中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

沙鲁有没有悟饭的细胞?

故事中似乎没有提到?只说有了悟空、贝吉塔和特兰克斯的。

这似乎是格罗博士的失误吧,要是沙鲁有悟饭的细胞应该不会打不过悟饭。

<P>记得短笛和沙鲁第一次交锋的时候,沙鲁使出卡梅卡梅哈的时候,短笛说了一句:“是那时的悟空啊,难怪你的卡梅卡梅哈不怎么强”。采集的细胞应该都是当时的,所以沙鲁即使有悟饭的细胞,也不是超2的悟饭。</P><P>另外沙鲁身上还有短笛,弗利萨,天津饭。。。。等人的细胞,基本上从开始派出小型侦查机到被毁灭的所有战士细胞都有采集。</P>

<P>是的,沙鲁和短笛交战时详细说过他拥有的细胞,从地球之战到弗利萨父子,连特兰克斯都提到了,但就是没有明确提到悟饭。</P><P>所以不免让人有这种疑问。</P>

地球上从短笛大魔王之战到弗利萨来袭,电脑都有收集过期间敌人的数据,悟饭应该也不例外。而且就算沙鲁有悟饭的细胞,他也不一定打得过当时被彻底激怒的悟饭。超级赛亚人的第2形态可是当时的悟空和贝吉塔都没能达到的境界,就凭当时自我感觉超级良好的沙鲁,怎么可能打得过?

有悟饭的细胞,这是肯定的,有但是不一点就能打败悟饭。。。而且和格罗博士无关,沙鲁是有电脑完成的,电脑收集的当时所有战士的信息和细胞,保证的沙鲁的全面性,细胞都是当时的能力也只是当时的程度。要像悟饭那要有超2的力量得愤怒和锻炼,沙鲁一没锻炼二没悟饭那种愤怒的感觉,所以怎么能是超2悟饭的对手

<P>颜良殿这等有爱之人真是不多见了,台词掰到这地步……也没提饺子吧,这么说沙鲁自暴不是来自饺子的必杀?来自谁呢?那时贝好象没自暴过,来自栽培人?栽培人也没提吧,这也很值得考量啊……</P><P>颜良殿是觉得如果有悟饭的细胞就能发怒时达到超3的境界么?可惜他到超2境界时就很骄傲了,来不及发怒就死了……</P>

<P>这张图应该能说明沙鲁有哪几位的细胞了吧</P>
<P></P>
PS:在线漫画里完全版和日文全42卷的内容反了,点完全版的“更多”进去是日文42卷原版,点日文42卷全的“更多”进去是完全版

<P>那隻蜜蜂機械人收集了各個戰士的細胞的~~不需刻意提及吧..沙魯亦沒有提及小林,天津飯,但動畫中沙魯使用過氣元斬,生出來的小斯路亦可以使用氣功炮。</P><P>而且有沒有悟飯細胞根本對戰果沒有影響,沙魯的強大,主要來自17,18號,各戰士的細胞只是令他懂得各種招式。</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-11-4 19:06:40的发言:</B>
<P>那隻蜜蜂機械人收集了各個戰士的細胞的~~不需刻意提及吧..沙魯亦沒有提及小林,天津飯,但動畫中沙魯使用過氣元斬,生出來的小斯路亦可以使用氣功炮。</P>
<P>而且有沒有悟飯細胞根本對戰果沒有影響,沙魯的強大,主要來自17,18號,各戰士的細胞只是令他懂得各種招式。</P>

那应该是动画里多加出来的吧,感觉也是多余的,因为漫画里也没有用过天津饭或克林或饮茶的招式,唯一的太阳拳,克林也说过“悟空和我也会”。而且从之前的剧情来讲,沙鲁拥有谁的细胞就拥有谁的气,而一开始大家所感觉到的气里没有悟饭或天津饭他们的,所以我想战士的细胞只有那几个人吧

<P>動畫加的內容我亦明白說服力不夠~~只是覺得即使真的使用,亦不算什麼大問題。正常來說,那隻蜜蜂應該會盡量收集各戰士的細胞,亦沒有理由刻意放棄其他戰士的細胞吧。</P>

<P>我想收集肯定是都不会少,但实际用到哪些就不好说了,说不定也会有收集到后放弃的,比如栽培人……</P><P>
PS:在线漫画里完全版和日文全42卷的内容反了,点完全版的“更多”进去是日文42卷原版,点日文42卷全的“更多”进去是完全版
</P><P>这么严重的BUG啊,以后有类似问题可以去书籍区的置顶提一下http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=38668</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-11-4 19:50:33的发言:</B>

<P>動畫加的內容我亦明白說服力不夠~~只是覺得即使真的使用,亦不算什麼大問題。正常來說,那隻蜜蜂應該會盡量收集各戰士的細胞,亦沒有理由刻意放棄其他戰士的細胞吧。</P>

刻意放弃的话,我想唯一原因可能就是太弱了,因为就当时来讲,收集的都是实力数一数二的战士的细胞

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-11-4 20:33:04的发言:</B>

<P>我想收集肯定是都不会少,但实际用到哪些就不好说了,说不定也会有收集到后放弃的,比如栽培人……</P>
<P>版</P>
<P>这么严重的BUG啊,以后有类似问题可以去书籍区的置顶提一下http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=38668</P>

先不说用不用到,既然拥有了细胞,那在暴气的时候都会显现出来吧?这是没法隐藏的,而在沙鲁第一次暴气时,大家感觉到的只有那么几个人的,所以我想其他人的不会有了

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2007-11-4 20:49:24的发言:</B>
&gt;

先不说用不用到,既然拥有了细胞,那在暴气的时候都会显现出来吧?这是没法隐藏的,而在沙鲁第一次暴气时,大家感觉到的只有那么几个人的,所以我想其他人的不会有了

如果无视用不用的问题那就是假设收集过的都用到了?
只从漫画出发的话,众人的对话中确实没有提到其他人的气,拒此可以理解为没有吧,或者是这几人的气最高所以其他角色被忽略?在沙鲁自己讲述的时候出现几张以前的图,其中有两张上面有悟饭,一个是趴在贝身上,一个是在短笛身后……
动画添加那些使用天津饭绝技的戏估计就是为说明有其他人的细胞吧,不知是TV版制作人擅自做主还是老鸟的建议……
还记得漫画上他第一次见小林说过一句话吗::“小林,我还会你的绝招XXX呢。”如果这个绝招是小林和另外一个人同时会的,那么沙鲁没必要这么说。

动画有没有这句没确认过,但漫画31卷里是没有这句的:

这页的对话中,先是小林惊叹怪物会龟波,沙鲁说“不只如此,小林,就算是元气弹我也办的到”,小林说“我的名字也知道,悟空也会惊叹的”

还记得漫画上他第一次见小林说过一句话吗::“小林,我还会你的绝招XXX呢。”如果这个绝招是小林和另外一个人同时会的,那么沙鲁没必要这么说。
<P>的确,中文漫画版中那个翻译错误了。</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2007-11-5 11:58:42的发言:</B>

<P>的确,中文漫画版中那个翻译错误了。</P>

原来是因为最早的版本翻译有错啊……又一个案例

<P>很奇怪的错误,明明日文原版用汉字写着“元气玉”的……只能说是故意的。</P><P>这也打了动画一个耳光:谁说邪恶之心不能使用元气玉的?????</P>

从地球之战到弗利萨父子,悟饭都虽然有出现过,不过那时侯他似乎不是太强,只是旁观而已,这沙鲁忽略了悟饭是正常的吧

<P>话说应该有悟饭的细胞的吧,,</P><P>话说因为沙鲁在说起那个蜜蜂机器人时..画到了短迪在和贝吉塔,,还是那巴了,忘了,战斗时,,的样子,,那时悟饭也爆发出了惊人的力量,,应该能被采集到吧,,可能是因为到后来沙鲁完成后显得不是很强,,就没有提到的说,,</P>