中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

受伤了。

今天一个朋友生居然要抵制中国制造了。说是响应死皮而伯格。正在想要不要把这个朋友给画掉。5年的朋友了。居然这样说话。太伤心了。她说中国制造让意大利纺织业死亡了。可是意大利的皮沙发在中国制造的让意大利人挣了好多钱啊。。。。bbc是我见过最恶心的媒体了。nhk和cnn 都好的多。 决定从现在开始看sky了。 这帮子洗脑子的机器。 郁闷。。。 我反正是在也不会看那人的电影了。。。答应了别人又在关键时候给人一耳光,纯属小人。。。 发泄贴。大家无视我吧。 最近英国的新闻实在不让一个华人开心。
∠ ∠

……先是无言,后来觉得奶奶的意大利朋友太搞笑了。。尽管拒绝中国制作吧!中国制造就跟日货一样,中国人拒绝不掉,世界上的所有人都很难拒绝中国制造。 231 ㄅ ㄅ

原來奶奶在那發洩就是這個原因啊!我還以為是他的電影怎麼了。

哼,他們平常用的東西大多都中國製造的,要不就家徒四壁了…怎麼講這種話…

562 〇 〇

反华的人不是一个两个了。

说实话。这个什么伯格还真是有问题啊,以前挺喜欢的,这次竟然也成了政治家的代言人了。。。

真是有损他在我心目中的形象。看来他搞艺术还是没有上升到某个境界。

不过龙珠奶奶也不必生气,呵呵,反华?中华民族就是在与一切反华势力做不屈不挠的斗争中成长起来的。

這種事不可能吧?不用中國製的東西真的就和不用日本製的東西一樣,在國際化下很難做到。即使某些東西沒寫說是中國做的,但在使用原料上時又怎知是否從中國進口呢?中間也可能是先送過去加工再到其他地方製作,寫上他處製作可能仍是中國的唷~

不過,最近中國的廠倒是狂關呢,外國人沒辦法在中國了...... 在人民幣上漲和物價加高的時刻,一大堆鞋產都要南移到越南吧- -以後應該會有更多場跟進,只要rmb再上漲,那........可以預計有更多的工廠關閉到其他國家尋求更低價的勞工成本。

............我怎麼好像在寫上次的經濟地理論文答案otz

不過單單這樣就抵制真的是很好笑呢~! 曦姐拍拍...........

意大利好多人是很抵触中国人(不是个人,而是整体而言)的,你朋友坚持到现在才变节,算是很难能可贵的...

種族間的不同 似乎之的會成為一種無形的溝壕啊........個人感覺

谢谢大家的安慰。我感觉好多了。我想我的朋友不是针对我的。虽然让我很受伤。我想在将来有机会的时候会跟她说中国辛苦工作没有做对不起别人的事。不是说要我们讲人权吗?生存权还有发展权都是人权啊。总的给我门中国人一条活路吧?我相信她是被洗脑了。, 现在我要做的就是好好工作,闷声赚钱赚钱,赚了钱,我自己去买国货买国货。买了还要说很好很好。 现实的想想,中国这样的发展速度,能源和市场的竞争是难免的。这是没有办法的事情。不能因为他们不喜欢,我们就不要了。贫穷的中国更不招人喜欢。所以自己回家练功为上。耶!我要在35岁前进入英国收入前5%!

另外午夜弟弟,意大利人刚开始很好跟我说马可波罗什么的。还说批撒和通信粉都是来自中国的。但是她回家几次说她们国家搞的不好,家乡附近的纺织厂都关了。可是她门混不好也不能全赖我们对不?其实大钱还是他门自己赚了。我们最多让他们贫富分化严重些。但是这个是他们自己资本家的逐利造成。不应该怪我们的。好了,发泄完毕。大家无视我吧,一定要好好开心的过每一天。越不让我们高兴就越要高兴的。

075 ← ←

让他们抵制去吧,抵到最后让他们连穿都没的穿,看他们怎么拍电影. 231 ┛ ┛

以下是引用龙珠奶奶在2008-2-17 3:24:55的发言:

另外午夜弟弟,意大利人刚开始很好跟我说马可波罗什么的。还说批撒和通信粉都是来自中国的。但是她回家几次说她们国家搞的不好,家乡附近的纺织厂都关了。可是她门混不好也不能全赖我们对不?其实大钱还是他门自己赚了。我们最多让他们贫富分化严重些。但是这个是他们自己资本家的逐利造成。不应该怪我们的。好了,发泄完毕。大家无视我吧,一定要好好开心的过每一天。越不让我们高兴就越要高兴的。

感动啊!曦姐叫我弟弟~ 令人惊喜的称谓!

厄,那个……应该叫见面好~ 人与人见面说的总是好话~ 不过没事了,欧洲人本来就该鞭策一下,太养尊处优了,面对着中国这条活鱼难免会眼红的。

只要是好的东西都是抵制不掉的 除非有更好的

以下是引用魔二代在2008-2-17 16:58:34的发言: 只要是好的东西都是抵制不掉的 除非有更好的
大顶这句话! 另外午夜,叫你弟弟很正常啊。我是这里辈分最大的了。我才来这里短短半年,看到了你为龙珠做的很多事情啊。很佩服。 加油! 不过如果是这样wendy就该叫我阿姨了。吼吼。 071 к к

以下是引用龙珠奶奶在2008-2-17 21:07:48的发言: 另外午夜,叫你弟弟很正常啊。我是这里辈分最大的了。我才来这里短短半年,看到了你为龙珠做的很多事情啊。很佩服。 加油! 不过如果是这样wendy就该叫我阿姨了。吼吼。

嘻,没有不接纳的意思,所以说惊喜嘛~

其实我也只是一两个星期冒一次泡的样子~ 真正坚守在第一线的其他管理员和版主做的事情才叫多啊!嘿嘿,那我不客气的叫你姐姐了,以前是叫奶奶。

这么一类推,我也是爷爷级人物了~

可是,我们有点偏题~~ 话说,俺在法国给家人挑过衣服,貌似made in不是China就是Morocco的,据说摩洛哥人也很不喜欢中国人~ 同样因为是劳动力市场被中国比下去了。

哈哈!好的我就认你这个弟弟了。是的。 中国的东西又便宜又好。有一次一个老外说中国东西便宜质量差。我说你知不知道,你的ipod是中国造的,既不便宜,也不质量差。可惜大的利润被国外厂家赚走了。 世界上最虚伪的民族就是英国人了。要赚你钱的时候好的很,然后背后在阴阴的说坏话。极端看不起他们。

所以说现在国外基本没有什么可以买的带回来的东西了。很多东西都是中国制造,让人很振奋。 还有一次一个德国人说我们偷他们的专利。我说: there is no such a thing called western intellectual property. you can do it. we can do it too,. Because we are dillgent, we can do it cheaper. t's all. ( 在这个世界上没有所谓的西方专利,你能做,我们也能。因为我们勤奋,我们能做的更便宜,就是这样)本来想给老公弟弟买个wii,结果人家是欧洲制式,在中国还不好用。不如回国买。 中国人,加油!

915 ┌ ┌

再说几句废话。我觉得中国应该有一个商会,一起制定一个国外能够接受国内仍然有利润的机构。因为见过不少外国厂商压中国产品的价。他们本来就很赚了。 一个朋友,葡萄牙人,曾经想在中国采购一种橡胶圈,问我人不认识人。 因为一个中国厂商给的价钱他们有点不相信。很低,太低。 但是人的本性是贪婪的,他们想中国居然能做这么低,一定还有更低,所以问问我。我回家问了妈妈,她是在一家台湾公司做机械的。妈妈说这个价钱基本上国内的人利润很低了。可以更低,但是质量不能保证。在国外的人抱怨中国产品质量的时候,有没有人问他们的中间商那去了?如果不是拼命压价,拿来的低质量产品?有钱赚时如苍蝇逐利般的来了。 出事了就都做鸟兽散,让我们中国人来顶着!所以我们中国人就要赚钱,好好的赚他们的钱。所谓的民主就是money talk,有了钱,就有了话语权。我们态度可以谦恭,手段可以柔软但是目的一定要明确。

不好意思发泄了这么一通。实在是天天看bbc看他们说我们要不不人道,杀猫杀狗,忘了自己侵略美洲时基本灭绝印第安人,要不说我们洗脑,要不说我们不开化,不信劳什子的基督教,要不说我们就是邪恶,积聚了这么多年,都快把我给气疯了。

351 Ν Ν

没错啊,商会很重要,游戏规则很重要,价格体系很重要~ 中国人的产品无论从作坊制品到生产线制品,就是喜欢斗贱,以本伤人~ 最后落得中小厂关了一家又一家,能给工人的钞票越来越少。

以下是引用午夜格古洛在2008-2-17 22:48:24的发言: 没错啊,商会很重要,游戏规则很重要,价格体系很重要~ 中国人的产品无论从作坊制品到生产线制品,就是喜欢斗贱,以本伤人~ 最后落得中小厂关了一家又一家,能给工人的钞票越来越少。
同意啊! 外国消费者其实是愿意多付一定的钱,如果质量好。我知道他们其实不在乎稍微贵一点的。只要告诉他们如果要好东西,就必须是这样的价钱。而且快乐的工人做的东西质量比赶出来的好他们是愿意的。可惜中间商太狠。 忽然有了灵感觉得可以给写篇论文什么的给国内的经济报纸投个稿,等有空了。 623 0 0