中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[年代表BUG?]消除记忆的愿望4个月后就实现?小林他们还记得魔人吗?

在大全集7(在线漫画http://comic.dragonballcn.com:1080/下面有日文扫图版可看)第33页年代表最后部分有如下记载:
艾纪774年5月7日: 第25届天下第一武道会召开。悟空获准离开阴间一天参加比赛。在展现出超级赛亚人3的威力后,悟空比限定时间提早而返回阴间。
艾纪774年9月7日: 神龙将人们心中对布欧的记忆给完全抹掉。
----------
显然布欧篇地球神龙两次许愿的间隔刚好4个月,而漫画最后一卷第210页消灭布欧后十年有段话“半年后按照约定消除了关系者以外的人关于布欧的记忆”,其实前面204页悟空也已经说过半年后许愿。
之前布尔玛他们许愿“让今天死的人复活,除了恶人外”完成后悟空问过丹迪怎么办,丹迪说“只实现一个愿望的话就和神龙说剩下的两个愿望不用了,这样4个月之后就可以再使了”年代表的时间记录应该是根据这句话来的吧,其实这句话是错误的,也许是丹迪没注意当时的愿望,他刚来地球复活神龙的时候说可以实现3个愿望,短笛问他是否可以在一个愿望里同时复活许多人,丹迪说那样的话就只能实现两个愿望了。
到了布欧要破坏西都的时候布尔玛对悟空说父母会死,悟空说可以用神龙复活,布尔玛又说西都也会被破坏,悟空说用第2个愿望来复圆就可以了,短笛说之前的愿望已经让许多人复活了所以剩下的愿望就只有1个了。
如此看来当年剩下的愿望就只有1个,而龙珠恢复的时间也应该不是一年的1/3了,而是1/2也就是悟空所说的半年,看来就是年代表没注意到后边的说明而造成的BUG?
----------
另外感觉消除记忆这个愿望定义的“关系者以外”也比较模糊,毫无疑问撒旦以及和布欧交过手的人肯定不会被消除,十年后武道会上悟天对布欧的反应就能看出他们都知道布欧的厉害,那小林他们还有没有关于魔人的记忆呢?虽然TV版加过布欧和布尔玛逛街、和大家一起聚会的情节,但也无法确定所有配角都记得魔人吧。GT里小林被控制后排队时似乎并不认识布欧,按说被控制不至于失忆吧,否则也应该不记得老婆女儿才对。
----------
在GT的邪恶龙篇从这个愿望诞生的邪恶龙是实力比较强的三星龙(GT里并没有提到,之前在旮旯的人物简介中看到的这个说法,该资料具体来源不详,上面还说一星龙诞生于“复活弗利萨及其手下杀害的人”这个愿望,GT48话播放了以前实现愿望的镜头,一共有7个,而且所实现的愿望也很明显,其中确实出现了弗利萨和胖布欧的镜头,所以感觉没提及诞生来源的这两个邪恶龙来自这两个愿望还是比较合理的),看来消除记忆比较逆天所以出的负向能源也比较强?
没诞生邪恶龙的两次地球神龙许愿是“让被短笛大魔王杀害的人复活”和“让沙鲁杀害的人复活,取下17号和18号的炸弹”,按说复活人数也不少怎么刚好没诞生邪恶龙?前者难道是因为神刚复活神龙不用许愿直接实现所以不算悟空等人的罪过?后者是给丹迪新上任的面子?复活弗利萨杀的人那次也是神刚复活不到一年就再许愿的特殊情况怎么就诞生了最强的一星龙?或许只能解释为那两次的负向能源累积到下次许愿吧,不过5星龙和7星龙也不怎么强,果然我以为邪恶龙强度和诞生愿望有关是错误的吗,1、3、4星龙似乎还比较靠谱……
----------
最近才注意到一个关于那美克龙珠的特点,除了那美克星人移到地球那次以外好象没有任何地方表现过那美克神龙实现完愿望后龙珠是否分散,似乎就是变石头后原地掉下来,神当初在地球的改良不够厚道啊,为了剧情需要不但愿望变少每次用完还要四散,还是那美克星和谐,用完后直接分给各位长老,各自拿回家收着……布尔玛在初次讲解龙珠的时候说过以前有人用龙珠当了国王,不知以前是否就有龙珠雷达了?或者象TV版里加的龟仙人讲的那样以前龙珠只有一颗?

<P>布爾瑪利用神龍復活當天貝吉塔殺死的人,實現願望後神龍竟然問第2個願望,天迪亦說4個月後就可以再次許,這些應該都是bug...之前亦說過復活大量人數後只會剩下一個願望的......</P><P>至於小林的記憶有沒有被抹除,我覺得沒有吧...怎樣說都是悟空的摯友,沒有必要把他當作外人看待...gt中認識插隊的布歐,可能是產卵後被洗腦吧...阿包出現時當時所有人都知她是baby的敵人,可以看出產卵能控制記憶..</P><P>邪惡龍強度跟願望是沒有關係的。不說1,3星龍,最弱的邪惡龍,不是7,就是2,但產生他們的願望都是令死人復活,而最弱的願望女裝內褲,卻是產生出稍有實力的6星龍。
至於願望數目跟邪惡龍數目不符都沒有辦法呀...邪惡龍不是老鳥最初就有的主意,當然不會限制自己只能畫7個願望..這一點只怪製作gt的人考慮不周...</P><P>那美克星龍珠,不說都沒有留意...的確不會4散...</P><P>以前許願成為國王的人,可能像畢拉夫或紅帶軍一樣擁有一些勢力和金錢才可以收集吧.....有雷達不是特別事,只是天才布爾瑪製作出比較幣確的雷達..</P>

<P>神龍問“第2個願望”没什么问题吧,又没说“还剩两个”,在沙鲁篇最后那里也是说“我还在等第2个愿望”,丹迪当时的失误还是可以理解的,可以看作他当时没注意愿望内容。我一直以为年代表没错的,看来就是总结时忘了最后的几句话吧,大7原来也是有错误的,我一直以为大7是完美的资料集……</P><P>感觉产卵只是加入了滋夫尔人的记忆而已,因为有对赛亚人深刻的怨念所以知道BABY的敌人是谁,应该并没有影响以前的记忆吧,不然阿包被悟饭他们打的时候也不会说女儿我送你归西之类的吧……小林见到胖布欧那里并没有叫出名字,也只是把他当作路人甲而已。</P><P>6星龙被发现弱点后也是被阿包秒的命,2星龙的能力也不是一点用都没有,如果不是吉鲁帮忙也不会那么轻易就能赢,感觉这两个性质差不多。当然GT本身就是不严谨的,我只是一直猜测会不会和许愿内容有关,可能制作的时候只是胡乱配置吧……</P><P>确实忘记红缎带和皮拉夫一伙也有龙珠雷达了,说不定皮拉夫的还更早更好使?这么说以前有人收齐过也是开发过雷达吧。</P>

<P>一年有12个月,4个月差不多快要一半了,马马虎虎吧。</P>
<P>原著有哪里说过消除人们记忆用的是地球龙珠吗?</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-12-17 15:36:51的发言:</B>

<P>确实忘记红缎带和皮拉夫一伙也有龙珠雷达了,说不定皮拉夫的还更早更好使?这么说以前有人收齐过也是开发过雷达吧。</P>

说到龙珠雷达,当年格罗博士竭尽全力也只能造出精确度不高的雷达,远不如布玛;没想到十几年后他的人造人设计图连布玛和她父亲都说“好多地方都看不懂”,看来格罗博士的水平进步了很多嘛。
果然仇恨可以带给人力量

<P>地球龙珠在丹迪接手后实现愿望数量对应龙珠恢复时间这点应该是明确的,4个月和6个月也没小到可以忽略的程度吧,要是1、2天当然无所谓。</P><P>在日文里提到那美克神龙的时候都是用波伦加这个词,看看大7年代表那页就明白了,消除记忆这里确实写的是“神龙”二汉字。另外TV版DBZ的287话后半段一开始就有地球神龙在西都布家出现的镜头,那里配的旁白就是漫画那句“半年后按约定……”,还有悟空许愿的镜头,龙珠多半又是他收集的。</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-12-17 15:36:51的发言:</B>

<P>神龍問“第2個願望”没什么问题吧,又没说“还剩两个”,在沙鲁篇最后那里也是说“我还在等第2个愿望”,丹迪当时的失误还是可以理解的,可以看作他当时没注意愿望内容。我一直以为年代表没错的,看来就是总结时忘了最后的几句话吧,大7原来也是有错误的,我一直以为大7是完美的资料集……</P>
<P>感觉产卵只是加入了滋夫尔人的记忆而已,因为有对赛亚人深刻的怨念所以知道BABY的敌人是谁,应该并没有影响以前的记忆吧,不然阿包被悟饭他们打的时候也不会说女儿我送你归西之类的吧……小林见到胖布欧那里并没有叫出名字,也只是把他当作路人甲而已。</P>
<P>6星龙被发现弱点后也是被阿包秒的命,2星龙的能力也不是一点用都没有,如果不是吉鲁帮忙也不会那么轻易就能赢,感觉这两个性质差不多。当然GT本身就是不严谨的,我只是一直猜测会不会和许愿内容有关,可能制作的时候只是胡乱配置吧……</P>
<P>确实忘记红缎带和皮拉夫一伙也有龙珠雷达了,说不定皮拉夫的还更早更好使?这么说以前有人收齐过也是开发过雷达吧。</P>

重看沙魯篇結尾那段才發現原來當時神龍真的說"第2個願望"~~那一幕問題的確只出在天迪那句"4個月"..其實經天迪復活後的神龍,究竟調整成怎樣??
可以復活很多人,召喚出來時已經剩下2個願望,
可以實現3個願望,復活很多人時需使用2個願望,因此復活很多人後只剩下1個願望??
雖然有可能是被抹拖除記憶,但以悟空和小林的交情感覺應該不會這樣做..

<P>龙珠我想也可能是疏忽吧,可能也是个BUG,但是至于克林忘记布欧,我认为应该没有,毕竟克林从石头变回来不是还看过布欧长什么样子吗,龙珠许愿应该是Z战士以外都去处吧,更何况GT中布欧是变了脸过去的,克林可能并不知道布欧可以变脸,而且他也并没有仔细看,或者剧情需要,还有可能就是记忆被贝比控制了,可能并没有仔细辨认出来</P><P>我认为克林就3点,一个剧情需要,一个是不知道布欧会变脸,还有一个就是被贝比控制了</P><P>龙珠就是疏忽,并且老鸟后面不是改过来了吗</P>

<P>
说到龙珠雷达,当年格罗博士竭尽全力也只能造出精确度不高的雷达,远不如布玛;没想到十几年后他的人造人设计图连布玛和她父亲都说“好多地方都看不懂”,看来格罗博士的水平进步了很多嘛。
果然仇恨可以带给人力
</P><P>盖洛也负责雷达么?是大7记载的?我以为只负责战斗用机械……</P><P>
可以復活很多人,召喚出來時已經剩下2個願望,
可以實現3個願望,復活很多人時需使用2個願望,因此復活很多人後只剩下1個願望??
雖然有可能是被抹拖除記憶,但以悟空和小林的交情感覺應該不會這樣做..
</P><P>这个没什么问题吧,难道一定要说“说出最后的愿望吧”才合理?说成“第2个”也没什么大不了吧。</P><P>愿望数量就是按是否复活大量人决定,如果实现了,那剩下的愿望必然就只有1个了,当然如果前两个愿望都没涉及大量人,而最后许个大量的不知能不能实现,感觉应该不能,神龙会说你已经实现2个了,这种愿望一次要费2个……</P><P>
我认为克林就3点,一个剧情需要,一个是不知道布欧会变脸,还有一个就是被贝比控制了
</P><P>变脸这个有可能,虽然那身材应该谁都认的出……之前TV版加的内容也看不出布尔玛他们还记不记得胖布的过去,主要是因为胖布太不重要了吧,悲</P>

愿望数量就是按是否复活大量人决定,如果实现了,那剩下的愿望必然就只有1个了,当然如果前两个愿望都没涉及大量人,而最后许个大量的不知能不能实现,感觉应该不能,神龙会说你已经实现2个了,这种愿望一次要费2个……

如果是這樣的話,那麼在布爾馬使用龍珠復活當日死去的人,是不是應該等2/3年,即是8個月,才可以再許願呢??因為復活大量人這個願望神龍會當作2願望。
<P>变脸这个有可能,虽然那身材应该谁都认的出……之前TV版加的内容也看不出布尔玛他们还记不记得胖布的过去,主要是因为胖布太不重要了吧,悲

說起身材,tv版某一集,布歐在空中降落在馬路上,背向某司機時,那人不斷罵布歐,到布歐轉身才感到驚慌.....

<P>
如果是這樣的話,那麼在布爾馬使用龍珠復活當日死去的人,是不是應該等2/3年,即是8個月,才可以再許願呢??因為復活大量人這個願望神龍會當作2願望。
</P><P>看来是我的说法太扯了,重大漏洞被发现……</P><P>看来大量复活应该不能代表真的实现了2个愿望还剩一个,丹迪在回应大量人同时复活的问题时用了“最初调整”这个词,我想就是说实现了这种愿望后愿望总数就自动调整成了2个,所以恢复时间自然也被调整成1/2而不是2/3,如果前2个愿望都不涉及大量复活的话,那剩的一个就肯定是8个月后恢复吧。</P><P>
說起身材,tv版某一集,布歐在空中降落在馬路上,背向某司機時,那人不斷罵布歐,到布歐轉身才感到驚慌.....
</P><P>原来如此,这样看脸确实是认人第一要素,如此说来GT那里认不出胖布也是合情合理</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-12-18 10:32:03的发言:</B>

<P>盖洛也负责雷达么?是大7记载的?我以为只负责战斗用机械……</P>

<p>黑元帅说:“穷尽我军全部技术力量制造的雷达都不能确定龙珠的准确位置……”

不太可能放着格罗博士不用吧。

<P>我记得当时神龙好像说的是可以实现三个愿望----------</P><P>当国王的那人可能是从圣地得到龙珠的,之后才开始四散的。</P>

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2007-12-18 14:26:13的发言:</B>
&gt;

<P>黑元帅说:“穷尽我军全部技术力量制造的雷达都不能确定龙珠的准确位置……”

不太可能放着格罗博士不用吧。</P>

原来是这里提到的,我以为雷达不算是战斗用就不会让盖洛负责来着,这么看来确实有可能
<B>以下是引用<I>superkakaroto</I>在2007-12-18 17:18:17的发言:</B>

<P>我记得当时神龙好像说的是可以实现三个愿望----------</P>
<P>当国王的那人可能是从圣地得到龙珠的,之后才开始四散的。</P>

一开始肯定说3个,实现过1个以后并没说剩几个

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-12-18 14:10:20的发言:</B>

<P>.</P>
<P>看来大量复活应该不能代表真的实现了2个愿望还剩一个,丹迪在回应大量人同时复活的问题时用了“最初调整”这个词,我想就是说实现了这种愿望后愿望总数就自动调整成了2个,所以恢复时间自然也被调整成1/2而不是2/3,如果前2个愿望都不涉及大量复活的话,那剩的一个就肯定是8个月后恢复吧。</P>

在動畫發現械一幕懷疑是bug,結束沙魯一戰後,眾人向神龍許願,未說願望時,神龍一開始已經說會實現2個願望...

<P>
在動畫發現械一幕懷疑是bug,結束沙魯一戰後,眾人向神龍許願,未說願望時,神龍一開始已經說會實現2個願望...
</P><P>这样啊,能确定?不会又是翻译问题吧,有空听听看……</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-12-20 18:07:19的发言:</B>

<P>.</P>
<P>这样啊,能确定?不会又是翻译问题吧,有空听听看……</P>

應該不是翻譯問題吧,神龍說了後,悟飯還說原來因為天迪的原故所以願望增加到2個..

<P>刚才查了下192话,确实是“两个”,看来当时TV版的制作人以为是永远调整成2个了,后来看了布欧篇才明白过来吧,果然是BUG……</P>

应该是BUG,看来老鸟等人的思想并没有那么周密啊......倒是,最后漫画里也没有告诉我们是不是用那美克的龙珠来许的愿望啊...

<P>
倒是,最后漫画里也没有告诉我们是不是用那美克的龙珠来许的愿望啊...
</P><P>这点倒是不用置疑,在6楼我已经说过年代表和TV版都有过介绍是地球神龙,如果是那美克的话也不会是隔4个月就能许愿,130天怎么算也超过4个月了。</P>