中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]洗澡洗太久得癌機率大增喲~~~~轉貼自奇摩

洗澡愈久 氯仿可能害你罹癌 更新日期:2007/11/23 04:09 〔记者葛祐豪/高雄报导〕洗澡可别洗太久,可能因此增加接触「氯仿」的机会,每百万人有十二人因此罹癌!

高雄大学昨天举办「水处理及地下水復育技术研讨会」,邀请美、加等国学者探讨新型态污染及除污技术,学者点名自来水產生的「氯仿」、清洁剂成分「壬基苯酚」、添加在汽油的「甲基第三丁基醚」,都是新型态生态杀手,更危害人体。

美国UCLA教授Mel Suffet指出,自来水中加入氯气,是很好的杀菌消毒剂,伴隨產生的副產物「氯仿」(chloroform)却是致癌物。

Suffet说,洗澡是每人一天用水量最大的时候,因此接触到最大量的「氯仿」,以洗澡十分钟计算,体內氯仿总量吸入佔四成,皮肤吸收三成,另三成是从口、耳、鼻渗入;若洗澡时间延长为二十分钟,吸入量增加为六成,皮肤吸收为三成,渗入为一成。

Suffet提醒,在密闭空间中洗澡愈久,经由呼吸和皮肤吸入的「氯仿」量愈多,以洗澡换算致癌率,每百万人有十二人。

此外,市面上清洗蔬果碗筷的清洁剂,普遍含有「壬基苯酚(NP)」,不仅威胁生态,还可能造成不孕,与会学者指出,台湾的卫生署进行市售七十五款食用品清洁剂NP含量调查,发现被广泛运用,政府单位应加以规范限制。

-------------

洗澡喜歡洗久的人有福了!因為你們將會得到比平常人容易得癌症的機率唷!

心動嗎,那就從日常生活開始做起,每天洗得越久越好,這樣才能加速那吸收率,越久越好,這樣你體內所滲入的有毒成份也越高呢,不錯呢!

想要成為那百萬人中的12人嗎?這並不難,只要洗的久就好了,只要相信自己,人人都可得到癌症痛苦的死去。

來吧,快點加入得癌病患的行列!

我已經瘋了.............

J

话说...我每次都洗一个小时左右算不算久呀?汗

连洗澡也变的不安全了,还有啥是安全的

915 δ δ

其实无所谓了,每百万人有十二人,这样算来整个中国才不到两万人,

这样小的几率,

哈哈,放心洗吧。

651 ﹢ ﹢

真糟囧"我很愛洗澡的說 我每天洗澡都會洗上一小時 夏天的話,還會洗個二、三次說(汗) 231 Σ Σ

汗汗的啊,我姨妈是医生的说啊,早就知道了啊,不过不必担心,哈哈,去洗吧 105 ﹛ ﹛

虽然是男孩子,但每天洗澡都要洗20分钟左右....导致经常被父母批评.....哈哈哈.... 650 Ю Ю

哈哈哈,貌似姐姐很喜欢上奇摩看东西呢,这个很早就知道啦~~呵呵,其实只要不把淋浴露留在身上太长时间就可以了呢 n n

洗太快不会太脏了吗?泡澡很舒服的说啊,不过比较喜欢淋浴的说啊 リ リ

以下是引用午夜悟空在2007-11-24 10:23:53的发言:

话说如果我洗澡快的话就50秒就OK了。。或者30秒也可以。。可能是洗太快了吧

你這個也太快了吧 汗 半分鐘比那種行軍的還要更快啊!你只是進去打開水 然後就出去了||

噗....他不用洗澡.....只是进去浴缸或浴房就出来了,所以很臭...就是这样的....

话说我要开始乱说话....

921 ъ ъ

以下是引用子龙在2007-11-23 21:32:15的发言: 虽然是男孩子,但每天洗澡都要洗20分钟左右....导致经常被父母批评.....哈哈哈....
=A=我洗澡超级快的说,洗头发+洗澡大概还不到二十分钟....(我突然觉得自己有点恐怖...) 至于洗洁精,能不用的时候就不用的 (小时候在学校徒手刷饭盒习惯了=A=).. 发现我真健康..哦耶~ 323 玊 玊

以下是引用午夜悟空在2007-11-24 10:23:53的发言:

话说如果我洗澡快的话就50秒就OK了。。或者30秒也可以。。可能是洗太快了吧

好象特种兵训练的说啊,好烦躁的啊,以前去军训过的啊 106 d d

那么低的致癌概率,不算什么了。更何况你又不知有多少回吃含致癌物质的食品呢。这种报道纯粹瞎搞。难道就不洗澡了吗?当然要洗。化学家接触致癌物质的几率高吧,但很多化学家都很长寿呢~~大家不要紧张嘛,活着就好~~

反正我们每天晚上我们都会吃掉70只蜘蛛之类的昆虫啊~暴躁啊