中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议]节日

重阳节到了 一旦到了节日,大家都会想起礼物 虽然这个论坛没有这样的设定 但是到了节日,我还是希望给我们一点惊喜 让我们更快乐的过节! Ⅳ Ⅳ

我很想送给你礼物,但是我没钱啊,我送你个贺卡吧,把你的邮箱告诉我。 065  

你是老人麼?為什麼重陽節我記得是敬老般的節 專給老人家過的||

我只對月底的萬聖節有興趣XDD

是啊 重阳节不是给老人过得吗 难道索隆大哥已经.....

话说我们都向家里长辈问声好吧 毕竟不是我们的节日啊

891 〖 〖

重陽節是一年之中陽氣最盛的一個日子 是以農歷的九月九號為主 九在古代是天、至陽至上的意思(九五之尊、九重天之類的,上位者) 所以農歷的九月九日才會被說成是重陽節(陽月陽日) 519 ひ ひ

起源 農 曆 九 月 九 日 , 是 我 國 傳 統 的 重 陽 節 。 重 陽 節 又 名 重 九 節 、 茱 萸 、 菊 花 節 。 它 的 命 名 由 來 是 這 樣 的 : 古 人 將 數 字 也 分 陰 陽 , 而 九 為 陽 數 。 九 月 九 日 , 月 日 並 陽 , 所 以 稱 為 「 重 陽 」 。 曹 丕 ( 一 八 七 ~ 二 二 六 ) 的 「 九 日 與 鍾 繇 書 」 中 說 : 「 歲 往 月 來 , 忽 復 九 月 九 日 。 九 為 陽 數 , 而 日 月 並 應 , 俗 嘉 其 名 , 以 為 宜 於 長 久 , 故 以 享 宴 高 會 」 。 重 陽 佳 節 的 起 源 , 大 約 可 以 追 溯 至 漢 代 。 葛 洪 ( 二 八 四 ~ 三 六 三 ) 的 《 西 京 雜 記 》 記 載 , 漢 高 組 的 寵 妃 戚 夫 人 有 位 侍 女 叫 賈 佩 蘭 。 戚 夫 人 死 後 , 賈 氏 被 逐 出 宮 , 她 曾 回 憶 宮 中 的 生 活 道 : 「 九 月 九 日 , 佩 茱 萸 , 食 蓬 餌 , 飲 菊 花 酒 , 令 人 長 壽 」 。 《 西 京 雜 記 》 上 小 說 : 「 三 月 上 已 , 九 月 重 陽 , 士 女 遊 戲 , 就 此 祓 禊 登 高 」 。 假 使 葛 洪 的 記 載 正 確 的 話 , 那 麼 , 重 陽 節 應 該 是 個 來 源 相 當 古 老 的 節 日 。 290 亅 亅

通常我都54這節日,沒有特殊的活動也沒放假,沒存在意的假...........對我來說

我这里也是啊。。这里开平。。没得放假。。好运是田径运动会。。没那么无聊啊

581 ヘ ヘ

话说有没有设定论坛的节日啊,要是有的话,几月几日呢?在这一天,搞一些活动热闹热闹也不错。。。。。 079 サ サ

对啊

应该在这种时候为我们这些穷人发点礼物!

367 ⒆ ⒆