中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水](一道老题)多出的空格(付个人解答)

前些时候又看见网上流传的这张图了: 很久之前就见过这道题了, 静下心来想了半天都没有结果, 觉得还是实践一下比较好, 题目给出的图片太模糊,边界不明显, 不适合用来做对比, 先画4个20*20像素的正方形, 按照给出的比例拼出四个形状,然后再拼出两种组合, 然后放到一起对比,当两条底边重合以后, 就会发现下面的组合斜边是凸的,而上面的组合斜边是凹的, 这样一来 就会多出了一部分像素, 把这部分多出来的像素拼起来以后发现,刚好是一个20*20像素的正方形, 也就是说把这部分像素从下面的组合拿出来拼成一个正方形, 填到下面的组合里的空的地方,两个组合就完全一样了, 如果我说得不购清楚的话,看下图就应该能明白了。 图中中间两个重合的红色的是上图,蓝色的是下图。 587 * *

嗯,斜率不一样。话说我们学校的杂志封底也印了这张图了,当然还有别的比如我发的那张。记得当时我们课上课下就一直在看、讨论呵呵。 691 й й

这题目我很早就解了.....黄色和淡绿的部分导致最后斜角线多出来一片,其实只要把2个三角的颜色全换成白色,底打黑,然后对照一下什么都知道了!

915 玊 玊

原來那多出的一格是利用那細碎的空間產生的啊!有些東西果然純用邏輯不夠 還要用點小手段才會出來呢

相当强大的空间积木啊 以前也见过 不过没细心去想。。

203 ㈥ ㈥

看来看去,我还是看不懂呀~~~ 510 ※ ※

汗,真的是很細碎的空間啊~知道答案後仔細比照圖形終於看到了不一樣

奇妙的......偽數?

563 ☉ ☉

障眼法,正如二楼说的,红色和蓝色的三角形斜率不同(红:3/8,蓝2/5),虽然看上去是同一直线,但其实并非如此,如果直接用底乘高除二就中计了- -bbb

也就是通过红蓝三角的换位改变了面积,看出了斜率不等是此题的关键,个人认为33用超越此题所需的知识范畴解题,有点耍诈的感觉,但是却把本题的本质导出了.

253 ⅴ ⅴ

谁来把它换一下颜色啊?变成黑白两色,这样就一目了然了。 190 卐 卐

以前还真没碰到过

应该使用函数高等方程来做的吧。。。

解高等函数可是个难题哦

519 , ,