中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

孙悟空的记忆读取

我记得漫画版孙悟空从蛇道回来打那巴和贝吉塔的时候,曾经用手一摸小林(或是悟饭,忘记了)的头就知道了之前发生的战况.但是文中没有交代这招他是什么时候学的,而且这之后好象就再也没用过了.很奇怪啊...

<P>那个都没有详细的说明的~~</P><P>只是他在宇宙中在太空船里面训练一周之后的成果吧~~
才有了这个能力`
但是之后就没见他用过了 </P>

这个算是读心术吧,之前神仙、加林仙人也用过。后来,在那美克星,悟空摸了小林的头,也知道了已经发生的事,应该也是这类超能力。至于他什么时候学的,作者在漫画里没说。

<B>以下是引用<I>虚空の使者</I>在2007-11-19 21:38:30的发言:</B>
这个算是读心术吧,之前神仙、加林仙人也用过。后来,在那美克星,悟空摸了小林的头,也知道了已经发生的事,应该也是这类超能力。至于他什么时候学的,作者在漫画里没说。

纯粹是剧情需要

楼主真细心!确实悟空学会读心术的过程在漫画没有提过,我想这大概是悟空跟界王修炼的一段时间里学到的,毕竟跟界王熟呗

<P>楼主说错了吧,摸头那里是刚到那美克星的时候。最有可能是通过龟仙人,加林、神这些人学会的吧。</P><P>
楼主真细心!确实悟空学会读心术的过程在漫画没有提过,我想这大概是悟空跟界王修炼的一段时间里学到的,毕竟跟界王熟呗
</P><P>界王哪里用过读心术?什么都是悟空告诉他的,悟空拜托他帮忙找新那美克星的时候也跟他说了半天沙鲁的事。</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-11-23 10:45:27的发言:</B>

<P>楼主说错了吧,摸头那里是刚到那美克星的时候。最有可能是通过龟仙人,加林、神这些人学会的吧。</P>
<P>呗</P>
<P>界王哪里用过读心术?什么都是悟空告诉他的,悟空拜托他帮忙找新那美克星的时候也跟他说了半天沙鲁的事。</P>

記憶中天神好像沒有使用過讀心術??我只記得龜仙人對那木用,貓仙人對悟空用..

<P>按理说只是个BUG,记得特兰克斯预报的三年后,老孙和众人集合,那是布玛怀抱着特兰克斯,悟空当即就打招呼,布玛当时很奇怪,悟空当时说:“不得了,我有特异功能了呀……”可见,这个读心术的特异功能是不存在的……</P><P>对战那巴以及那美克星,应该是凭借小林在战斗中对气的运用和消耗作出的战况估计……</P>

<P>BUG是不会的,“读心术”在大7里面有记载,悟空也是会这招的人物之一。叫特那里不过是悟空说漏嘴而已,他的读心术还需要摸的……</P><P>
記憶中天神好像沒有使用過讀心術??我只記得龜仙人對那木用,貓仙人對悟空用..
</P><P>波波说过神无所不知……当然这不是重点……在武道会和短笛战的时候神说过“你读了我的心”,短笛都会神也看出来了没理由不会吧。</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-11-26 15:52:05的发言:</B>

<P>BUG是不会的,“读心术”在大7里面有记载,悟空也是会这招的人物之一。叫特那里不过是悟空说漏嘴而已,他的读心术还需要摸的……</P>
<P>.</P>
<P>波波说过神无所不知……当然这不是重点……在武道会和短笛战的时候神说过“你读了我的心”,短笛都会神也看出来了没理由不会吧。</P>

原來是那幕,我之前在想會不會只是因為是一體,所以會知道對方想法。就像人造人出現時天神知道短笛想合體。而且大7中天神的招式好像沒有讀心術~~

<P>
原來是那幕,我之前在想會不會只是因為是一體,所以會知道對方想法。就像人造人出現時天神知道短笛想合體。而且大7中天神的招式好像沒有讀心術~~
</P><P>原来是这个意思啊,我又想当然了,抱歉波波说什么都知道也只是指神观察下界这点?</P><P>查了下大7的138页里关于读心术的部分:</P><P></P><P>就只有龟仙人,加林,大长老和悟空会,还有剧场的史拉古,比较特殊的是龟仙人不用摸头,界王神也不算?那他看穿贝想法那里也算观察下界么,还是大7有其他分类?没时间翻大7了,看来有空要查查了</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-11-26 18:29:56的发言:</B>
就只有龟仙人,加林,大长老和悟空会,还有剧场的史拉古,比较特殊的是龟仙人不用摸头,界王神也不算?那他看穿贝想法那里也算观察下界么,还是大7有其他分类?没时间翻大7了,看来有空要查查了

龟仙人有用过读心术吗?好象从没见过

<B>以下是引用<I>黑钥匙</I>在2007-11-26 19:02:48的发言:</B>

龟仙人有用过读心术吗?好象从没见过

这里是指看那木和水的故事那里

这个问题,大概是岛山明自己也没有想到吧,他只想到将悟空的能力提高,就弄了这第玄妙,后来又忘了..而且这个问题本来就不怎么重要.

<P>我觉得也是剧情省略吧 让小林在那说半天多不好 观众都等着看战斗大戏呢 </P><P>老鸟让空空一句话都不说摸摸头 使空空更帅了 仿佛胸有成竹 很自信的说....</P>

<P>应该只有"仙人"这种类型的人会这种招数吧?</P><P>界王神?他不用读心术也可以的,他知道的东西都是:"看"到的,至于一些他不知道的,完全取觉于他想不想或者有没有看到.应该没有什么界王看不到的吧.就像神也可以"看"到下界的事情一样的.</P>

悟空已經進化成仙了XD可以在碰人時偷偷的讀人家的想法!而且他一定是讀了後會大聲講的那種 xd

<B>以下是引用<I>kotenka_</I>在2007-12-21 3:36:03的发言:</B>
悟空已經進化成仙了XD可以在碰人時偷偷的讀人家的想法!而且他一定是讀了後會大聲講的那種 xd

原来是一个没什么大脑的神仙啊,哈达哈

那个记忆读取并不是特别重要,所以后面没什么必要再用了,至于怎么学会的,我认为应该是自学的吧,毕竟没有什么人教过他啊,我认为悟空很会领悟,可能是自己学的

<B>以下是引用<I>EITNE</I>在2007-11-22 11:51:01的发言:</B>

界王大人最宠的就是悟空嘛……
这一点是不容置疑的说~~~~~~~