中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]比克会不会吐蛋呢

我觉得比克是能吐蛋的。在旧那美克星上大长老说过原始比克是天才儿童,分化成大魔王和神之后能力减半了,那既然老比克能吐蛋的话,人造人篇重新合体的完整比克应该也能生蛋。我想老鸟没让他生可能是那美克族不是龙珠的主体,或者比克没有到成熟期,他看上去很年轻呵呵,。。TF。最大可能是生了以后寿命力量什么的都会变弱吧,小比克也不见得会很强。除非像老比克那样把精华也输送进去,然后比克估计爆炸了。毕竟老比克可以再生的但却选择了爆炸。

<P>http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=43597</P>
<P>我這帖裏有討論到這個問題喲!!你可以參考一下~~:)</P>

Je:幫小V編下連接喔~XDD
[此贴子已经被Jenia★Ewig于2008-3-4 4:57:36编辑过]

他可以弄个蛋帮悟饭修炼的说,不用亲自帮他修炼的说,自己还可以练多点的说,不用那么麻烦的说,说不定比克就打得赢拿帕的说

嗯,看了。话说应该还是能的吧。毕竟大长老吐了卡塔兹之后,卡塔兹还是能生老比克大魔王的饿。重新和神合体后就不确定了,主体变了,倾向于战斗型的天才了。

<P>能吐蛋的应该只有龙族,战斗型应该不行……大魔王是分体出来的邪恶部分,所以吐出来的也奇形怪状……</P><P>丹迪第一次救治短笛的时候就说过他是战斗型了,不会是因为和内鲁同化以后才成战斗型的吧,应该是一出生就是了,大魔王吐出短笛的时候多半为了报仇就让他纯粹战斗型了……</P>

可以由母体决定出生后是龙族还是战斗型的吗?应该也是天生的吧= =比克大魔王看他那个样子也是战斗型的,但是神能创龙珠那就是龙族了,分出来的也应该是龙族吧,龙族咋能分出来战斗型的呢?

龙族当然能产战斗型,那美克星人只有2个种族——龙族,战斗型。有生育能力的只有龙族,否则战斗型谁来生?龙族并不代表没有战斗力,只是战斗力普遍比不上战斗型,老短笛和神或者说之前的那个人都是龙族。

比克咋看都是战斗型的娜美克星人,好像没说战斗型的不能吐蛋,龙族的一般都是辅助的,产生龙族或战斗型的可能是看遗传物质吧,像生男生女那个XX和XY一样

<P>偶觉得是能吐蛋的吧~
不过吐了以后可能也会将身体里的一部分力量带走~</P><P>老比克不是说嘛~他吐的蛋是精华~</P><P>而且比克还年轻啊~就是长的太快了点~悟空才修炼了没几年~小比克就一下长的比悟空还高了啊~不过貌似长到一定的样貌也就不怎么变了~</P><P>那么年轻也不存在继承的问题 ~</P><P>那么年轻~万一吐了蛋战斗力也下降的话就不好了~</P><P>所以他到现在都没吐把~</P><P>汗~我语无伦次了~</P>

<P>我觉得短笛不会吐蛋...个人觉得有4原因</P><P>1。 新短笛出生就注定是战士了。所以不会繁殖,只有龙族才会,他和内鲁合体后更是完全的战士型。</P><P>2。 和神仙合体后,恢复了以前的天才那美克星人,也许能繁殖个更强的战士,但当时大战在眼前,不会有时间再训练一个新新新小小小短笛吧...即使进入时间房去生..也只有一岁而已,大家会忍心么...才1岁哦,而且万一生的是龙族怎么办?</P><P>3。 即使加上丹迪,地球上也不过是2个那美克星人,还是会孤独,所以我觉得短笛即使能繁殖也不想让自己的孩子再次体验远离家乡的痛苦与寂寞,而且在地球永远会有打不完的战斗,和神仙合体后的短笛不会像以前那样好战的...我觉得</P><P>4。 最重要的是,我可不想看短笛吐蛋蛋的样子...................吐完.还会流口水 = =|| 鸟山明本人估计也不想看到..除非在恶搞篇魔人猫还有可能看到...</P>

<P>我觉得应该不会吐蛋。甚至,很可能没有生育能力。</P><P>首先娜美克星人是“没有性别之分”的,先不论这个“没有性别之分”指的是体内有性器官但雌雄同体,同体受精呢还是体内直接没有性器官,靠类似分裂(分体)和孢子(吐蛋)之类的繁殖方法繁殖,但看娜美克星卷中丹迪的一些话和娜美克星人的社会结构和个体分类,就觉得短笛会吐蛋的概率很低……</P><P>先从娜美克星人的社会结构和个体分类说起。在原著中,娜美克星上不仅无国家,无国王,无议会,并且似乎也没有政府的样子,唯一有的只是有数名到数十名娜美克星人组成的村落,每个村落由至少一名长老来管理(这样的村落应该是有七个,因为依稀记得原著里娜美克星长老似乎对佛里萨一行人说过“要取得龙珠,就要和七名长老比勇气,比智慧……”还是什么的话,记不清了……)。而在这七个村落以上(或在其中)又有一名统管整个族群的大长老。并且,很不可思议的是,整个族群里似乎只有大长老一人是有生殖能力的(丹丹说过“我们所有人都是大长老生的”)。虽然娜美克星其余村落里至少还有6名长老,但丹丹没有提到过村子里有哪个人是他们生的。于是,如果将地球生物中的群落结构拿去比对的话,最接近的应该是蜂群,蚁群之类的昆虫。蜂群中只有蜂王有生殖能力,并且产生出负责收集食物,哺育后代的工蜂以及可产生精子的雄蜂。而蚁群也差不多,整个种群里只有蚁后能产卵,产生出工蚁、兵蚁等。这一点与娜美克星人的社会结构何等相似?并且娜美克星人也同时分为短笛那样的战斗型和丹丹那样的治疗型(制造型?)。因此,鉴于蚁群中的兵蚁和蜂群中的工蜂都没有生殖能力,短笛无法吐蛋的可能性占到80%以上……= =</P><P>有的人会问:短笛他爹短笛大魔王也是娜美克星人,他怎么就会吐蛋了呢?关于这个问题,首先,还是来看地球生物的社会结构:蜂王和蚁后不仅能够产生无生殖能力的蜂蚁,同时也能够产生下一代有生殖能力的新蜂王和蚁后。而这些新蜂王蚁后肩负的一个重要使命就是——向外扩大族群。新的蜂王或蚁后常常会弃旧巢向外转移,只不过蜂王会带走一部分工蜂,而蚁后则是单枪匹马,全靠它一个生殖新的后代(从这一点来看娜美克星人的社会结构更类似于蚁群?= =)。再看看当时短笛被送到地球时的情景,大背景是什么?——娜美克星球气候突变啊!娜美克星人几乎快要灭绝了啊!在这样的情况下,如果要将后代转移出去,最优先的选择就是将有生殖能力的下一代送往太空!这样如果中间有幸运儿到达了环境适宜的星球,就有可能在那个星球上繁衍出新的种族。如果从这个角度考虑,老短笛大魔王有生殖能力不是很正常的吗?(而且老短笛大魔王战斗力不高,撑死也就只有3、400的样子,虽然跟地球人比是高好几十倍,但比起他儿子短笛来不算什么,明显不是战斗型娜美克星人……)</P><P>但短笛就不一样了,不仅原著中无数次说过他是战斗型娜美克星人,而且从他爹临死时吐出他的情况来看也可以理解这一点——既然生个儿子是为了给自己报仇的,那肯定要生战斗力高的了!于是短笛就成了战斗型娜美克星人……虽然他后来跟神合体,但合体时毕竟还是以他(短笛)为基础的,合了体就会吐蛋,这个最好还是不要太指望,别忘了他体内还合并着一个内鲁呢(母星上唯一的战斗型娜美克星人……= =)</P><P>至于那个大长老吐了卡塔兹以后卡塔兹还能生老短笛大魔王……原著中似乎只说短笛是卡塔兹的儿子,并没有说卡塔兹是谁的儿子……在我看来卡塔兹和大长老多半是同辈的——也就是说族谱上短笛算是大长老的侄孙而不是重孙= =……应该跟大长老扯不上太大关系……嗯?等一下,如果丹迪是大长老生的而短笛是大长老的侄子(短笛大魔王)生的,那岂不就是说……丹迪比短笛高一辈?论辈分短笛应该叫丹迪堂叔……冷汗……但是他又连续和内鲁以及神合体了这辈份该怎么算呢……娜美克星人是不论辈份的吧……要不得乱死……</P>

<P>附赠一个突然想到的rp恶搞……= =</P><P>某精神病院医生:“你是为什么到这儿来的?”</P><P>短笛:“医生,事情是这样的:我的族人丹迪在年龄上比我小四岁,而在外貌上至少比我小十几岁,但他是大长老生的,而我却是大长老的侄子生的,论辈分我应该叫他堂叔;但我又和丹迪的哥哥也就是我的堂伯内鲁合了体,因此现在丹迪叫我哥哥;然后我又和我父亲的分身也就是我的伯伯(或叔叔)神仙合了体,于是我就成了丹迪的堂侄及他的哥哥,并且同时是我自己的堂伯以及我的伯伯(或叔叔);而我的弟子悟饭比我小四岁,但他却每天叫我‘叔叔’;虽然我很不想承认但我的敌人孙悟空比我长一辈,而他实际上却好像和我是同辈的……医生,这就是我来这里的原因,我觉得这里比在天界清静些。”</P>

哇哇哇,好惊人的潜水前辈许挽歌!分析的太强了,完全同意类似蚁群的这个说法,卡把能生的儿子发到地球也很可能就是为了把根留住啊…<p></p></P>
原著中似乎只说短笛是卡塔兹的儿子,并没有说卡塔兹是谁的儿子……在我看来卡塔兹和大长老多半是同辈的——也就是说族谱上短笛算是大长老的侄孙而不是重孙= =……应该跟大长老扯不上太大关系……嗯?等一下,如果丹迪是大长老生的而短笛是大长老的侄子(短笛大魔王)生的,那岂不就是说……丹迪比短笛高一辈?论辈分短笛应该叫丹迪堂叔……冷汗……但是他又连续和内鲁以及神合体了这辈份该怎么算呢……娜美克星人是不论辈份的吧……要不得乱死……
<p></p></P>这段和后面的笑话真乃经典也其实卡是谁的儿子完全无证可查,说是大长老的也不为过,大长老总会有几个有生育能力的孩子吧。<p></p></P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2008-5-22 8:42:14的发言:</B>
其实卡是谁的儿子完全无证可查,说是大长老的也不为过,大长老总会有几个有生育能力的孩子吧。

<p>

<p>
………………………………那丹迪比短笛高两辈…………………………相当于短笛叔祖……内鲁是他伯祖……………………更乱了…………………………

<P>
那丹迪比短笛高两辈…………………………相当于短笛叔祖……内鲁是他伯祖……………………更乱了…………………………
</P><P>哈哈,怪只能怪大长老太能生了,几百口子几百口子的生,估计是他以为以前的孩子都死了就奋力生吧,谁知有幸存,结果短笛就出了那么多长辈…要是他不生那么多,说不定身材也不会走样,也不会那么快死,可他不快些死贝就能永生了,完全是剧情需要啊,大长老为了漫画的激烈牺牲了自我,只能硬着头皮说自己生了那么多…</P>

以下是引用<I>仪迷</I>在2008-5-22 14:58:22的发言估计是他以为以前的孩子都死了就奋力生吧,谁知有幸存,结果短笛就出了那么多长辈…P&gt;

我一直在想,短笛不肯回娜美克星是不是也有这方面的原因?要是回去了满星球的人不论老的少的都是他长辈……要是我我也不愿回去,郁闷……
全体娜美克星人住在布尔玛家那段时期,短笛估计被郁闷坏了………………

<P>
短笛不肯回娜美克星是不是也有这方面的原因?要是回去了满星球的人不论老的少的都是他长辈……要是我我也不愿回去,郁闷……
全体娜美克星人住在布尔玛家那段时期,短笛估计被郁闷坏了………………
</P><P>呵呵,看来不仅是安逸的生活让人生厌,长辈太多才是重点啊…</P><P>其实真相只有一个:留在地球才能守护悟饭啊动画里在悟空回地球前加了他默默注视悟饭学习的样子转身又离去,真是几行辛酸泪往肚里吞啊…想想之前为了悟饭死又为了悟饭活,结果回来后面对强大的琪琪只能放手…后来悟空建议三人修炼他肯定是美的不能行,总算熬出头了…</P><P>看到悟空带丹迪回来的时候估计他心想“幸好已经和神重新同化了,否则又要多差一辈呢…”</P><P>那段时间他根本不会去布家吧,就许愿的时候有露脸。</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2008-5-24 15:17:29的发言:</B>

<P>…</P>
<P>呵呵,看来不仅是安逸的生活让人生厌,长辈太多才是重点啊…</P>
<P>其实真相只有一个:留在地球才能守护悟饭啊动画里在悟空回地球前加了他默默注视悟饭学习的样子转身又离去,真是几行辛酸泪往肚里吞啊…想想之前为了悟饭死又为了悟饭活,结果回来后面对强大的琪琪只能放手…后来悟空建议三人修炼他肯定是美的不能行,总算熬出头了…</P>
<P>看到悟空带丹迪回来的时候估计他心想“幸好已经和神重新同化了,否则又要多差一辈呢…”</P>
<P>那段时间他根本不会去布家吧,就许愿的时候有露脸。</P>

我对剧场版《世界第一的高手》里面悟饭唱的那首“比克罗桑~比克罗桑~”的歌很有爱啊

<P>我覺的比克平時不會吐蛋,但面臨生存危機時,會吐的,那是為了製造後代無性繁殖,但不是每個那美克星人都可以辦到,必需是天才...</P><P>另外我有一個YY亂想,初代比克大魔王是來到地球受到邪惡的污染才分身為兩個人,因此說不定比克在某些異常的環境下,身體也會發生變化哦</P><P>曾經想寫一篇叫”比克產卵”的耽美文出來,但因為無論如何我都寫不出七龍珠的耽美(平時別的耽美文我寫一堆了,就是對七龍珠的正常的不得了),是以寫不出來,如果配對,當然是悟飯X比克,但比克是沒有性別不需要擇偶的,所以他會感覺情欲這種東西又難理解又噁心,是以後面我寫不下去了,就不了了之,不知道有哪位大人肯寫給我看看?實在很想看,但自己想不出來啊!!!</P>