中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]男校咖啡厅 ,讚呀!轉自yahoo奇摩

男校咖啡厅 更新日期:2008/02/17 04:39  黄菁菁东京  女僕咖啡厅打清纯美少女牌,吸引年轻宅男上门,现在原宿也出现逆向操作版的男校咖啡厅,室内营造少女漫画中的寄宿男校气氛,以穿高中制服的美少男让宅女顾客为之倾倒,Edelstein男校咖啡厅自去年九月底开幕后,渐渐造成话题。

Edelstein男校咖啡厅位於涩谷区神宫前四丁目,离表参道不远的商业大楼内。一走进Edelstein,迎面而来的是穿西装打领带、表情严肃的校长,客人必须先在柜台办完「入学手续」成为会员,拥有会员卡后才可进入店内。

店内约只有廿坪,共设有廿二个座位,没有豪华的摆设,而是以书柜、钢琴、吉他、棋盘等来营造学校教室的气氛,服务生则是穿着高中制服的美少男,他们所扮演的角色则是这所男校的生徒(学生)。

女僕咖啡厅的问候语是「您回来了,主人」,男校咖啡厅则是「您好,夫人」等。女僕咖啡厅会与客人热情的互动,时而表演唱歌、跳舞,时而猜拳、玩扑克牌,而男校咖啡厅偶而也会表演弹吉他、弹琴,在送餐点时与客人聊几句,除此之外没有特别的服务。

店内的「生徒」在受访时表示,来店的大多是年轻的女客人,她们主要是来感受男校气氛,并不会有什么特别的要求,而且在「校内」只能谈学校的事,例如,参加什么社团、有什么兴趣、放假时做什么活动等,有时生徒还会献艺表演吉他、钢琴等。

廿七岁的女店长,也是ORIENTAL公司负责企劃的酒卷绘美子表示,「ORIENTAL的专业是提供店面企劃,○六年三月曾为某客户在池袋开一家「执事喫茶」咖啡厅,结果生意特别好,公司后来便决定自己经营类似型态的男校咖啡厅。

「执事喫茶」标榜的是隨时有俊俏的男管家提供宾至如归的服务,店内的招牌是美味的红茶和种类丰富的甜点。

酒卷在受访时表示,男校咖啡厅的设定是唯美与梦幻,漫画中的男校是个很安静、优雅的地方,气氛跟秋叶原的女僕咖啡厅截然不同。记者实际走访比较过也感觉到,相较於女僕咖啡厅的热闹喧哗,欧风寄宿男校则显得沈静平稳,两者气氛形成对比。

至於如何遴选「男校生徒」,酒卷表示,生徒的条件是只要十六岁以上,很有型,适合穿制服的男生都可以,至於外表、身高等条件没有严格的要求,也不一定要会弹琴或吉他,只要让人印象深刻即可,也有已经是模特儿或演艺经纪公司艺人来应徵。

男校咖啡厅的营业时间是从上午十点到晚上十一点,菜单是以义大利麵和咖哩等洋食为主,客单价约一千八百日圆左右。每天、每周变换菜单的午餐,下午茶时间则提供点心汤和饮料等,若是点酒则要多付五百日圆的服务费。

酒卷表示,主要客层是以二、三十岁的女性为主,头一次光顾必须先上网预约,针对第二次以后的熟客才公开电话号码,同时在网上提供会员制服务,自从去年九月底开业以来回流客不断增加,约八成以上是预约的客人。

Edelstein为了吸引顾客会员还会举办集点活动,每光临一次就盖一个章,集多了章后就会送饮料或特製商品,集到四十个章可以成为姐妹校的校友,五十个章可以和「男校学生」合照,此外会员生日时也会举办庆生会,生日的会员可特例与生徒合照等。

酒卷指出,秋叶原是以服务男性御宅族为主,男校咖啡厅今后这种以服务女性顾客,以男服务员掛帅的咖啡厅应该会越来越多。

---------------

啊啊啊!為什麼只有日本有!台灣有的話我絕對回台時一定要去玩的!日本的話只能等到未來了,我想要看美少年啊啊~女僕店去過,執事或是男校的沒啊啊~~那一定是很讓腐女們YY的地點吧XD

完全是女生版的女僕咖啡廳嘛~不過應該會更有趣,這算是治療系的餐廳吧XDD看了心情會高興的~!消費好像還可以.......啊啊啊 想去啦~~~

感觉有点ホスト的意味啊,16岁以上就可以?那么28岁可以么~~ 俺要加紧学日语,加紧减肥~

其实男校好象比起来年轻很多哦!XD 363 ╁ ╁

因為他們知道女生喜歡正太的口味......XD不過太老的話的確就不符男校的定義啊!

驚!生徒的条件是只要十六岁以上,很有型,适合穿制服的男生都可以。男生的制服是什麽樣的?如果是很有型的男生,應該都是帥哥!那怎麽yy。。 063 ﹞ ﹞

怎么我好象听说那些服务生都是女的扮的呢?难道是新开的?饿.....那真的赞啊.....制服?..... 392 ┅ ┅

哇哇哇~~我也要去!!不過,為什麼咖啡廳名是………德文????????

Edelstein寶石 Edel=貴族,寶物 Stein=石頭  真是莫名奇妙啊

要是台灣有,那也只限於台北吧!(怨念哪~)

問題是我喜歡老的……正太的太可愛,YY不起來…(眾:怪人一隻啊~)

請不要把"老的"想錯,不是真的老的,就是不萌正太型的…
195 l l

雖然我常常會經過女僕咖啡廳,不過我都不敢進去= = 所以沒有進去過 和我同行的人也都不願意進去 如果有人願意和我一起進去的話,我也會進去的XD(這種事就是要有人陪) 很想進去當一次女王看看呀(滾) W子,下次回台時叫我,我也想要進去看看T口T(我認示的人都不敢進去) 095 ╦ ╦

台北我不知道有沒有這種的開,不過,應該以後會有!我等待那天的到來!

因為這是以歐風為主 所以用德文吧XD

我一直以為小風你去過耶@@如果下次我回台就找你去,我第一次和同學,第二次和表妹XD(表妹是在啥都不知的情況下被我拉進去的XD)不過非宅人會被分到不同桌啊啊啊~!!

因為我朋友們對蘿莉有些反感(不是正太控就是御姊控、美少控) 平常都是幫別人,或服務別人 好想當主人一次看看XD(不想再被當成狗狗了QAQ....) 下次W子回來再一起去XD 334 㑇 㑇

其實我也是正太和美少年控,不過進去看看不一樣的也好玩啊,增加靈感!而且我是帶有惡搞心態進去的,看那些客人就覺好笑 xD

希望我今年能回去啊......!感覺要選好多課,祈禱中T T

其實我也對蘿莉也是有點怕囧" 就像文裡貝吉特對布羅利一樣(大汗) 因為以前追我的大多都是女生,而且是蘿莉型的囧"(除了高中有一個校外人士是男的) 所以現在遇到蘿莉就有點=口=.... 不過我想進去也是帶著惡搞的心情呀XD 重點是想看那些宅男,如果有女王或正常的女生進去,他們會有啥反應XD+ 367 \ \

他們會用奇怪的眼神偷偷一看 繼續聊他們的動漫或萌物.....!因為有過經驗了XD

我喜歡御姐啊~~~

如果有美少年咖啡店,我一定常去,而且就算沒人陪也會進去的XD+ 那個蘿莉店還好,不過外面一堆蘿利的海報反而讓人覺的宅味很重(汗) W子,裡面的價錢如何?@@ 193 ⑺ ⑺

普通 就那種快餐店 有些飲料不便宜 一百多但不好喝= = 菜也差不多一百多 很普通的咖啡或啥麵的.......

J

对女仆咖啡馆比较有兴趣,,,,男校咖啡厅,,,,总觉的有些奇怪.....汗

563 ī ī

男執事的也不錯 我都沒去過啊啊

女僕咖啡店的女僕們,遇到那些宅男是蘿莉樣,但和我們聊一聊就回復本性了!!

J
我是喜欢看女仆装扮的可爱女生拉,但要聊天,啥主人之类的称呼会觉的更奇怪啊|||||被TF

我開始被叫很怪 後來就習慣了.....不過看到那些男客人好想要過去踹他們啊XD||

J

而且是用日文叫,更是听的很奇怪...

话说第一次上论上到这么晚...早....

留个记号,被TF