中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[猜测]女儿们的身高是否和父母身高差有关?

一般来说身高和遗传是有点关系的,贝吉塔比悟空矮一些,不过后期照样可以Fusion(动作合体,下同,仅就TV版来说,漫画没有过),估计差距不大,他们的儿子只差一岁,身高几乎一样,要是让特和大他9岁悟饭比的话那确实是矮一些。

成年后的悟饭比贝吉塔还是要高一点,从悟空认为能和他们俩任意一人Fusion这点来看他们俩也不会差太远,但他们女儿的身高刚好相反

上面是布拉和阿包在DBZ结尾初次登场时的人设对比,顺便搭上马伦。
阿包比布拉大一岁可反而还要矮一些,马伦比阿包还要大8岁可也只是比布拉高一点,看来小林的遗传也不能行啊……
----------
到了GT那差距就……

GT完全档案1的74和75页刚好有2人的GT人设,差距已经接近一个头了,悟饭的身高优势没能遗传啊……马伦的GT全身图没找到,从一些镜头看还是没有18号高,和Z的结尾区别不大,GT时她已经18岁了,恐怕不会再长到多高吧……

后来怎样就不知道了,阿包老年时也就比他的N代孙高一点而已,估计也没怎么长,布拉和马伦根本没露脸……
----------
以前听过一个说法就是父母身高差距不大的话子女就可能会比较高,这个定律套在这里似乎蛮合适的,贝吉塔和布尔玛的身高差距很小,悟饭却比比迪利高很多,所以结果就是小1岁的布拉反而比较高……

小林和18号的身高差也比较大,所以他们的女儿马伦也就不是很高,似乎和小林差不多……

另外想到个很扯的理由,就是“爱”!

布拉是在呵护中成长,阿包就经历过太多悲痛创伤了,而且她个性也比较敏感,虽然那时悟饭是被控制才出手的,但也难免让阿包幼小的少女情怀受重创,后来再补救也晚了,发育不良已成事实……

还有一个比较可能的理由就是布拉有1/2赛亚人血统,而阿包作为第3代只有1/4赛亚人血统了,之前某次读者对老鸟提问时问到“阿包很强,布拉强吗?”,老鸟的回答是“呀,应该很强吧”,所以尽管布拉没有动过手但身体素质应该还是可以的。

很另类的比较,其实按身高配对的话,悟空和琪琪最般配,贝吉塔就稍显矮了点,小林就更不用说了,HOho,不过布拉虽然有1/2的赛亚血统,不过似乎是遗传布玛的基因多点,简直就是小布玛,而小芳的性格接近悟空,喜欢打报不平。这里唯一遗憾就是乐平和天津饭没有婚配,蓝琪和天津饭本来是绝佩,可惜啊,最终却分道扬镳,个人认为是饺子夹在他们中间,最终导致了这样的结果。

<P>布拉外型象布尔玛,但性格还是有些贝的,尤其是一些表情非常赛亚人……</P><P>饺子只是借口,关键还是天津饭武痴的关系吧……</P>

我記的長大後的馬倫和十八號差不多高
在GT裡面,地球人要移民新的滋夫爾星的時後
馬倫和十八號走在一起,克林拿著一堆行李
我覺的其實小芳長的還算高
老掉的小芳看起來矮很正常的,因為老年人的骨格會委縮
馬倫遺傳到十八號的生高
布拉遺傳到布馬的身高
(特南克斯可能是因為是在地球上長大,不像貝吉塔被重力給壓矮了XDDD)

<B>以下是引用<I>linainverse</I>在2007-12-24 10:14:13的发言:</B>
很另类的比较,其实按身高配对的话,悟空和琪琪最般配,贝吉塔就稍显矮了点,小林就更不用说了,HOho,不过布拉虽然有1/2的赛亚血统,不过似乎是遗传布玛的基因多点,简直就是小布玛,而小芳的性格接近悟空,喜欢打报不平。这里唯一遗憾就是乐平和天津饭没有婚配,蓝琪和天津饭本来是绝佩,可惜啊,最终却分道扬镳,个人认为是饺子夹在他们中间,最终导致了这样的结果。

和饺子没什么关系吧?搞的好像饺子是第三者从中插一腿的感觉.
不过要说武痴,谁比的过悟空,可最后琪琪还是忍受下来了.只能说蓝琪这个"善变'的角色不适合天津饭,另外毕竟不是主角,老鸟也就不会给他们配婚了.
乐平花过头了,结不结婚都一样.
布玛的身材那么火辣,作为她的后代,当然也不能输到哪里去.至于琪琪的身材,实在是没什么好说的了.

<P>
我記的長大後的馬倫和十八號差不多高
在GT裡面,地球人要移民新的滋夫爾星的時後
馬倫和十八號走在一起,克林拿著一堆行李
</P>
<P>Z结尾的马伦和18差一头左右,GT时期当然有长高但还是有差距的</P>
<P></P>
<P>有图有真相,超17篇这里的所有镜头都是18号高于马伦,这张绝美百合母女背影图18号还没有站直,站直的话应该差半头。</P>
<P>和GT小林比确实高些,不过把GT时期的小林和布欧篇的小林一比就能明白,那萎缩不是一点而且还站不直……</P>
<P>
我覺的其實小芳長的還算高
老掉的小芳看起來矮很正常的,因為老年人的骨格會委縮
馬倫遺傳到十八號的生高
布拉遺傳到布馬的身高
(特南克斯可能是因為是在地球上長大,不像貝吉塔被重力給壓矮了XDDD)
</P>
<P>确实阿包年老前能有多高很难判断,如果象小林那样的话和布拉差不多也不是没可能。如此说来女儿们都随母亲?可比迪利也不怎么高,比起布尔玛和18号应该要差点吧</P>

<P>呵呵,小公主的身高很有可能是遗传妈妈的。</P><P>不知大家发现没有,自从沙鲁之战后,鸟的画风又变了,人物比例身高又缩短了。</P><P>老鸟在人物比例身高的处理方面,最好的是沙鲁篇,沙鲁大战期间,大特、塔塔、空空等人身材比例很修长的。大家可以重新翻看下漫画。</P><P>小公主的确在性格上遗传了塔塔的说阿,既然长相没有遗传,总不能性格上一点都不像吧,就连小特有些方面的表现也很塔塔啊</P>

<P>的确布欧篇的人物都比沙篇短了点,画风问题吧,不是有人说是老鸟助手画的么…</P><P>布拉的性格当然象贝啦,有段说琪琪他们不错的台词那里的表情就是来自贝的遗传,特就更不必说了。</P><P>我还期待龙论相册能恢复…既然有人顶起这贴就把图重新编辑好</P>

<P>看来小公主还是很有“贵族”气质啊…………(虽然塔塔已经是“没落贵族”)</P><P>可能小时候比较傲气吧,小特特小时候不也很拽么? 而且是拽得不得了</P><P>估计小公主会更刁蛮些咯</P><P>GT中那段贝比俯身悟饭后,他攻击塔塔和小公主的场景里,小公主不就狠狠地刁蛮了下么?? 瞧她,根本不甩悟饭的异常,还是很蛮横的冲着人家大发飚…………很有塔塔年轻时狂傲的作风啊</P>

<P>对啊,那仅有的几场戏就都表现全了,悟饭那段要是能表现下拳脚就好了,可惜老贝爱女心切直接吹飞了…一开始说贝胡子难看那段我觉得非常可爱,无情的抹杀了贝的审美…</P><P>对了比较GT身高那里我之前忽略了布拉的鞋跟可能会比较高,潘是运动鞋…</P>

<P>我看了搂主的贴图,小公主的靴子跟儿不过4-5公分啦,好像不是很高。</P><P>就是,我本来以为小公主也会露两手,可惜…………被老爸直接甩进车里………………不过悟饭炸车的时候,塔塔毕竟还是抱着小公主的,还好还好…………看来女儿就是要亲老爸些啊…………哈哈哈</P>

<P>4-5公分的话已经很高了,本来就比潘高再加点这个实在过份了,老鸟诡异的设计啊,该不会是为补偿贝的身高输给空吧,后代总算超出了,虽然大部分是布尔玛的功劳…潘作为GT第一美村娘实在是憋屈</P>
<P>之前有人说过和悟饭那段都满足布拉变超的条件了,老贝扼杀了一代传说的诞生啊,留下了一段美丽的父女大爱,抱抱美,话说抱布尔玛的镜头都没有过吧</P>

<P>那倒是啊………………自始至终都没有抱一下布布的镜头…………连空空都和琪琪抱过很多次啊(也许他们在人造人篇空空刚心脏病复原苏醒后,有可能吻过哦…………只是剧场篇镜头没有打全…………色老龟不是说:“气氛真好!”么? 我推测他们俩很有可能吻过了啊……正常啊,夫妻么,太正常的事!!!)</P><P>不过小特和大特的身高差很多,有可能是制作班底不一样?</P><P></P><P>大家可以注意下:布欧篇结束后,长大后的小特好像和布布一般高,而大特在沙鲁篇结束后回到未来时,他和布布站一起,明显高过布布一个多头!!BUG了吧…………</P><P>反正大家布欧篇快结束时都缩水了,布布和琪琪她们女性角色则越来越瘦!!</P>

<P>悟空苏醒后那段肯定是KISS了,只不过为了和谐TV没做清楚…</P><P>大特回到自己时空灭17和18的时候已经是19岁了,如果把精神时光屋也算上就是20岁了,布欧篇结尾的特是17岁,在精神时光屋也不过是2周而已,矮一些也是自然的,这个年龄段正是身高快速增长的时段吧,就象布尔玛看到大特从时光屋里出来会很惊讶那样…</P>

<P>啊…………未来大特不止20吧,他初次见过空空后不是过了三年么,那时他20,再次到过去和塔塔一起修炼,自己修炼一次,他回未来应该是22吧………………</P><P>布欧之战结束后小特18岁哦………… 楼上的兄弟说得也对,18岁的男孩子正是窜个子的时候,哈哈</P>

<P>小芳那个……比迪丽也是矮,好像还没有悟饭的头那么高,貌似小芳是遗传比迪丽了,不过比迪丽后来好像有长高一点(其实悟饭周围的女同学都很矮……)到了布欧篇人物都变矮了……本来撒旦那个大块头,比悟空还高的……到了布欧篇……没话说……不过悟饭也不是特别高啊,比达布拉和布欧矮的说</P>

<P>其实人物身高设定最合适正常的时候是沙鲁篇,布欧篇大家都变瘦小了,可能老鸟自己也没有注意到这个问题,布欧篇撒旦纯属被恶搞的对象,身高是比较Q版啦</P>

<P>儿女身高确实与父母有关</P><P>儿子(男)=(父+母)÷2×1.8(1.8:就像人比原始的寿命越来越多了吧)也与后期的家庭影响的影响以及日后的生活习惯有关。</P><P>贝吉塔本来就矮嘛,。</P><P>对了,还有一个因素:龙珠发展到第41卷时勒口上鸟山明说了他增加了此卷的页数,因为他要把注意力转向另一部作品。所以,就算《龙珠GT》同样是鸟山明先生后续的(我个人认为不肯能),那也不太≥100%的投入乐把。(画人的动作要充分了解人的结构呀。)</P>

啊…………未来大特不止20吧,他初次见过空空后不是过了三年么,那时他20,再次到过去和塔塔一起修炼,自己修炼一次,他回未来应该是22吧………………<P>布欧之战结束后小特18岁哦…………
</P><P>啊,我忘了后来又练了一次,果然脑残的厉害…</P><P>那个3年是悟空所在的主线时空而不是未来大特所在的时空,大特告别悟空的时候说过“时光机充足来回的能源需要相当的时间”,通过番外我们可以得知是8个多月,在资料书里记录的未来时空年代表:</P><P>784年时光机完成,大特回到过去</P><P>785年从过去回来的大特消灭了17和18号</P><P>788年大特消灭沙鲁</P><P>所以说根据大特初登场所说的17岁来看他复活回到未来的时候也只有18岁而已,最后结局时21岁,算上时光屋两年的话就分别是20岁和23岁。</P><P>主线时空灭布欧10年后的武道会和“时光机完成,大特回到过去”的未来时间同样在784年,两时空里特的出生时间也同样是在766年,小特参加武道会的时候说过是8岁,按说都应该是18岁(现代没明确说过是否满18,但武道会的时间同样在5月7日),但不知未来大特初登场时为何说是17岁,可能是和特的生日有关,或者两时空的特生日有不同?</P><P>未来大特出发来现代的时间不知是几月,小特参加武道会是在5月,满8岁的话就能说明生日在5月之前,悟饭在布欧篇开始的时候被写成16岁而不是17岁就是因为之前设定他生日在5月,而日本开学时间在4月,没满17岁…既然有过这么细的设定那估计如果生日相同的话未来特说17是因为出发来现代是在生日前吧…</P><P>这么看18的现代特没有20的未来特高大倒也没啥问题,未来特在修炼期间突然长高除了刚好发育外可能也和残酷的未来造成营养不良有关,连精神屋里恶心的食物都不如啊,地狱般的未来!</P><P>
不过悟饭也不是特别高啊,比达布拉和布欧矮的说
</P><P>在我方主要角色里除了短笛就数青年悟饭最高了,肯定比贝和布尔玛高。</P><P>
还有一个因素:龙珠发展到第41卷时勒口上鸟山明说了他增加了此卷的页数,因为他要把注意力转向另一部作品。所以,就算《龙珠GT》同样是鸟山明先生后续的(我个人认为不肯能),那也不太≥100%的投入乐把
</P><P>转向别作肯定不是在说GT,老鸟原案的GT图里贝一家的设定比例都被缩了,贝吉塔都和潘差不多高,可惜了,要是等比例的话就会知道布拉比潘高是不是老鸟的设计了。老鸟参与GT只是受邀性质,不会做太细的设定,所以身高很可能不是他决定的,等比例的设定图只有空特潘3人,潘比缩小后的空高到是能看出来…</P>