中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[未评]重温GT后的一些感想

<P>唉………………前几天又重温了一遍GB GT 目前处于不愿接受悟空“死”的事实(当然他应该是和神龙合体了,到底是不是一般意义上的“死”也不想多讨论了,因为过去大家讨论够多了)……也罢,发表点小小感想吧!!!</P>
<P>
1、还是觉得龙珠就布欧篇结束后打住就好,但是又觉得在GT里悟空实在太厉害了,看来对于拯救地球的事情还是得靠老一辈革命家哟,也许是混血后代们的实力的确是受到了来自地球人的影响,也可能是地球的舒适环境让他们都懒得动??(也许特兰克斯是因为要负责变换胶囊这个龙珠世界里最牛的公司的运作不得已??)</P>
<P>
2、GT结尾很说不过去,既然天下第一武道大会树立了撒旦和悟空的大型塑像,那么他们(特别是悟空)应该是世代受人尊崇的超级大英雄,可是为什么小芳和她的孙子却没有人知道呢??而且就悟空和布布的血浓于水的友情,他们两家应该世代保持联系,可是布布和塔塔的后代,那个送和塔塔一样小孩来比赛的酷似布布的女人为什么连小芳都不认识呢,实在让我纳闷,真想亲自问问伟大的老鸟同志!!!! </P>
<P>
3、不过终于看到塔塔“温和”的一面、为家人牵挂的一面、为地球牵挂的一面了,原来家庭与爱人的影响是那样巨大,以至于塔塔都自己亲口说“我是有着赛亚荣耀的地球人”…………太令人感动至极………………不过令我有点失望的是——他为什么不训练女儿呢??难道他觉得没有必要么?? 简直让小芳占尽风头,这点是我最不爽的,个人很不喜欢小芳…………(反驳我吧,我才不怕呢!!)结果好象是有点“娇生惯养”了女儿。</P>
<P>
4、我觉得本人还是不太愿意接受GT 的结局,但是愿意看到悟空和塔塔变身为超4的样子!!!</P>
<P>
</P>
[此贴子已经被kotenka_于2008-3-22 13:57:40编辑过]

GT很让人无奈,顶着龙珠招牌的3流动画,虽然我不喜欢GT,但是还是再看第2遍中。如果说贝吉塔jr是近亲结婚生出来,有人信吗?

=  =|||
好吧~
也许2人都碰上了万分之一的返祖现象概率~
PS:合理怀疑小芳的老公子女是谁……
(当我KUSO吧……)

<P>私自替姐姐的帖子做了下分段XD||</P><P>GT沒愛.......因為我喜歡的角色都變了,嘎啊啊~然後我最喜歡的角色也沒出現在裡面,所以我連看都沒看了。呃,是有看那麼兩三集......米了(某w從n久前的擁貝派變成擁羅利派了......</P><P>因為不喜歡那GT,所以對那結局無視XD</P><P>應該是貝真的有愛了,他不想讓女兒受到打鬥的波及,所以就沒訓練吧?因為像布瑪,愛布瑪,所以他就不想讓這酷似布瑪外表的布拉去打鬥受傷,這種事交給其他人就好了~?</P>

<P>
那个送和塔塔一样小孩来比赛的酷似布布的女人为什么连小芳都不认识呢,实在让我纳闷,真想亲自问问伟大的老鸟同志!!!!
</P><P>没有任何段落说过那百年是和平度过的,所以发生什么事都不出奇,中间断了交往也不是没可能吧,另外如果你活到百岁的话会认识朋友的孙子的孙子么?虽然你可能和老朋友经常走动但不代表朋友的后代你都认识吧…</P><P>这个设计跟老鸟无关吧,老鸟也说看过后感觉很有趣,只是制作人给他看提纲而已……</P><P>我最近在其他论坛上得知老鸟在GT DVD-box booklet上写过一句话:
鳥山「原作のサイドストーリーであるドラゴンボールGTを楽しんでいただければ幸いです。」
翻译:如果您能欣赏身为原作平行世界物语的GT的话,我本人就觉得很荣幸了。</P><P>这套DVD大概是3年前发卖的,估计多年后老鸟还是觉得把GT当作剧场看更合理,毕竟里面用到了剧场原创的龙拳。</P><P>
他为什么不训练女儿呢??难道他觉得没有必要么?? 简直让小芳占尽风头,这点是我最不爽的,个人很不喜欢小芳…………(反驳我吧,我才不怕呢!!)结果好象是有点“娇生惯养”了女儿。
</P><P>贝也是个传统的父亲吧,练儿子就行了,女儿还是宠着吧,也没有说过女赛亚人不能娇生惯养吧。潘本身就被设定成了悟空的训练对象,GT则模仿了青年悟饭的登场方式,这也无奈吧,谁叫他是主角的孙女呢,潘也想温柔啊,剧情需要她变成夸张版比迪丽…潘和布拉我都喜欢,反驳我吧!</P><P>
如果说贝吉塔jr是近亲结婚生出来,有人信吗?
</P><P>这个从何说起啊,隔代遗传不行么…</P><P>
合理怀疑小芳的老公子女是谁……
</P><P>我怀疑她老公就是港口那个小黄毛,借口学舞空术的方法和悟饭夫妇如出一辙呢…
</P>

那个 我也觉得后代完全没联系实在不正常。。。还有就是悟空放了元气弹 地球人不会怀疑撒旦么?。。。。。。。

<P>
GT结尾很说不过去,既然天下第一武道大会树立了撒旦和悟空的大型塑像,那么他们(特别是悟空)应该是世代受人尊崇的超级大英雄,可是为什么小芳和她的孙子却没有人知道呢??
</P><P>潘第一次登场的时候如果没有主持人介绍是撒旦的孙女同样没人知道,所以变成老太婆的潘和悟空Jr如果没人介绍也不会有人知道。</P><P>
也许特兰克斯是因为要负责变换胶囊这个龙珠世界里最牛的公司的运作不得已??
</P><P>我也觉得特兰15年不怎么练功才造成变超他都忘了…运作公司应该算一个重要理由吧,毕竟也有表现他想逃出公司的段落。</P>

妹妹说得太好了 ,特别是对塔塔对女儿宠爱的解释!!! 是啊,就是因为太爱布布,才不愿意让这个酷似心爱人的宝贝上沙场!!!!!

舒適的環境,再加上混血後的孩子們沒長輩們那麼好戰吧|||….所以在平和的時代也沒有心去特別訓練。

<P>GT最有趣的地方就是空和貝的超四,喔喔&gt;&lt;,還有貝對布拉的疼愛,對這個昔日冷酷的賽亞王子來說,連他自己也想不到吧。XDD(贊同W姊喔~阿貝被感化了(啥?

或許就是那百年都很和平,大家忙著過自己的生活,聯繫就淡了,後代也的確更不用說了(GT結尾時克林也感嘆大家都老了。)想當初那些角色的相遇和熟識也都是因為一些地球危難吧。

鳥山「原作のサイドストーリーであるドラゴンボールGTを楽しんでいただければ幸いです。」
翻译:如果您能欣赏身为原作平行世界物语的GT的话,我本人就觉得很荣幸了。

記得之前有個帖,儀迷君就有提到這句,看來老鳥對GT的評價也是不怎麼樣啊~

我怀疑她老公就是港口那个小黄毛,借口学舞空术的方法和悟饭夫妇如出一辙呢…

<P>港口黃毛小子…的確有潛力成為潘的老公…但他看起來年紀比較小說…(?)

<B>以下是引用<I>Jenia★Ewig</I>在2008-3-23 5:27:56的发言:</B>
舒適的環境,再加上混血後的孩子們沒長輩們那麼好戰吧|||….所以在平和的時代也沒有心去特別訓練。

<P>GT最有趣的地方就是空和貝的超四,喔喔&gt;&lt;,還有貝對布拉的疼愛,對這個昔日冷酷的賽亞王子來說,連他自己也想不到吧。XDD(贊同W姊喔~阿貝被感化了(啥?

或許就是那百年都很和平,大家忙著過自己的生活,聯繫就淡了,後代也的確更不用說了(GT結尾時克林也感嘆大家都老了。)想當初那些角色的相遇和熟識也都是因為一些地球危難吧。

<P>港口黃毛小子…的確有潛力成為潘的老公…但他看起來年紀比較小說…(?)

</P>

<P>潘是具有御姐美的LOLI</P>
<P>如果没有个实力比她更强大的老公何来贤妻良母~</P>
<P>整天被SM吧</P>
<P>个人人认为乌普是首选~</P>
<P>自幼相识~青梅竹马的啊……</P>
<P>GT后期除了贝基塔与孙悟空没人会修炼的……</P>
<P>PS:不知道普拉和小芳是怎么玩起来的~</P>

<P>
但他看起來年紀比較小說…(?)
</P><P>小也无所谓吧,反正潘看起来也很小,其实比布拉还要大一岁的说…</P><P>
个人人认为乌普是首选~
自幼相识~青梅竹马的啊……
</P><P>自幼那个算相识么,刚见面就被爷爷抢走了,再见面就是被救昏倒,后来也没说上几句话吧…</P>

<P>GT貌似不是鸟山明自己完成的啊 但是GT结尾让我感动不已 看到原来龙珠里一个个经典的画面 </P><P></P><P>过程怎么样并不重要 重要的是我们曾经历过</P><P>龙珠在我们的脑海中 深深地扎根 </P><P>每个人物都让我们记忆尤新 便已经足够了</P><P>难道不是吗?</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2008-3-23 18:05:06的发言:</B>

<P>…</P>
<P>自幼那个算相识么,刚见面就被爷爷抢走了,再见面就是被救昏倒,后来也没说上几句话吧…</P>

没关系~怎么说都比黄毛小子熟悉些 > _ <
而且想必还可以跟18号克林一样互相练功~
那有什么不好~~(残了,这变成YY帖了)
支持潘X普…

潘就是个LOLI..
54年龄了~

<P>YY吧,黄毛要是真追来学舞空术就比欧布有优势多了,欧布不过也是个村里人,另外潘对练功是不是那么有爱看看她父母就知道了,早早引退的可能性更大,后来训练悟空Jr主要是因为长的象爷爷…和黄毛生几个黄毛然后隔个N代才出个黑发的……</P>

<B>以下是引用<I>Jenia★Ewig</I>在2008-3-23 5:27:56的发言:</B>

<P>或許就是那百年都很和平,大家忙著過自己的生活,聯繫就淡了,後代也的確更不用說了(GT結尾時克林也感嘆大家都老了。)想當初那些角色的相遇和熟識也都是因為一些地球危難吧。

…</P>

<P>再次感到悲哀,其實人們的友情是建立在共同敵人之上、共同利益上,少了共同可討論話題,久了也就淡了,散了。</P>
<P>而最容易將眾人之心凝結一起的便是共通敵人吧?為了寶貴的性命,為了家人,為了拯救居住的星球,即使再不合、再多相異處、甚至是不同星球種族也無所謂,在為共同目標努力下,一切都可化解,那些小小的不合又算得上什麼?那也是得有性命為前提下,所以,大家才會變成好友吧?</P>
<P>試想看看,如果從開始就一直那樣平和,布瑪從找龍珠時就沒遇到任何困難,一路平安的話,那她恐怕會想和悟空一起旅行的想法會大大減少。如果一切都順利、一切無阻,她何必再找一個山中野孩子呢?如果沒那些困難,這些人都不會在一起的......</P>
<P>其實現實也不過如此,有多少學齡時、工作時的朋友至今仍有聯絡?很多都只是因環境問題在一起抱怨、討論,少了那些因素也不太可能成為朋友。</P>
<P>激發友情、引出人們向心力最重要的恐怕就是共同敵人的存在,此敵人不限於實質人物,事件等也可能成為其關鍵點。</P>
<P>呃,離題了........</P>

<P>從YY帖變成感念帖.....orz 話說又被W姊的帖感觸到…</P><P>看來儀迷君是外貿協會的...=.=|| 個人覺得潘也是外貿協會的....投黃毛小子一票。</P><P>
PS:不知道普拉和小芳是怎么玩起来的~
</P><P>小時候要玩起來應該很簡單吧,隨便個啥芭比娃娃就是引線了,潘也是小女生啊~GT裡就難說了=.=||</P><P>
激發友情、引出人們向心力最重要的恐怕就是共同敵人的存在,此敵人不限於實質人物,事件等也可能成為其關鍵點。
</P><P>這種事正在論上演著…</P>

<P>何止論壇呢,現實的朋友間也是,若無共通可漫罵的人存在,久了便會彼此嫌隙對方的缺點小事,然後就華麗的吵起來~~</P><P>為什麼呢?無聊嘛,是的,正是無聊沒話題。因為沒人可罵可怨很恨可厭,久了目標便轉到對方身上,然後就一發不可收拾囉~~~</P><P>敵人存在是必要的,沒他們的存在,所謂的朋友就變相厭惡的敵人。</P><P>話說那黃毛小子是誰?GT沒看齊.......otz</P><P>小朋友要玩在一起基本上是容易的,有好玩的一下子就混熟呢~~</P>

<P>说的好啊,从GT结局联系到人情淡漠的现实。人生就是坐公车,到站就下吧,不要指望有多少人会和你一起下来等下一班,在车上的时候有人陪就足矣…想起一首歌:多少的朋友 来的来走的走 聚散从来都不给任何的理由珍惜身边人吧</P><P>
話說那黃毛小子是誰?GT沒看齊.......otz
</P><P>邪龙篇某话的龙套角色,就出现了1话吧,我也忘记第几话了,反正很暧昧就是了,模仿了悟饭和比迪利的桥段。</P>

<P>這公車的詞還讓我感嘆很久啊.......感嘆到都想要寫文了.......</P><P>啊啊,這樣啊,要再找太麻煩了,先謝謝囉XD</P><P>再回題,超四啊.........是一個充滿野性美的階段,但感覺超四和普賽差很大呢,貝倒是一直都差不多@@</P>

<P>超4的贝反而把发型恢复了原来的样子,而且后面还特别长,怀疑是TV制作人因为Fans抗议发型改变的关系?还有就是没有超3结果就让头发更长了吧…</P>
這公車的詞還讓我感嘆很久啊.......感嘆到都想要寫文了.......

看了你们的贴才让我想起这些感慨,几年前和一些近10年不见的同学聚过,虽然在网上也能随便扯扯但真见面就囧到无语…聊到游戏他们都能扯到装硬盘囧,那时我突然明白,过站了…
-------
今天有空来截点小黄毛的图,在GT的51话:

初遇的时候爷爷当了电灯泡

还好爷爷将功补过放出龟波,刚好被五星龙闪开打向小黄毛,潘名正言顺的抱起
最后一击由潘解决,小黄毛得以判明潘是暴力女的本质

春心大动后的对白
黄:教我在空中飞行的方法吧。
潘:没问题。
黄:太好了。
潘:我在包子山等你哦