中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

问个比较小白的问题呢

在短笛大魔王准备用神龙许愿使自己回复青春的时候,饺子曾经中途出来搅局了下,想抢先在他之前许下"把短笛大魔王,从这个世界上..."(没来得及说的也可以理解吧..)这个愿望,那问题来了,假设真让饺子成功的说出愿望,神龙是否有能力让短笛大魔王搁P,打不打得赢倒是其次,如果真能抹杀掉短笛,那么天神自然也会同时的消失,神龙自己就更别说了,神龙是不能实现超出天神能力范围之外的,那这个愿望又算什么呢?

就算饺子把那个愿望说完了,神龙也不能实现,毕竟神龙不能实现神仙能力之外的愿望。连神仙都无能为力,神龙自然也拿魔王没办法。在这之前,由于从没出现超出神仙能力之外的愿望,所以那个“集齐7颗龙珠就能实现任何一个愿望”的传说一直都在延续。这次,愿望超出神仙能力之外,就算饺子说完了,神龙也会叫他换一个它可以实现的愿望。

<P>神说他是不能自杀的,那神龙和龙珠是他制造出来的,能满足的也只是他能力范围内的事情.</P><P>估计饺子就是许下愿望也不能实现,神龙可能会让他换个愿望什么的</P>

即使當時餃子成功說出願望,神龍應該都不能實現的,殺了短笛大魔王=殺了製造者=自殺,神龍不可能會實現這個願望。餃子的性命白白失去了

我觉得能实现,因为杀的是比克,不是神,还记得23届武道会结束后神不是要亲手杀了比克吗?这里就可以看出杀死对方是可行的。

我也觉得和自杀好象没直接关系吧,关键是神龙有没有杀人的能力,能的话又是能杀什么水准以下的人,从原作看只是提到塞亚人水准不行,那普通人就行了么?战斗力1000以下的人呢?原来神龙许愿是死亡笔记的雏形这问题怎么会小白呢?原作没有类似的愿望啊,太深了,无解啊

<P>想去杀死是一个行为,但是否成功又是另外一回事,没觉得神的战斗力高于大魔王。那用神龙去杀死一个战斗力比自己高的人是不是能力超出自己能力范围?</P>

<B>以下是引用<I>被欺负的小胖哥</I>在2007-11-28 12:06:52的发言:</B>

<P>想去杀死是一个行为,但是否成功又是另外一回事,没觉得神的战斗力高于大魔王。那用神龙去杀死一个战斗力比自己高的人是不是能力超出自己能力范围?</P>

<P>神的战斗力是肯定高于大魔王的,悟空和大魔王战斗力相同,却不是波波的对手,神比波波还要强。</P>

<P>……饺子能说出隔P这样的话来吗?</P><P>顶多许愿是让大魔王消失或者封印吧……</P><P>消失的话送到其他的星球获世界都可以,封印的话是更直接了。</P><P>如果是这样的愿望,神龙是可以完成的。</P><P>取走性命?天神都不能取走人的性命那神龙更不可以了……</P>

<B>以下是引用<I>传说中的巴达克</I>在2007-11-28 15:31:59的发言:</B>

<P>……饺子能说出隔P这样的话来吗?</P>
<P>顶多许愿是让大魔王消失或者封印吧……</P>
<P>消失的话送到其他的星球获世界都可以,封印的话是更直接了。</P>
<P>如果是这样的愿望,神龙是可以完成的。</P>
<P>取走性命?天神都不能取走人的性命那神龙更不可以了……</P>

神也不能让人复活,但神龙可以,怎么判断能不能取命?

<P>好吧,我承认我错了,BUG吧;好在复活也是有限制的……</P><P>不过神龙可以索命的话……是不是也有能力限制呢?强的就索不了吧……?</P>

<B>以下是引用<I>传说中的巴达克</I>在2007-11-28 18:55:06的发言:</B>

<P>好吧,我承认我错了,BUG吧;好在复活也是有限制的……</P>
<P>不过神龙可以索命的话……是不是也有能力限制呢?强的就索不了吧……?</P>

那当然是有限制的,对方战斗力超过神就索不了

我认为神龙杀人是不会出现在龙珠中的,那也过渡的不对了,当然我也知道神龙许愿有界限,但是要它杀死比克大魔王是不大可能的,他是不会杀掉让神消失的人。但是这个问题我觉得郁闷啊,竟然这么难回答,但对我而言我认为是不大可能实现,肯定要换愿望的

而且神也是说过的,神是不能自杀的.用龙珠的话,相当于自己把自己杀了,所以这是不可能的.叫子还是会被大魔王给杀掉......

<P>我觉得神龙应该会把冤枉改成让比克从世间消失吧 打是肯定打不过他的 </P><P>只有这办法了 如果是赛雅人造龙珠就好了 大部分愿望都能实现......</P>

从人间消失和杀了他不是一个性质吗?神龙应该不会接受取人性命的愿望。

我觉得神龙杀比克跟战斗力没关系,比克是战斗系的,神龙是魔法系的.应该会实现吧,神龙不一定喜欢比克,因为比克是纯邪恶的,但是既然神龙实现了他的愿望,说明神龙是没有私心的,说什么就做什么的好劳工...

<P>
我觉得神龙杀比克跟战斗力没关系,
</P><P>乌龙说让神龙干掉赛亚人那里神龙说不行,还有不能改造人造人都能说明愿望涉及人物的能力超过神龙的能力范围就不能实现了吧。</P>

神当时足以应付短笛,但神说过他不会亲手杀短笛,或许是希望有人(比如孙悟空)来做这件事把。。。不过就算那个人打不了,神还是会出手的。。。与其如此,到不如再让神龙给乌龙一个布玛的内裤。。。

<P>我记得有个人曾问过神龙是不是什么愿望都可以实现,神龙还说可以....</P><P>本人就是觉得饺子太啰嗦,直接说干掉比克不就得了.....</P>