中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]拿什么拯救你-国产网游

本文纯属抒发自己心中的恶气,并无针对。   坐在沙发上,喝着浓浓的咖啡。一幕一幕逝去的游戏画面顿然掠过。随着年龄的增大,已经很久很久没有写关于游戏的文章了。不仅仅是因为工作的繁忙,对国产网游更多的是失望。但是今天,我即将成为中国网游事业的一份子,再次打开尘封多年的喉咙,一吐为快。   自20世纪末开始,游戏产业带来的巨大利润让所有人为之疯狂;网络游戏尤为突出。游戏本身不单单再是众人娱乐的方向,更多的人看到的是机遇,是利润。经过《传奇》、《奇迹》、《天堂Ⅱ》、《征途》、《魔兽世界》……等等红极一时的网络游戏的洗礼后,大大小小的游戏公司如雨后春笋般的拔地而起,诚然很多人来关注游戏,投资游戏产业固然是好事,但是在利益的驱使下,大多数的游戏,在刚刚有个雏形的情况下,就被研发商无情的推向市场,于是中国游戏产业中“泡菜游戏丛生,垃圾游戏横行”的局面诞生了。今天出一款武侠,明天出一款奇幻,而且不惜花费重金做大篇幅的广告宣传,但是起游戏本身呢,剧情衔接差,可玩性极低,人物脚色设计中夹带大量的抄袭痕迹,更有甚者游戏还在测试就大量的卖虚拟物品,严重的打击了玩家们的积极性。每天的口号倒是喊的高亢“游戏产业做大做强,国产网游走向世界”,如此做法,安能走向世界?恐怕在还没在国内正式运行就安息在襁褓中了。   说到网游就不能不说“暴雪”游戏公司,在游戏圈内可以说是大名鼎鼎,如雷贯耳。能有今天的这种荣誉,并不是简简单单的“暴雪出品,必属精品”这句话能诠释的。暴雪早期岁月里的故事,并非都是富有传奇色彩般的一帆风顺,伴随暴雪的更多的是艰难坎坷。和现在大多数国产的游戏公司一样,资金薄弱,技术人员匮乏,再加上游戏本身游戏的制作周期就很长,一度面临破产的边缘。但是他们没有轻易的把一款游戏推给玩家,他们始终有一个信念“做自己喜欢、更受玩家欢迎的游戏”。最终他们的游戏得到了玩家的认同,得到玩家的尊敬,迎得了游戏行业属于他们独有的殊荣。   说到这里可能很多的游戏工作者都会不服气,都觉得付出了那么多的努力,换来的却是玩家们的辱骂,奚落。打个不恰当的比方,自己做的游戏就好比自己的孩子,孩子跟运动员赛跑,跑了最后一名。难道你能说这个是别人太强了吗?当然不,先天条件就差这样会赢吗?难道我们不能从自身找问题吗,是系统设计出了问题,还是任务设计出了问题,还是……..   自盘古开天地以来中国就是文化强国,华夏神韵养育了我们一带又一代的文化名人,但是在游戏行业中,似乎别人总能把我们的传统文化发挥的淋漓尽致,而我们自己守着个金窝窝却不得其门而入。悲哀啊~~~。也有很多打着传统文化的招牌,说的是气势宏大,广告做的铺天盖地,似乎连神仙都会上当的感觉.结果呢,做出来的游戏连主要人物都省略了,。本身是个题材很好的游戏,再加点火候肯定能得到玩家的认可,可是就差那么一点,非要只顾眼前利益,匆匆忙忙的推出来,经过一翻瞎折腾,什么味儿都给弄没了。   在各个领域都占有一席之地的泱泱大国,游戏领域就只能做出这些么。游戏是娱乐的,不是让人愚弄的。请不要再愚弄热爱游戏的人们。   我要拿什么拯救你---国产网游” 这个文章实在说出现在游戏的情况 我很佩服作者能说的这么透彻 在这帖里看到了全部回复肯承认承认现在国场游戏的现状 虽说现在的韩国游戏大多是泡菜 起码有些个大作是好的 国内呢..想找个好象RO这么经典的游戏 实在没有啊 希望国内能出个能象RO这样的 全世界收欢迎的 这样经典的游戏 能让我门年老时想起 国内的XX经典游戏里的XX经典怪 我真是宁愿龙珠出慢点 做好了再出 不要把一个经典给毁了 能让他象漫画 作为一个游戏象RO一样扎根在世界人民的心底深处就更好了 对网洛游戏没兴趣的不需要回了 921 㑇 㑇

我觉得现在的ONLINE GAME红的其实大部分都是不好玩的~

现在网游红在宣传、红在广告~

许多真正好玩的游戏例如:EVE、2046等实际好玩的游戏很多人听都没听过~

像现在很多人玩的梦幻西游从实际游戏内涵来比一点也不好玩,但是依然有100W同时在线人数,这太让人惊讶了~

可以说明中国网络游戏市场其实还十分不成熟~

193 ǐ ǐ

楼主的签名是什么游戏?日本已经有了龙珠网络游戏! 075 c c

象梦幻这样的回合游戏我实在没兴趣 口袋妖怪除外 梦幻受欢迎估计是因为玩法比较简单 好游戏不少 不过好游戏有点难上手 我想这是导致一些好玩但是麻烦的游戏少人知道的原因 再+上还不怎么宣传 导致象RO这样的游戏知道的人实在很少 不过在国外有几个不知道RO的? 而且玩上手的人又全部是死忠 像我们对龙珠一样 WOW在玩法麻烦的游戏里是很多人知道的了 除了是因为魔兽系列本来就收欢迎 我觉得还因为宣传得好 我还记得那时候天天在电视看到宣传WOW的广告还要和可口可乐连在一起 想象下 要是9C不去宣传WOW 估计现在玩的人会少很多 我真的希望中国能出一款象RO一样经典的游戏 有自己独特的系统 好象RO的卡片系统 有哪的游戏抄了??一抄肯定被RO迷骂死 毕竟RO的卡片系统是独一无二的 一抄马上看得出来 我也希望龙珠不只漫画 连游戏也象RO样扎根在人门心底才好 537 ξ ξ

以下是引用欧布之珠在2007-10-27 14:21:07的发言: 楼主的签名是什么游戏?日本已经有了龙珠网络游戏!
我的签名是RO2的 龙珠OL现在还没开始内测呢 话说龙珠的影响是深远的 连游戏里都有了他的动作 不过RO2和RO比起来实在差远了 象我们这些RO死忠实在接受不了 没玩过RO的要接受起来就容易得多
157 ㈤ ㈤

R02?不懂!不过看字好象是韩国的?还有象梦幻西游那样的游戏打一下回来的无聊!魔兽好玩太贵了! 073 ㄖ ㄖ

就是仙境传说2 不过估计你没听过 这游戏可是被称做最初的感动的游戏 好怀念 我现在是玩ROSF 其他游戏都没玩 =龙珠出而已了 魔兽4.6毛一小时 比以前的EQ2好点
583 ∝ ∝

偶基本上不玩国产游戏饿= =

351 ク ク

恩。。。真搞不懂为什么梦幻西游那么受欢迎。。。感觉没疑点好玩的地方,相比之下,我还是喜欢QQ幻想之类的,(很无聊吧!)。。。现在已经都没什么游戏好玩的了。。。 737 Ω Ω

QQ幻想简直是抄RO和TE两个游戏的 。。。。。。。。。。。技能吵RO 怪物的那下“哼” 打怪的声音 刷怪的方式抄TE 623 を を

RO在我看来也不好玩~

RO 1画面粗糙(人像帖上去似的),任务能力不平衡~

RO 2也摆脱不了现在网络游戏的惯有画面,而且这些打怪、赚钱、买装备三部曲的游戏我已经玩腻拉~

至于魔兽世界,虽然人物能力平衡,不过画面比较难看,操作较为复杂~

而且这样的游戏都收这么贵的点?这就足以让它在游戏市场站不稳了~

QQ的大型游戏基本上全部都是抄的~最典型的就是QQ堂~跟泡泡堂一模一样~

903 ぼ ぼ

以前有个很喜欢的游戏-----暗黑破坏神-毁灭之王。。不知道大家玩过没有,很好玩的说。。。。虽然是单机游戏,里面也是打怪和做任务的,不过比现在这些网游有趣的多。。。而且做一个任务要很长的时间,甚至有时后一天都完成不了呢!总之,真的很好玩。。。

虽然说的是游戏~

不过楼上的好象有点离题拉~

那个游戏比较旧,不过还是很好玩~

没有楼上的说的那么难玩~

网络游戏有很多是很好玩的,只是你没有发现~

不知为什么,好玩的网游宣传比较少,要自己去发掘才行~

RO的画面我觉得还不错   职业的话基本还平衡   只是铁匠BT了点 神行太保垃圾了点 RO2???完全绝望了  基本54他 BT的ALL  BLACK剑士  WOW的人物实在....

国产网游还有哪几个啊...现在一般都玩韩国的...感觉国产画面还是比其他国家的差点。..

基本上没什么国产的网游吧~

大部分都是代理的~

超大型的没听说过有国产的~

RO2的画面就是跟大部分的网游一样~虽然可以,不过算不上好~

真正画面精致的我看只有EVE一个~玩起来像看电影~还是看星球大战的那个感觉~

不过中国人始终不玩复杂的游戏,这么好的游戏就荒废拉~

大家都跑去玩不用动脑的游戏~晕

以后有关游戏的(非龙珠)的帖请大家发到ACG区(动画、漫画、游戏)吧~ 那里很冷清啊~