中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

又到春节放假时

一年一度的春运啊,一年N度的“抢”票季啊。

不知道为什么今年的车票非常的难买。很多人甚至找到票贩子都无可奈何。就我,唉,就我傻到还抱着一丝丝的希望去售票点蹲守。

天气太冷,今天晚上97可真是做足了准备工作,在平时衣服的基础上加了一件厚秋衣,又加了一件厚毛衣,把最厚的毛裤拿了出来。。。

一切准备妥当,又随身带了一本武侠小说,准备大干一场。今天说来开始的一切都是那么的顺利,因为去的比较早的缘故,今天排在我前面的只有10多个人,而且从他们的谈话中貌似和我去的地方都不一样,我心中窃喜,估计今天有戏,说不定还能让我挑一挑车次呢。早了不好,晚了也不行,说不定能买到中午发车的呢。

窃喜延续着,终于开始放票了,更让人可喜的事情,今天不是7点放票,提前了1个多小时,嘿嘿,不用俺在寒风凛冽的冬晚受煎熬了。很快我就排到了跟前,也不知道为啥,今天看那个售票的MM特别的好看。然后我就笑嘻嘻地把我要到的目的地告诉了她,正当我想说我倾向的车次时。MM发话了,没了!。。。。。。啥?没了?!我还没说我要哪次车呢!她对曰,什么车都没了!到那里的车票已经全部卖完了!!刚才的那个喜劲一下子荡然无存,我还不死心,问过路车呢。她的回答还是一样的冷冰冰,没了,过路车也没了!下一个!!

。。。。。。

真不知道那些票贩子怎么如此的神通广大。才放票短短不到半个小时的时间,几千张票都被抢购一空。。。唉,终于明白了为什么上次铁道部的那个发言人为什么死活不肯实行实名制了,实名制如果实行了,就是严重地阻断了他们的财路!唉,良心啊,都被所谓的经济利益所蒙蔽。苦的只有我们这些社会底层的小老百姓。

呵呵,来发发牢骚,龙论的小朋友们,听听也就罢了,千万不要对我们的社会失去信心。97可不能教坏你们啊。

哎,春节回家困难啊!车票买不到,幸好我不用这样 292 ◢ ◢

J

汗了,我这里也是早买不到票了,本来计划一月底回家乡不过因为车票问题推后了说......泪

所以我不喜欢过节,做什么都要排队排队,郁闷

291 Α Α

话说偶天天回家饿,ms正在上学的偶还是米有那么多的麻烦的说,不过听说每次的“春运”都蛮恐怖的饿= = 367 ┌ ┌

zealot还要回老家啊,家不在北京扎根了吗……

春运是这样的~一定要有关系。

抱抱!!好可怜啊!!老天保佑,希望你尽快买到票回家。多么希望我们国家和社会很快就会有钱了,然后把每个中国人都照顾的好好儿的。春节快到了,大家都很兴奋吧?我还在为外国老板卖命。这里是没有春节的。大家都加油啊。。。 650 ★ ★

兄弟好可怜,因为之前都是学校帮着买票,所以觉得买票很简单,

其实想要买到票就凭自己的力量就难如登天了,

开始买票之后,用不了半个小时,估计有一分多钟时间,票就会一售而空,

就有可能出现排在第一个位置也买不到票的情况发生,

反正是这里面的“学问”太深了,

以后要找几个在火车站卖票的朋友,可能会好一点;

兄弟没买到票,下一步怎么办?继续排队买还是有其他办法?

737 ⅴ ⅴ

如果你是上海的,找我,应急票房的人是我哥们...可惜你不是... 157 d d

汗 買票學問這樣大啊 沒遇過呢 因為過去在台春節時都是我阿姨舅舅他們北上 然後台灣那買車票機票都很容易的(人少嘛.......)所以不知道會這樣的事發生|||

那97哥打算怎麼樣呢?

以下是引用3305221984在2008-1-27 0:31:06的发言:

兄弟好可怜,因为之前都是学校帮着买票,所以觉得买票很简单,

其实想要买到票就凭自己的力量就难如登天了,

开始买票之后,用不了半个小时,估计有一分多钟时间,票就会一售而空,

就有可能出现排在第一个位置也买不到票的情况发生,

反正是这里面的“学问”太深了,

以后要找几个在火车站卖票的朋友,可能会好一点;

兄弟没买到票,下一步怎么办?继续排队买还是有其他办法?

直到今天才真正体会了,人家都说了,在订票点买票,如果你不是前3个,那就不用排着了,99。9999%的可能性是不可能从这里买到票了,我以前还不相信,现在终于相信了。 具体下一步怎么打算,还没有想好,应该是再联系联系别的熟人或者是票贩子吧,实在不行就只能飞回去了,别到时连飞机票都买不到。。。。

呵呵 现在新的休假制度把五一给废了 大家都想在过年出去吧 一定程度上让铁路更紧张啊

话说还好不用出去 但是在家也没啥事干 外面下雪 下雨 只能做做作业...

861 ㄔ ㄔ

话说下学期就米有那样的假了饿= =五一也被瓜分了= =估计以后到十一出去旅游的人会多疯了吧 861 ǚ ǚ

我过春节比较开心的一点就是可以拿红包~可是我妈又要缴俺滴红包……所以每年都和她商量说我只拿100块……你们说我悲哀不?

而且今年100还不见得够用。因为我有一大堆要买的书……价格还不便宜……

[肝疼啊……][反正我不想回老家……继续汗……]

295 ㄊ ㄊ

以下是引用zealot97在2008-1-25 18:38:21的发言: 一年一度的春运啊,一年N度的“抢”票季啊。 不知道为什么今年的车票非常的难买。很多人甚至找到票贩子都无可奈何。就我,唉,就我傻到还抱着一丝丝的希望去售票点蹲守。 天气太冷,今天晚上97可真是做足了准备工作,在平时衣服的基础上加了一件厚秋衣,又加了一件厚毛衣,把最厚的毛裤拿了出来。。。 一切准备妥当,又随身带了一本武侠小说,准备大干一场。今天说来开始的一切都是那么的顺利,因为去的比较早的缘故,今天排在我前面的只有10多个人,而且从他们的谈话中貌似和我去的地方都不一样,我心中窃喜,估计今天有戏,说不定还能让我挑一挑车次呢。早了不好,晚了也不行,说不定能买到中午发车的呢。 窃喜延续着,终于开始放票了,更让人可喜的事情,今天不是7点放票,提前了1个多小时,嘿嘿,不用俺在寒风凛冽的冬晚受煎熬了。很快我就排到了跟前,也不知道为啥,今天看那个售票的MM特别的好看。然后我就笑嘻嘻地把我要到的目的地告诉了她,正当我想说我倾向的车次时。MM发话了,没了!。。。。。。啥?没了?!我还没说我要哪次车呢!她对曰,什么车都没了!到那里的车票已经全部卖完了!!刚才的那个喜劲一下子荡然无存,我还不死心,问过路车呢。她的回答还是一样的冷冰冰,没了,过路车也没了!下一个!! 。。。。。。 真不知道那些票贩子怎么如此的神通广大。才放票短短不到半个小时的时间,几千张票都被抢购一空。。。唉,终于明白了为什么上次铁道部的那个发言人为什么死活不肯实行实名制了,实名制如果实行了,就是严重地阻断了他们的财路!唉,良心啊,都被所谓的经济利益所蒙蔽。苦的只有我们这些社会底层的小老百姓。 呵呵,来发发牢骚,龙论的小朋友们,听听也就罢了,千万不要对我们的社会失去信心。97可不能教坏你们啊。
唉……97我只能在这里说一句: 你的运气真的是背到家了…… 汗…… 213 癶 癶

今天看新闻了...哇基本是都走不掉了...困住了啊的说

想起我姐是怎么坐火车的,在书包里鼓鼓的塞上1大包衣服,然后使劲的甩,像流星锤一样,进去之后就挡在身后,谁也进不来,呵呵。。。