓力,基本上來說,就是逃避自我的認同,因此失去自我,沒有自我價值觀。

多重人格

可以說是解離疾病中最特別的一種疾病,屬於解離型的歇斯底里的精神官能症,也是一種保護自我的方法,因心中感應外界刺激,所造成的許多痛苦和記憶,個人性格上為了要保護自己,經由解離後,導致人格失去了整體性,使記憶、意識、人格產生改變,因為受到外界的刺激不同,患者本身的意志力又異常的薄弱,致使產生了解離,脆弱的核心人格被解離後的不同人格取代,分裂的人格代替核心人格生活,期間分裂人格是會互相替代的,而且替代的方法沒有秩序和邏輯性。多重人格症,算是二十一世紀中最文明的文明病,病患可以擁有兩個以上的人格,而分裂後產生的人格是具有單獨、完整的系統,也就是說,患者表現的每個人格,就像是一個單獨的個體,它擁有自我,能夠有一套與核心人格所表現出來完全不同的思維模式,並且堅信自己是一個完整、正常的人,而不是核心人格體內另一個分裂的人格,也不認為自己就是核心人格體內的那一個人,分裂所產生的人格,擁有自己的名字、性別、年齡、身高、興趣,總之,是一個十分完整的人格系統。

多重人格之間的轉變

然而當一個人格要轉變到另一個人格時,有一個很巨大的轉變,正如二十四個比利中的比利,當他體內要轉換人格時,首先,他會先低下頭,再來他的嘴會開始喃喃自語,最後,當他再抬起頭來時,他已變成另一個人格了,甚至他體內的人格間,還能夠互相在體內或體外對話,例如:原本他在吃爆米花、看電視,當已經進行了一段時間之後,他會發現竟變成躺在床上看書,跟原先設定好的目標完全不同,也沒有任何關聯性,而且核心人格也很清楚的了解到,他失去了許多時間,可是他卻想不起來他所遺漏的那些時間,他到底做了什麼事,他所失去的那些時間,都被其他人格所佔據。

從醫學的觀點而言,多重人格障礙的病人有以下的特點:

一、病人出現的不同的人格可以是不同年齡層或不同性別的,而且每一種人格都可以獨立地與他人相處、或有自己的思考模式。

二、這些人格中,有一些人格知道其他人格的存在,有些則否;同時,至少有一、二個人格能夠出面統合整個人的行為。

三、不同人格之間的變換過程通常是突然且戲劇化的,但再好的演員恐怕也難模倣得唯妙唯肖,也因此病人常被誤以為在裝病。

四、病人常有失憶症的現象;或者感到時間過得很快,或者不記得曾經做過的事。

五、病人受暗示傾向很高,很容易被催眠,因此在臨床上,常利用這個特點來召喚病人的不同人格。

六、在接受檢查時,除了幾乎找不到什麼異樣的地方;前面所提到的失憶症現象,單一次的檢查通常是無法看出病人的異樣,必須有長時間的觀察期才能發覺病人精神狀態上的病症。

七、由國外的文獻得知,有些研究指出,有高達百分之八十的病人在孩童期曾有被虐待的經驗,包括身體虐待和性虐待在內。

八、多重人格障礙通常有的是漫長或一輩子的病程。

九、最理想的治療方式為重整病人的整個人格結構,比如讓他們擺脫孩童期被虐待的創傷性經驗的陰影,讓他們學會用成熟的方式去面對壓力,不要遁入較不成熟的人格特質或行為模式中。這樣的治療過程,通常是充滿艱辛、挫折,需要無止境的包容、關懷與耐心,及高度的心理治療技巧的

網路上找的.......啊啊 要湊到20個字........目前更想要探討的是寫文者會不會某種程度上和此有關聯,如果我是心理學系的就以此做我畢業論文了(啥 我在講啥

正如二十四個比利中的比利,當他體內要轉換人格時,首先,他會先低下頭,再來他的嘴會開始喃喃自語,最後,當他再抬起頭來時,他已變成另一個人格了 我只要閉上雙眼一段時間就好了 不過另一個我和現在的我都是副人格 我的正人格和現在的我在高中時融合了(因為正人格太懦弱太愛哭太沒用了) 七、由國外的文獻得知,有些研究指出,有高達百分之八十的病人在孩童期曾有被虐待的經驗,包括身體虐待和性虐待在內。 那我就是百分之二十的那個 因為我小時後在家裡超沒存在感的 沒存在感到全家每個人只要生日都會過生日,只有我沒有過生日連續十幾年=_=....(家裡有六個人一隻狗) 所以跟本不會有虐待的問題XD 我想我現在這個人格就是被家人長期忽視的情況下產生出來的吧 其實我二十三歲的時後,就滿想去修心理學的XD 不過目前還是工作最重要(沒錢萬萬不能XD)
563 ⊿ ⊿

比幽白里的仙水还厉害.

这是不是一种病呢?

么大的工作量,脑袋一定负荷不过来吧

350 ┠ ┠

多种人格也没什么不好的,对不同的人用不同的人格嘛。 290 э э