中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有人和我一样的想法,认为悟空和贝的差距仅仅在于他们的导师!~

不可否认,他们都很勤奋,但为什么差距会那么大??
我认为其实是神/界王/界王神在从中起到了至关重要的作用!!

不知道多少龙珠迷和我想的一样

悟空和贝吉塔的差距貌似在这个坛子里已经讨论过多次了,LZ提的这个说法倒还算新颖。
至于究竟是不是由于导师的缘故呢,也许初期悟空进步神速是得益于他的师傅,但到了中后期,也就是从悟空变成超级赛亚人之后,两人都是独自修炼了,靠的主要还是自身的实力。

<P>悟空的战斗悟性要强,善于挖掘,贝的起始战斗力要高,贝从小应该也受到他老爸训练,身旁也有其他赛亚人,素质好让他轻易超越他老爸。悟空受到最后一个导师界王的训练后,还只是刚好可以跟贝匹敌。</P><P>悟空的天性让他能更好地挖掘自己不断超越,而他的基因是最差的也说不定</P>

<P>悟空到了最后其实还是有高人指点,比如老界王神帮他拉尾巴。。。。。。</P><P>                                          </P>

<P>嗯!我同意这个说法。悟空一直有明师相助,龟仙人起,就打好了良好的气功基础。而龟仙人一开始就说了战斗的目的不是胜利,而是不败。 想要保持不败和一定要取得决定性胜利那个容易?小贝就是那种一定要取得决定性胜利的那种,如果不行他就不打了。这样不好。他在看悟空打布欧时才自己悟出了这个道理。那大概是悟空的20-30年后了。</P><P>悟空脾气好一直有贵人相助,大家也愿意帮他,而贝就靠一个人摸索,到哪里都被认为是残暴的塞亚人,而被当作敌人看待。</P><P>我个人绝的贝输就输在个人脾性上,这也是一个作人的道理。如果为人真诚,容易得到帮助。在社会上也实用。不是想教圆滑,不过在社会中确实如此。</P>

贝吉塔是骄傲的脾气导致的吧,悟空不放弃的精神比贝吉塔强,遇到佛力沙就可以看出贝吉塔低头了,还有沙鲁刚完成完全体时,贝吉塔那失望,有了失去信心的影子了

<P>不对吧,虽然孙悟空是好的,不过大家是不是忘了一件事?</P><P>那就是孙悟空被送到地球,到达地球被老爷爷(孙悟饭)收养的时候,那时侯孙悟空好象也是脾气残暴的,因为曾经被摔下悬崖,被石头撞了脑袋,他才变成温和的。龙珠Z剧场版《地球超级大决战》中有提到哦</P>

其实悟空虽然生出来么贝吉塔强 但悟空开始启蒙老师像龟仙人啊设么教会了他许多武学的真正内涵 打好了基本功 还有通过不断和比自己实力稍强的人战斗 让悟空有了颗不服输的精神 龟仙人自己扮成成龙不也想让悟空别太骄傲 要知道山外有山的道理 可谓用心良苦啊

<P>怀疑贝是否有导师,从资料来看,从小就是他一个人独自练习,应该是没有导师吧.不过,悟空的导师的确给了给了他很大的帮助.</P>

我认为贝吉塔的个性不合群,如果可以像悟空一样对人友好坦诚就可以变的更强!不过,在前期,悟空的导师起了关键的作用,救了地球几次!

<P>我倒觉的是天赋决定的差距!</P><P>楼主又怎么知道贝就没遇到个高明的导师!</P><P></P>

恐怕最重要的原因就是界王的教导,至于龟仙人只是叫悟空龟派气功吧,界王神让悟空便超四,贝吉塔也变了
二人实力拉开就是赛鲁时