中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]话说龙珠

其实,我是一个实实在在的龙珠迷,但我最近发现了一个不是特别引人注意的问题: 在《龙珠》第一卷的封面上是可爱的空空骑着神龙在敬礼,而《龙珠》最后一卷五百一十九回的扉页上是长大后的空空站在神龙上敬礼。 不知大家注意没有,龙是我们中华民族的象征,是神圣的。而悟空却骑在了龙的头上,这意味着什么? 也许鸟山明大师没有注意到这一点...... (这只是我个人观点,所以放在交流区) 095 д д

那你为什么不问乌龙头上还戴了一顶红星帽呢。。

站在龙头上完全是为了好看,很多动画片都是这样啊,这样才能突显主角的位置。神龙这么大,要是把主角儿坐在龙背上,那就显得太单薄渺小了。

190 ' '

这种话题~ 不宜开。

一旦引起不好的争论,别怪我锁贴

所以我说“也许鸟山明大师没有注意到这一点”呀!

不过你说“那你为什么不问乌龙头上还戴了一顶红星帽呢。。”是什么意思啊?

073 ~ ~

以下是引用超级无敌赛亚将军在2007-12-16 16:56:37的发言: 而《龙珠》最后一卷五百一十九回的扉页上是长大后的空空站在神龙上敬礼。 不知大家注意没有,龙是我们中华民族的象征,是神圣的。而悟空却骑在了龙的头上,这意味着什么?
“悟空却骑在了龙的头上”?? 楼主的视力不太好吧, 话说回来,即使站在龙头上也不能说明什么, 楼主不会是没有看过哪吒闹海吧,哪吒可不只是骑在龙身上而已, 难道这也说明什么了?不要想太多才是真的。 063 ⅵ ⅵ

LZ很好很强大, 强国论坛向右转, 猫扑向左转, 这里是动漫论坛 恩

903 ● ●

漫画而已,LZ不要太敏感.有些只是纯粹为了视觉上的效果而创作的. 071 x x

不过是骑龙而已没什么大不了吧........主角还叫孙悟空呢....= =

漫画如果太在意形式和格调的话就没办法想象了吧......

LZ你该不会是五十年代的人吧......

537 Н Н