中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]救救我们的树!!

我是南京的初中生 看到电视上各地的大雪好多不能回家的人觉得好可怜 还有停电停水受雪灾的人。。。。 听说对抗雪灾死了二十多人了。。。 现在我们能做的小事就是救救身边的树。。。 我在南京的朋友跟我说 他家附近的树有好多都被积雪压断枝了 以下是转的别人的: 树上积了很多雪,昨天下午我已经拿着竹竿去敲了下我家周围的树。很心疼,树长这么大很不容易,10年树木啊!可是这才2天的暴雪,就断枝了。 在我看来,这很类似人类的断臂自救。它们肯定也很疼。。。 家周围香樟树很多,叶子很茂盛,这次真是一劫了。 我对鹅毛大雪,由惊喜变为害怕,由害怕变成愤怒,由愤怒变成无奈。家的院子很大,我只能打打我看到的树了。很累很累,一身的汗,再加雪水。 昨天在我打雪的时候,有两根很粗的枝纷纷断开。我突然体会到雪崩该是有多恐怖。突然的“哄!”一声。 你以为雪很轻吗? 雪已经到了我的膝盖,平时遥不可及的树枝现在只好趴在我腿边 拿着竹竿顶树枝,它马上就能直起腰杆来,那种感觉真好~~~ 也许昨晚下了一夜的雪,今早一看地上,已经“尸横遍野”了 所以,如果你在路上,或许你也可以特地,看到树,拽拽它的“手”,踢踢它的“身子”,哪怕也只是抖落下一点点雪花,在夏天,它也会用茂盛的枝叶,阴凉的树荫报答你的 白雪:应声吧。的确应该注意一下了。[/COLOR]
[此贴子已经被杜拉格斯白雪于2008-1-29 17:18:48编辑过]
537 ㄠ ㄠ

是初中生的作文吗?饿...好我救我救...饿 190 ウ ウ

edo 。佩服LZ的同情心。真叫人不答应都不行 921 h h

应该是转的吧哈哈,这天想救都救不了的说 562 ビ ビ

……我这边倒好,没有下雪……不过支持一下楼主,真是有同情心的好孩子啊~

323 ┮ ┮

诶......现在那么多人都老不自觉了.素质太差.....不懂得造福后人!

921 ﹌ ﹌

摸头。。。LZ实在太可爱了。。

这样救树的或不如呼吁政府不要砍树.....(政府人类主动砍的树木比灾害死的要多1000000000000.....倍)

天气异常也是人类乱砍伐、破坏环境所造成的,有因必有果。

虽然这样做的效果不大,但是作为普通市民,我们也只能这样做了.....

091 ┒ ┒

请问雪长什么样子啊.....我出生到现在都没有看过呢

只有在电视上看过.

精神上支持+鼓励

231 B B

以后作文靠你了~~~~~~~~~~~~~~~

350 ㏄ ㏄

我这里一直就没有下过雪

只能在精神上支持一下楼主

157 っ っ

以下是引用最爱七龙珠在2008-1-30 15:14:40的发言:

请问雪长什么样子啊.....我出生到现在都没有看过呢

只有在电视上看过.

精神上支持+鼓励

厉害你真的没见过雪吗?他是一个很美丽的东西!我影响好象全国都在下雪!你在那个城市? 076 Y Y

樓主是個好孩子啊!!!

不過我這邊沒有下雪。。。

而且我覺得這年頭人也很可憐。。。甚至比樹可憐。。

樓主是個好孩子啊!!!

不過我這邊沒有下雪。。。

而且我覺得這年頭人也很可憐。。。甚至比樹可憐。。

恩,的却如此,人毕竟是人

你==,我马上把我们同学搞定DF发过来

你们也可以评论评论

今年的这场雪啊

南大的许多树也难遭厄运啊

前几天在南京,雪灾啊

真正的雪灾,我本以为自己回不了家了`~~

大家一起来祈祷,没有用

还是用实际行动把!

不过话说我们这里没怎么下雪的说

叫悟空飞过去,一下给刮没了~话说现在南方雪已经停了吧~祈祷一下...