中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]大家帮帮我,我应该怎么办?

我很久没有来龙坛了,先向大家问个好啊. 我高三,最近买了一个MP4,和同学们一起分享,可以打模拟器游戏的那种, 我有一个好朋友,在别的班级,最近,他们后面一排总是丢东西,先丢了一个800的电子辞典,是体育课教室没有人时丢的,紧接着又丢了一个500的电子词典,后来我的朋友买了一个MP4,在教室后面充电时又丢了,今天,我在他们班级玩,只是低了一下头,我的MP4也丢了饿.没办法,我们只好报告老师了. 可是令我们吃惊的是,偷东西的人就坐在旁边,我的朋友坐在教室最后一排,有三个人,两个以前都是我的同班同学,也是好朋友.另外一个就是原来班级的,跟我们关系也不错,可是老师告诉我们,他一直有拿人东西的习惯,当时我们身边没有别人,如果都没有拿,那只有他了. 我本来想和他说明,可是,他在那个班级,和他说话的只有我们三个,而且本身的关系也很好,知道是他拿的后,我也很震惊,可是,我实在不希望点破那层纸,每次丢东西,他总是和我们一起走到校门口时,说自己有事,就会一个人回校,至少,他的嫌疑在99%以上了. 大家帮我一个忙,我应该怎么做,是直接向他说明,还是用更委婉的方法,我很难过,毕竟也是朋友一场,做出这种事情,让人很难受的,大家帮我想上一个主意,拜托了,谢谢. 292 I I

确实~~这种事情发生在自己的好朋友身上是有点痛心! 既然99%以上那么自己认为可以跟他交谈的话还是要说的~ 毕竟还是朋友~错了我相信他也不会有什么狡辩的理由吧`~ 这种事情我身边有过很小的一次~~ 我也有跟他名讲的~~但是他居然不承认~~ `~朋友关系那时彻底结束

ブ ブ

J

当事者迷,

话说拿朋友东西的人还算是朋友吗?

先确定东西是否他拿的再说.
323 ╛ ╛

有的人可能有心理强迫症什么的

先了解清楚再说

073 ジ ジ

以下是引用最爱七龙珠在2007-10-26 20:10:45的发言:

有的人可能有心理强迫症什么的

先了解清楚再说

心理强迫症~好可怕的样子,不过如果真是他的话,拿了那么多别人的东西,也太不要脸了,这种人哪是朋友? 或是说他家里有什么难处?我觉得应该是老师和你一起找他,向他说明情况,问问是不是家里出什么事了,再加上劝慰,毕竟犯罪都是从小偷小摸开始的,不能太纵容~~ 只是个人观点~ 065 ウ ウ

朋友最重要是坦诚相待 最好说出来吧 对他改正也好 519 R R

应该要挑明 朋友之间有设么困难可以明说 随便拿别人东西怎么行 明说了对他也有帮助 不能让他一错再错

话说也有可能误会 反正挑明白了对大家都有好处

610 亖 亖

可可没想到啊!竟然偷起东西来啦!厉害啊!该打! 079 カ カ

对朋友做这种事情还算朋友吗?你可以先跟班主任或别的老师说下这件事,请老师帮忙做做工作,把他叫到办公室“谈谈人生和理想”。。。。如果实在不行,你就撕开最后的软弱。。。。。。

不过要有足够的证据才行,可不能冤枉人家。。。。。。。。

361 h h

我已经挑明了,我们三个一起向他写了封信,可是他却回了一封信,当时桌边就四个人,我不会拿,另一个在扫地,还有一个和我正在打闹,只有他才有可能,况且前两天他说自己没有钱,可是今天中午却拿出了一个新的MP3,说是才买的,价格不低,600.他怎么可能有钱去买?一口咬定不是自己,早知道还不如当时去搜个身.实在是无奈了.怎么也想不到是他啊,给他的家长打电话,说是没有给他买,我实在......想哭啊 ....

076 ò ò

好了,你可以不用再和他交往了...

做出这种行为,说明对方根本没当你是朋友.以后再交朋友小心就是了.

612 ヱ ヱ

如果是我,且真是他干的话,我会毫不犹豫的煽他两耳光。。。在和他断绝关系。。。对待别人这样也就算了,竟然对自己的好朋友也如此,他还怎么指望别人再相信他。。

我不会再和他交往了,可是还有,我的MA4怎么办啊,那可是我积攒了不少时间才买的,就这么没了?花钱买教训?太碎了

哎,遇到这样的事,最好还是说明了

否则还会失去更多

那人的确是可恨,这么不知趣,以后多多注意,害人之心不可有,防人之心不可无啊~~~

没有怎么办啊...让他把东西交出来,没有了么就赔钱咯~~~反正都不能成为朋友了还有什么好怕的,不赔或赔不出就直接去找他的监护人,说明事情情况就是了....

其实刚开始时就不用跟老师说的,自己私了掉就是啊...直接让他拿出来,告诉他已经知道是他拿的了,交出来就算了,不计较什么,也同意继续帮他保守秘密,不去跟任何人说是他在拿东西.但自己心理有数,这样的朋友,关系可以解除了..

直接跟他说清楚....被给就报公安......不然你就当好人送给他玩...

首先先确定是不是他拿的,如果不是,就继续调查;如果是,就让他还你,并让他发誓永远不偷东西,然后还是好朋友。

六楼说的对,朋友最重要是坦诚相待。

最好在最好时机找他好好谈话,不然闹翻了,连朋友都没得做。大家的心都不好过