中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]不谈恋爱、不想出门 “干物女”正流行

我现在在网咖,发现到他会自动把我的字转换成简体耶@@///(真方便) 奇怪了,我怎么觉的我也有这种情形呀囧" 我是满怕麻烦的啦XD 不过我很想谈恋爱呀,没老公没男友不是我的错呀OFZ 不过说真的,真的要交的话,是满懒的 除非他能接受我的一切呀囧~ 同学会时,我大多都懒的去,因为还要打扮,麻烦死了 也很少出去,除非是买东西 我姊我妈约我出门,我都我要睡觉或明天要上班作为理由(汗) ------------------------------------------- 不谈恋爱、不想出门 “干物女”正流行 更新日期:2007/10/12 07:20 记者:大陆新闻中心/综合报导 “你再不去相亲,一直单身怎么办?”虽然母亲这样说,但张薇挂了母亲电话,还是直接回到宿舍。对她来说,不谈恋爱,下班后窝在家里看漫画,才是最轻松的生活。张薇已成了时下大陆流行的“干物女”一族。 重庆晚报报导,“干物女”指的是像香菇、干贝一样“干巴巴”的女人,是日本传来的流行词汇。“干物女”是指基本放弃恋爱,凡事都说“这样最轻松”的年轻女子。她们假日几乎都在家里睡觉,穿着高中时代的体育服装,歪斜躺着看电视。这原本是日本漫画“萤之光”里廿七岁的女主角雨宫萤的生活状态,现在则是许大陆多年轻白领女子的生活写照。 以张薇为例,她今年廿六岁,两年前毕业于西南大学,留校任教。她每天的生活就是三点一线:宿舍、食堂、教室,接触的人不多,久而久之,干脆呆在家中以电视、书籍等打发时间。 周末如有老同学邀约聚会,她基本拒绝,原因是“出门太麻烦”,不但不能穿家居服,还要打扮一番。 对她来说,周末在家中的休息时间是“黄金时间”,在家里窝着,睡到自然醒,随便把头发一夹,歪斜躺着翻翻书、看看电视、上上网,一天的时间就过了。要吃饭,穿上宽松的便装,到饭馆叫碗小面或小炒凑合凑合。除了周末,平时没课的时间,她也在宿舍打发,处事以“轻松、随便”为原则。 报导指出,像张薇一样成了“干物女”的都市白领女子还不少。百度贴吧里一则以“你知道世界上还有这种女人”为题,将“干物女”具备的十项特点一一罗列。帖子说,如果有六项符合,则是不择不扣的“干物女”。 针对“干物女”现象,大陆心理专家分析,现代年轻女性压力大,独自在家休闲放松,只要控制在一定范围内是正常的。 但如果符合“干物女”的标准,内心又惧怕这种生活状态,则属于心理障碍,需要接受心理谘询。
581 う う

J

这个标准|||||||

俺N年前已是干物女了吧

只是一种生活方式而已,自己喜欢就行拉

392 Λ Λ

这样不错啊~~什么麻烦事都没有!我也想哟~出门浪费精力,恋爱浪费感情!

915 彐 彐

.............哈哈哈,發現自己是耶= =就廣義來說,因為戀愛沒用,所以談了兩次浪費兩年青春我就不想要了。

但我喜歡將自己打扮的美美啊啊,不對,是酷酷的..........在家本來就穿輕鬆,要不穿啥?穿禮服??套裝?還是華麗短裙加褲襪啥的??神經...........

怎麼樣算是出去玩的定義?怎麼樣才是標準正常的定義?所以是要大家天天泡夜店狂逛街花錢敗家就是最美好的正常生活?喲喲~到時又被寫成敗家女或是公車女之類的~~

我在家才不會睡那樣久,都是七八點就照鬧鐘醒來 ................醒來還有一大堆事要做耶..........創作的路是遙遠的.............

首先來說說哪些是正常人的標準吧!

------------------------

小测试:你是干物女吗?

1:追求懒散闲适生活的年轻女人;

2:不管额头看起来有多高,在家里一定把头发随意夹起;

3:爱穿宽松的运动弹性布料,整体看起来不搭也无所谓;

4:随便站在厨房吃东西;

5:最近只有爬楼梯让自己心跳;

6:忘记东西则不脱鞋而直接以脚尖踩地板到房间拿; (←這個...一般會這樣就是時間來不及啊= =要不再脫再穿很耗時間耶

7:假日不化妆也不穿文胸;

8:一晃半年没上美容院;只有夏天除毛;

9:一个人也敢上饭馆吃饭;(哦,原來會害怕一個人去才是正常的?了解~~

10:认为在家看漫画也比跟男人谈恋爱有趣; (這倒是真的。

找到了~~~不過有幾點很搞笑,我不認為那和乾物女有啥關係。

十项特点里有六项就已经是不折不扣的干物女,如果有四项就得小心,是干物女的预备军了。

喔喔~我四項了,4 6 9 10.........

假日在家反而不化妝,都在家寫作業了,死。現在上課必化了,回台被我家表妹們洗腦了............不過我第一次知道正常人在家都會化個大濃妝,倒垃圾也要化眼、唇彩、粉底啥的嗎?哈哈哈~~

幸好自戀這一點讓我比較脫離.........但我也想要休息啊啊~只是興趣太多了,沒辦法停下來的忙~”~

1:追求懒散闲适生活的年轻女人; 歐耶~沒錯 2:不管额头看起来有多高,在家里一定把头发随意夹起; 我喔,直接拿個大嘴夾就夾起來了 3:爱穿宽松的运动弹性布料,整体看起来不搭也无所谓; 對呀,在家裡輕鬆就好,我還有的衣服上面還有不少破洞咧 4:随便站在厨房吃东西; 這常有的事,有時後開冰箱還不知道要做啥就隨便拿個東西就吃了 5:最近只有爬楼梯让自己心跳; 對呀,搞的我最近都在鍊體能 6:忘记东西则不脱鞋而直接以脚尖踩地板到房间拿; (←這個...一般會這樣就是時間來不及啊= =要不再脫再穿很耗時間耶 沒錯沒錯XD我跟本爛的脫 7:假日不化妆也不穿文胸; 我在房間裡都是只穿一條內褲的(死) 8:一晃半年没上美容院;只有夏天除毛; 我只有去參加漫畫同人展的時後才會去美容院洗個頭 9:一个人也敢上饭馆吃饭;(哦,原來會害怕一個人去才是正常的?了解~~ 一個人去吃會覺的怪怪的嗎?那就和朋友一起去嘛 10:认为在家看漫画也比跟男人谈恋爱有趣; 要去約會我情願去看漫畫和卡通(死) W子舉例的十個我九個有耶(除了一個人害怕上飯館以外) 563 ぐ ぐ

為什麼你看起來很高興的樣子啊|||

我也想要悠閒 不過個性關係 就算有假也會忙得亂七八糟

我也不知道呀 我是個走到那HI到那人呀囧" 因為平常壓力太大了,都會以自HI的方式解壓呀(這算是好事嗎?) 我也可能是平常太累壓力太大,愈會想要讓自已悠閒吧 603 孓 孓

有趣的10条啊~~不过这样的人生,感觉太平淡了…… 537 ¥ ¥

1:追求懒散闲适生活的年轻女人; 懒是很懒 2:不管额头看起来有多高,在家里一定把头发随意夹起;

是啊!轻松自在哈哈!! 3:爱穿宽松的运动弹性布料,整体看起来不搭也无所谓;

整天穿制服,装学生- - 4:随便站在厨房吃东西;

恩恩,拿出去很麻烦!! 5:最近只有爬楼梯让自己心跳;

不,是看恐怖片- - 6:忘记东西则不脱鞋而直接以脚尖踩地板到房间拿; (←這個...一般會這樣就是時間來不及啊= =要不再脫再穿很耗時間耶

是吧! 7:假日不化妆也不穿文胸;

假日在家是这样的! 8:一晃半年没上美容院;只有夏天除毛;

在家美容- - 9:一个人也敢上饭馆吃饭;(哦,原來會害怕一個人去才是正常的?了解~~

不会, 10:认为在家看漫画也比跟男人谈恋爱有趣;

这个,看心情!有时候觉得看漫画好!!

原来自己也有一半了!!哈哈!!没所谓那!!自在就OK了!!

587 〥 〥

貌似干物女這個詞是由腐女進化來的= = 105 囟 囟

典型干物女的某S啊= =|||

发现几乎80%的吻合率....但是这样最自在鸟~~~所以我爱XD

有那么些是符合的(笑)

不过自己也绝对不会一个人跑外面去吃饭(在外面吃饭就是要朋友一起嘛,一个人多无聊啊~~~)

周二爬楼梯可能会心跳- -因为刚上完体育课。今天爬5楼去上课(手上还拿早饭完全不觉得痛苦)

在学校我才是不会去化妆的,在家时如果出门是偶尔会化的,还是要看心情。

看漫画比和男人谈恋爱好多了啊~~~不过比起看漫画我更喜欢和我家那口子谈情说爱>v<有朋友约出来的话我也会去玩的吧……反正和男人谈恋爱是种折磨啊……给我女人吧~~~

话说在家很少会把头发夹起来……嫌长的话我会无视或去理发店剪掉。

穿衣服没有禁忌什么的……不过最近萌宽松的PUNK风

其实我哪里都可以吃……只要有喜欢吃的- -

632 ┸ ┸

乾物女就是家裡蹲的女性版嗎 汗 怎覺得有點像了..... 不過家裡蹲好像也沒分性別

這個社會大家都敗了~

我覺的是宅男的女性版吧(宅女) 直接說是宅女還比較好懂 說乾物女,這個名字讓我想到菜乾(很瘦很乾的女人囧) 623 — —

但是宅男又不是台灣媒體上那群白目的記者所報的那樣,宅男是指沉迷二次元世界無法自拔,或是熱愛專研某項興趣的人吧?對一切外在事物都不太在意,賺到的錢也多以自己興趣為主,人際關係上有一定的封閉行為,不太擅常和人交往。這才是宅男........才不是台灣那種已自行添意的.....家裡蹲才是愛待在家中呢||

宅女我就不知了 這也是台灣掰的,感覺腐女,這種熱愛耽美的才是和宅男相對的............

==~~~精神压力大==~~~如果是这样的话,偶也算这类里的?==~~~~

发现坛子里有好多这种类型的。。。。哈~~~~有伴了(诡异的笑ING。。。。。。)

553 f f