中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]好特別的名字....

剛才看到一篇新聞 發現到這個人的名字好特別呀囧" 可能是因為是原住民吧,所以名字也比較特別 不過也太特別了XDDDD 不知道有沒有人聽過更特別的名字 我也曾在電視上看過 有人的名字叫石斑魚(幫星爺國語配音的人) ------------------------------------------------- 真的「那麼好」 名字非搞笑 更新日期:2007/12/17 07:30 記者劉峻谷/台北報導

花蓮旅北工作阿美族人「那麼好.阿命」,日前因未補稅被通緝移送台北地檢署,法警一度以為警方移送書打錯字或電腦出現亂碼,核對他的身分證才確認他名字真的是「那麼好」。

那麼好.阿命(43歲)是台北市原住民服務管理清潔勞動合作社經理,漢語姓名鍾博光。他說,多年前算錯帳溢報一名員工的薪資,被國稅局查出要他補稅5萬4900元,同意他分兩期補稅。

他說,繳了第一期3萬元,忘了繳第二期2萬4900元,被國稅局依違反稅捐稽徵法函送檢方偵辦發佈通緝。他得知被通緝,日前主動向台北市士林警分局到案,被移送檢方偵辦,他繳了第二期稅款即獲釋。

那麼好.阿命表示,去年他向戶政事務所申請回復原住民姓名時,戶政人員看到他的名字也誤以他在搞笑,經他再三說明並舉姊妹分別叫谷納.阿命及達利.阿命為例才改名成功。

那麼好.阿命說,阿美族人從母姓,他的母姓阿命,那麼好是他的名字,阿美族語發音「那麼好」沒有特殊意義。

他指出,90年姓名條例修正案通過,原住民可以恢復傳統姓名,他就打定主意恢復阿美族名字時要叫「那麼好」,因為「那麼好」好寫、好記、好聽又與阿美語發音吻合。聽到朋友叫他「那麼好」令他每天心情都很好,連因為算錯帳吃上官司也能化險為夷,他就是「那麼好」好命。

那麼好.阿命感慨地說,他想為母親重刻墓碑恢復她的原名,但戶政事務所不准,因為不能為死者改名。他建議,恢復原住民姓名條例應可溯及既往。

除了為母親正名,那麼好.阿命也將為子女正名。他說,阿美族人慣以天候、植物為女性命名,他的女兒將改為拉菲.阿命,拉菲意思是夜晚,因小女兒是在晚上出生;他的姊妹谷納.阿命及達利.阿命,谷納在阿美語是地瓜,達利是芋頭。 -------------------------------------------------------------- 剛在網路上又看到一個新聞,這個美國人好特別呀XDDDD 可惜他愛的是西遊記的悟空不是七龍珠的 ------------------------------------------------- 美國男愛孫悟空 取名"小猴子" 台南市有一名美國人,因為非常喜歡孫悟空,把自己的中文名字取做”小猴子”,結婚登記時難倒戶政人員.在向內政部請示之後,確認姓氏沒有規定不能用”小”,所以讓他如願登記.而他剛出生的小孩,從母姓,名字也很有趣,叫做”林零靈”.別被嚇到,這可不是小猴子的真面目.他其實是長這個樣子啦有點調皮,喜歡搞笑,這就是小猴子的個性.小猴子可不是他的綽號,而是他的中文名字,外僑居留証上用的就是這個名字當初堅持取這個名字,還讓戶政人員很頭痛小猴子是美國人,本名叫做亞當.安德.馬菲,娶了台灣女子之後,定居在台南市.小猴子自稱是江湖藝人,在泰國演過四年的偶戲.瞧這個怪老頭掩面的樣子,是不是看起來很辛苦呢.收藏的偶戲中當然少不了他的最愛美猴王小猴子果然也像齊天大聖孫悟空一樣不理會世俗眼光,為才剛出生的兒子取名叫做林零靈.倆夫妻說,第一胎從母姓,如果有第二個小寶寶就要從父姓,名字呢,就叫他”小西瓜”.民視新聞林俊明台南市報導

[此贴子已经被kotenka_于2007-12-19 7:22:27编辑过]
073 r r

哈哈,好有意思啊。那么好原来是谐音。。老外喜欢孙悟空,可以给自己儿子起名孙悟饭啊 583 〣 〣

這名真是有夠搞笑!第二個笑到我了,小猴子.........取名叫卡卡羅特才好啦!一直感覺這名很讚耶~我的寵物一定會用龍珠中的名字!

我稍微改了一下排版唷@@

以下是引用龙珠奶奶在2007-12-19 5:17:49的发言: 哈哈,好有意思啊。那么好原来是谐音。。老外喜欢孙悟空,可以给自己儿子起名孙悟饭啊
TF 啊~~~~TF~~~~叫悟天才好啊~~~哈哈哈 话说这个人的名字还真是......太好命了......

这些还算好的了,上次在一个综艺节目里看到一个人名字叫"甘礼良",用闽南普通话读起来,那叫一个粗呢.

291 I I

我去唱ktv的時後,在點唱機裡還看過一個歌星的名字 叫做莊孝維(閔南語音同裝瘋子) 今天又看到和名字有關的新聞了囧" -------------------------------------------------------------------------------------------- 哥叫黃鶴樓 弟是黃花崗 更新日期:2007/12/19 04:09 〔記者楊國棠、林國賢/綜合報導〕黃鶴樓不一定是建築物,黃花崗也不是中國地名!南華大學傳管系學生黃鶴樓,是不折不扣的大男孩,弟弟黃花崗也是朋友好奇對象,兄弟倆是已故布袋戲大師黃海岱的孫子,命名緣由很有趣。 身高180公分的黃鶴樓表示,爺爺黃海岱有8個兒子,爸爸黃逢時排行老五,眼看黃家子孫滿堂,擔心父親無法記清楚所有孫兒的名字,靈機一動,決定長子命名為「黃鶴樓」,差3歲的次子叫「黃花崗」。 期待兩兒 一文一武 曾任不分區立委的黃逢時幽默地說,取名字時,2個兒子都沒反對,由於黃鶴樓是人文薈萃的代表性景點,希望大兒子能多點文學氣質;至於黃花崗是將軍之才的名字,當時是期待兩個兒子能夠一文一武的發展。 兄弟興趣 人如其名 黃逢時表示,「人如其名」,黃鶴樓的確對於藝文比較有興趣,目前已經會編詞、編曲,至於黃花崗個性就比較倔強些,兩人是否會承繼家學,黃逢時卻表示,兒子有自己的想法與規劃,做父親的只能樂觀其成。 黃家兄弟倆未認真想過從事與家族相關事業,倒是從高中時期就開始接觸熱門音樂,黃鶴樓彈電吉他、黃花崗擔任貝斯手,兄弟也嘗試搭檔表演。 南華「熱門音樂社」昨晚舉辦期末發表會,9個樂團輪番上台,黃花崗從台中趕來嘉義跨刀演出,與黃鶴樓、鼓手及主唱,組成「蓬萊仙山」樂團,熱鬧登場。
650 ζ ζ

這些人的名字都很讚啊 我也想要這樣的無厘頭取名!可惜只能用在寵物身上

以前一直想養狼狗或哈士奇 可惜家裡有一隻狗了(還外帶二隻鳥) 我打算以後如果結婚了(不知道要幾年了) (那時我家的狗也差不多老死了,今年十五歲) 我想養一隻碧瞳的黑貓叫黑矅(寶石名) 再養一隻狗叫布羅利XD/////(哈士奇或狼狗都可以) 610 〗 〗

小风那么期待着自家现在的狗狗老死吗......=.=||| 汗.....

小白问题....=.=不知道姐姐说的"無厘頭"是什么意思...如果用上海话说的话.....那个等于巴巴雷等于阿拉蕾最喜欢用棒子捅的那物体......=.=|||||||

我是指= =,等我結婚了,我家的狗也可能二十幾歲了XD 沒有狗會活到三十歲吧 (連男朋友都沒有了更別說結婚了) 裡厘頭,是指沒有理由的想法XD,完全沒有根據的想法(通常都是很搞笑的XD) 563 k k

阿美族人。。还以为娜美星人……

话说,把狗狗叫成罗利的话亲切至极啊,哈哈哈哈哈哈哈哈

另外,我们学校就有个老师叫“羊巨波”的。我已经觉得很搞笑了……

363 _ _

以下是引用魔一代在2007-12-21 19:07:35的发言:

阿美族人。。还以为娜美星人……

话说,把狗狗叫成罗利的话亲切至极啊,哈哈哈哈哈哈哈哈

另外,我们学校就有个老师叫“羊巨波”的。我已经觉得很搞笑了……

不知道是男老师还是女老师?如果是女老师就更搞笑了. 361 в в

那偶儿子的名字就叫张开.翅膀吧,貌似有些象那啥老外的名字的说啊~~ 563 @ @

真的有那麼搞笑嗎?(其實真的很搞笑!) 227 ↘ ↘

不知道那个"阿命"的"阿"字有没有实际意义,如果没有,那名字连起来就是"那么好命"了.叫这种名字的人不好命都难啊. 203 ё‐ ё‐

这名字也太可爱了吧................

原住民还真搞笑.........

以下是引用贝吉塔二世在2007-12-21 23:28:09的发言: 不知道那个"阿命"的"阿"字有没有实际意义,如果没有,那名字连起来就是"那么好命"了.叫这种名字的人不好命都难啊.
阿命是姓 就像外國人,名在前面姓在後面 阿命是姓,那麼好才是名

小西瓜?等小西瓜长大以后还叫小西瓜,就不太合适了吧。。。要长远打算啊~