中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]台灣犬 將名列國際新犬種

等待世犬聯盟6年觀察期 一直被一般人說成「台灣土狗」的台灣犬,可望再經過6年的觀察期,就成為唯一代表台灣,而受到全球認可的世界新犬種,也是全球唯一的台灣犬種。 台灣畜犬協會祕書長施三德說,2001年起,台灣犬已成為亞洲新犬種,世界畜犬聯盟(FCI)已核備,如能順利通過平均約10年的觀察期,將成為全球唯一的台灣犬種。 施三德說,台灣犬的品種目前獲得亞洲畜犬聯盟的認可,有14個國家承認這是亞洲最新的犬種,也是台灣唯一的犬種,並於2004年獲世界畜犬聯盟核備,而「核備」,也就是對台灣犬品種純度的觀察期。 目前已獲亞犬聯盟認可 他說,以最近獲得世界畜犬聯盟承認的泰國新犬種來說,泰國就等候世界聯盟長達10年的觀察期才獲得認可,以目前台灣犬的品種純度而言,通過應沒問題。 在苗栗縣長期飼育台灣犬的葉碧洋說,當年,一群熱愛台灣犬的愛好者非常積極地育種,然後向亞洲畜犬聯盟申請登錄,接著舉辦單一犬種(台灣犬)的展覽評鑑,一步步把台灣犬推向國際,喜愛台灣犬的同好,都希望儘快通過世界畜犬聯盟觀察期,讓台灣犬正式成為國際舞台的一員。 要確保有一致品種、基因 施三德與葉碧洋說,台灣犬的觀察期,主要的在觀察品種純度、基因遺傳是否穩定,尤其是在了解犬種在觀察期限內,是否無法維持一貫的特徵,例如,長期以來,犬種的形態樣貌無變化、尾巴、頭尾、毛色角度、長寬等是否都能長期一致,確認保有一致的品種基因後,就能成為正式的世界新犬種。 --------------------------------------- 看到這個新聞很高興呀 因為我家的狗狗也有二分之一的台灣土狗的血統 從小到大被認為雜種狗的皮皮(請到自拍區看XD) 現在等級變高了,感覺到很不可思議呀囧 當初人民幣二十五元的小狗,變成了名犬?(雖然只有二分之一血統) 不過還是覺的很高興呀XD(我家的狗狗變貴婦了) 其實說是台灣才有的犬種,不過純種的在台灣其實數量也不多 就連我家的也只有二分之一的血統而已 這種狗,超顧家的,也很聽主人的話 咬人不手軟,就算年紀大了也超兇的(看我家那隻就知道了) 出門不用綁繩也很方便呀XD(一般狗都要綁繩拉項圈的,台灣犬不用綁拉就會自已跟在旁邊)
190 < <

可是我一直覺得台灣土狗不可愛啊啊啊~~黑道樣啊啊,混過血的可愛多了XDDD 原來他叫皮皮啊XDDD

拿來當警犬之類的或許有威風到,不過我不想養,我外貿協會的(gestoßen

突然想到,馬小九是台灣土狗?

079 っ っ

所以國外如果養看門狗都是買獒犬或德國狼犬 不過在台灣的話,都是養台灣土狗(全黑的最兇),不然就是有相同血統的 咬人特兇的,吠聲也很大,就連力氣都很大(連大人都托的動) 他還小的時後,連主人都咬呢(除了我爸) 搬家後,常常為了他,賠別人醫藥費=_=(死小孩嘛,看到小狗就想叫想鬧) 我弟最愛用狗繩綁在他身上,腳穿著直排輪給他拉 而我是喜歡和他比賽賽跑,因為他真的跑的很快 075 X X

我也不太愛那土狗........我喜歡哈士奇XDD或是黃金獵犬啊啊!但在我有錢前是不會考慮養的 養狗狗還沒做好心理準備XD||

我是愈兇猛的狗愈喜歡XD 我喜歡又兇又聽話又聰明的狗 大型或巨型的最好 因為我喜歡抱著狗,用臉在柔柔的狗毛上磨來磨去XD 最想要的就是躺或騎在狗狗的身上(像聖伯那或大白熊犬那種) 像那種觀賞用的又膽小,感覺一壓就會死掉的狗不會想養 930 艹 艹

从外观上看不出来像名犬的感觉啊,怎么看都像是土狗的一种 891 P P

名列新犬种啦,沒說是名种啊XDDDD

還是愛黑背!!!!黑背黑背黑背黑背黑背黑背黑背!!!!

還有哈士奇~~~~~等等等等……

105 釒 釒

我认为他是新品种!但是上面说了是名种!! ` `

他是說,「名列」新犬種
而不是有名的犬種= ="

好爽的家伙。。好可爱的说。。可是我怕狗。。没办法,难道风姐不怕? 062 〔 〔

怎麼會怕,我是狗痴呀 也是狗王呀~ 愈大隻看起來愈兇的狗我愈愛呀(心) 而且我從五歲開始,只要是附近的野狗都很聽我的話呀 不管是菜市場的狗、學校的流浪犬、別人養的狗、路邊的野狗 不知道為啥,看到我都會和我搖尾巴 還有一次我陪朋友去買東西,會經過一個暗路 他說:這裡的大狗都是成群的,而且還會吠人,還曾咬過人 結果那時我陪他去買東西時也遇到那群野狗 結果我只是和他們對看了一眼,他們馬上就搖著尾巴跑過來和我玩@@ 我朋友都傻眼了咧 這叫有狗緣吧XD 291 ㄡ ㄡ

以下是引用vincci在2008-3-9 0:38:58的发言:

名列新犬种啦,沒說是名种啊XDDDD

還是愛黑背!!!!黑背黑背黑背黑背黑背黑背黑背!!!!

還有哈士奇~~~~~等等等等……

晕死,老眼昏花的说,"名列新犬种"竟然看成了"名犬新种". 610 ╅ ╅