中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

几个该威风却没怎么威风的招数

仔细看龙珠中的每一个招数,龟派气功、元气弹。。。。。。一个个威力无比,威风不已,但是,有几个招数,凭威力绝对可以威风一阵子、干掉几个人,但可能是出于倒霉,并没有掀起什么大风大浪。下面我就来列举几个。
      一、气圆斩
      小林的绝招气圆斩的威力在前期绝对不可小视,照理说在那时应该会很威风,但是,你数数,这招有过什么特别卓越的表现?攻击那巴,被躲过去了;用来砍贝吉塔的尾巴,被跳过去了,还差点送小悟饭去见上帝;那美克星上砍掉了佛里沙的尾巴,这是唯一一次起了点大作用;。。。。。。后来,从沙鲁的完全体诞生后,这招就再也不能威风了。这一系列事都是为什么?只能说小林倒霉呗。
      二、魔贯光杀炮
       短笛在对付拉帝兹时第一次用的这招。那叫一个帅啊,把“浓缩就是精华”的道理发挥到了极至。但是可惜,老鸟到了后来似乎把这招忘记了,短笛在对付拉帝兹时所使用的第一次也变成了最后一次。那次以后,你见过短笛用过几次魔贯光杀炮?对,一次都没有(反正我是没看到过)倒是布欧、沙鲁等经常用,而且都有不错的效果。
      三、闪光炮
      贝吉塔的绝招都没什么名字,这招是指在对付沙鲁时用的那个最后的闪光炮以及对付悟空时从上往下轰的那个。相信大家都看到了,这两招都没起什么作用。为我们的王子默哀三分钟,我就不再多写了。
     四、魔闪光
      这招的威力只能说普通,我把它写在这里只是觉得它作为小悟饭的招牌招式应当永远保留着,不该被龟派气功所取代。初期的时候看主角们放气功要么就是龟派气功要么就没有名字,偶尔能看到一个独特的让我对这招印象非常深,同时这招也是小悟饭身为短笛徒弟的代表。后来小悟饭不知什么时候学的龟派气功,把这招替代了,可惜呀可惜。
     这样的招数应该远不止这些,大家再帮我想想吧

<P>个人觉得太阳拳也是很不错的招式,后期反而克林用了几次.但觉得实战中应该有很大的作用的(比如拖延对方时间来积累元气弹).</P><P>气圆斩确实很可惜,没有被继续发展成更厉害的招数,不然那个效果应该不止克林的那个水平.</P>

<P>其实配角的招式没有几个威风过,就算威风下也是很短,象大特的千斩够威风吧,碰到18号就直接碎了……重要的战斗还是要主角用传统技来解决,这也算是个传统吧。</P><P>气圆斩已经够威风了,贝提醒那巴时已经表明这招的强大,战弗那里也连续了好几个,作为偷袭、拖延时间的技巧还是很不错的,至于后来那就别提了,小林和弗的第2形态就已经差百倍了,那之后和沙鲁布欧的差距实在是次元级别。</P><P>魔贯在战那巴时出过一个类似的,但手势不对,确实应该不算,正传里就那一次吧。在剧场里倒是用过几次,不过也都是没什么作用,秒萨扎那里可以算威风下,不过那时萨扎本身也已经是苟延残喘了。</P><P>贝吉塔后期就是纯炮灰,所以用多少次闪光炮也是徒劳的,对超17被悟空强抱那里实在是太伤自尊了……</P><P>悟饭在那美克星时也用过几次魔闪光(虽然没有喊,但手势接近),愤怒后的视觉效果还是很威风的,虽然面对弗利萨没有什么实质效果,那之后在正传中好象就很少用到了吧,沙鲁篇除了最后他根本没有参与任何战斗,后来就一直用龟波主要是因为在精神时光屋里受悟空教导吧。</P>

<P>我本来也这么认为,毕竟这个是不同的,主角的技能肯定要强得,更何况他们怎么能和赛亚人比呢</P><P>气园斩,我承认这个是很强,但是没有弗的可以改变位置的好。没看后期,塞鲁的气圆斩被悟饭轻松对付,没办法,威风一时,可怜一世</P><P>魔贯越来越不威风了,在剧场版里面,对酷似悟空的发了一下,一巴掌挡掉,后期我反而觉得魔贯用来做弹别人的波倒是不错</P><P>闪光炮后期根本就不如没有,汗- -!我自我感觉贝最帅的就自爆了,别的小贝我就感觉没有什么特别的招式了,唉,默哀</P><P>魔闪光呢只不过介绍了一下悟饭是比克的弟子罢了,后面也跟着悟空用龟派气功了,更何况大特也用过魔闪光啊,对付那巴的时候的确我觉得好强,但是后期,2个字,失望,没办法啊。毕竟绝招也有主角之分吗。</P>

前面的这些招式确实很经典,只怪那只是强在前面,后来大家基本都是硬吃硬了,还是气功波和元气弹最吃香。可是到了悟天克斯的招式……我觉得那个时候的老鸟已经接近创作的癫疯状态了,呵呵

塞亚王 该用户已被删除
<P>到最后先是硬碰硬的肉搏,然后直接用波类的招式把对方KO掉.</P><P>悟天克斯的那些招数应该只能算是孩子的把戏吧.这部分以搞笑居多.</P>

<P>
更何况大特也用过魔闪光啊,
</P><P>在哪里用过?是游戏里么?还是TV特辑里,想不起来了,有喊过?</P>

<P>在龙珠世界里,战斗力才是硬道理啊!所谓的什么招数啊什么波啊什么炮啊面对战斗力狂高的对手时都只是花拳绣腿而已!哪里威风得起来啊!</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-12-18 11:21:30的发言:</B>

<P>,</P>
<P>在哪里用过?是游戏里么?还是TV特辑里,想不起来了,有喊过?</P>

}
首次對抗布羅利的那套,他跟悟飯一起喊出魔閃光攻擊。

<P>
首次對抗布羅利的那套,他跟悟飯一起喊出魔閃光攻擊。
</P><P>想起来了,好象是唯一的一次?悟饭直传啊,未来悟饭欣慰了……</P>

<P>MUGEN游戏里大特也有叫出悟饭一起发魔闪光的招式</P><P>气圆斩被劳弗发扬光大了,用来自虐---</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-12-18 14:08:47的发言:</B>

<P>。</P>
<P>想起来了,好象是唯一的一次?悟饭直传啊,未来悟饭欣慰了……</P>

我也留意到了,不过不知道他是什么时候学到的.看起来没什么威力的样子.也许是布罗利太强了吧

<B>以下是引用<I>贝吉塔二世</I>在2007-12-18 22:22:55的发言:</B>
&gt;

我也留意到了,不过不知道他是什么时候学到的.看起来没什么威力的样子.也许是布罗利太强了吧

未来悟饭教的呗,具体哪年就不好说了……感觉那里和悟饭同时出就是为了好看……

<P>新游戏里未来悟饭连短笛的魔贯光杀炮都学会了。贝吉塔的Final Frash本来具有能把沙鲁秒掉的攻击力,到了动画版里,沙鲁Jr都能轻松化解这招,有点扯了。悟饭的魔闪光还是很厉害的,动画里卡利克魔族四天王几乎都是被这招解决的。</P>

你要是问我大特用魔闪光我想传说的超级赛亚人应该有吧,我虽然记得不是很清楚了,不过我记得清楚的一点就是大特和悟饭一起用魔闪光对付一个人,我记得应该是布罗利

<P>还有天津饭的气功炮,四身拳,乐平的操气弹,到了后期几乎没用过,气功炮也算是个比较厉害的绝招了,至少还压制住了第二形态的沙鲁,对悟饭布欧就毫无作用了,毕竟实力差了太多,完全体的沙鲁倒是把这几招用的很好,而且威力更强,连绝招的创始人都自惭形秽啊。。</P>

<P>四身拳起码沙鲁还用过,不过我一直质疑动画里“分成四个人,能力却未减弱”的说法。四个同本体水平的沙鲁不可能制服不了悟空。</P><P>短笛可以分身,应该类似四身拳的效果,奇怪的是动画版里对付那巴的时候,小林也用了这招,真是够扯。</P>

<P>的确啊,我都忘记了,小林怎么会突然分成好几个身体,我记得小林应该没有学过,好像我觉得变成很多人这个招式好像很简单啊,克林都会呢</P>

<P>
贝吉塔的Final Frash本来具有能把沙鲁秒掉的攻击力,到了动画版里,沙鲁Jr都能轻松化解这招,有点扯了。
</P><P>其实沙鲁被Final Frash打的时候用到百分之几无法确定吧,小沙鲁有沙鲁的多少水平也一样不明确,所以不能说Final Frash肯定有秒沙鲁的攻击力。</P><P>
四身拳起码沙鲁还用过,不过我一直质疑动画里“分成四个人,能力却未减弱”的说法。四个同本体水平的沙鲁不可能制服不了悟空。</P><P>短笛可以分身,应该类似四身拳的效果,奇怪的是动画版里对付那巴的时候,小林也用了这招,真是够扯
</P><P>这两段确实太扯了,就算当时沙鲁只用到50%也应该足够击败悟空了吧……其实四身拳应该算是三目族的特殊技能吧,短笛会分身就够扯,勉强可以解释为那美克星人很神奇,小林就更别提了,当残象好了……</P>