中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]医学生躁症发作 智商变200,轉自雅虎奇摩~

躁鬱症会让人智商更高?中部一名就读於某医学院学生,躁鬱症发病时,休学了一年,没想到医师发现他在轻躁时期,智商居然超过两百,不管多艰涩的教科书,在他眼中看来,却有如童话故事般的简单。

台湾阿斯特捷利康公司今天举办「撕裂的灵魂」大专平面设计比赛,台湾儿童青少年精神医学会理事叶启斌强调,躁鬱症并非精神分裂症疾病,如果适时治疗,善用躁期的天份,很有可能成为下一个达文西、梵谷或是贝多芬。

该名医学院学生在轻躁时期,智力增高,从原本的180,一下子跳到了两百以上,就像是吃了聪明灵丹一样,思绪清晰,理解能力超强,什么事都难不倒他,让医师觉得不可思议。

狂躁期 围棋一段变六段

同样的情况也发生在一名大学围棋社成员身上,他的围棋功力原本只有一段,但到了狂躁期,功力却大增,居然一下子跳到了六段以上实力,打遍了校园高手,功力之高,还能担任指导老师。

叶启斌指出,通常躁鬱症患者会歷经忧鬱、轻躁及狂躁等三阶段,在忧鬱了几个月之后,就会出现轻躁,在这个时候,整个人就像是嗑药一样,非常地HIGH,思绪敏捷,头脑异常清晰。

就是因为感觉很不错,大部分躁鬱症患者都不会就医,甚至乐於其中,但一到了狂躁时,整个人就又变了一个样,有人出现暴力行为,或是人际关係变差。

轻躁期 文思泉涌写诗集

叶启斌表示,曾经收治过一名躁鬱症大学生,喜欢写文章新诗,但成绩一般,但只要到了轻躁期,就如同脱胎换骨一般,文思泉涌,几个月下来,甚至出版了一本诗集。

叶启斌强调,青少年躁鬱病患通常有许多才华洋溢的创意表现,家长及同学们应该给予更多关注,而患者也应就医,在适当的药物诊疗下,躁鬱症患者创意及能量无限,或许将是另一个达文西。

---------------

我也想要!雖說這是一種病,不過能夠因這病有才能也不錯啊~等價交換嘛~與其平庸的過一輩子,我想要這樣 ...........

不過不知道是要怎麼樣的症狀才算是有躁鬱症........感覺大贊的!果然有才能的人都不會是正常人,因為正常人就是太正常了,所以沒有特殊的地方呢

所以,絕對不要做正常人!(啥

這個新聞剛才有看到 本來考慮要不要PO的 其實仔細想起來,好像是真的耶 不管是工作上還是生活上,我一躁鬱起來,反而動作比較靈巧 平常做不到的事反而做的到 像是平常煮飯煮菜 每次因為看電視來不及煮,反而煮飯時,不到半小時就煮出四菜一湯來了(平常煮一道菜都要十幾分鐘的) 工作的時後,心算也快的要命,大約一分鐘可以幫六個客人結帳 同時幫三個客人結帳也不會亂掉 因為之前的工作是在超商,尤其有節日的時後,客人超多 有時後愈急,反而心算愈好,速度愈快,也不會算錯錢 中秋節時我小電中毒 我就很急,躁鬱起來,所以有的電腦程式,我盡然全能了解囧"(平常看都一個頭二個大) 連以前沒處理過的電腦程式也用起來得心應手呀囧 明明這些語法看不懂,我卻能理解有什麼功用,連病毒都被我抓光光 剛才把問題檔案和應用程式都抓出來傳給卡巴斯基官方網<=很合作的客人 553 ゞ ゞ

我只知道我在考前突然知道多考哪個範圍時,會在很短的時間內突然的記憶力理解力爆增的將那給背起來,然後之前事先準備的部份反而沒考那樣好- -

這症好像只有在輕躁時好 狂躁時就會變成暴力狂XD

不少人說,平常不生氣的人,生氣起來特別的可怕 所以我輕燥時還好,而且做事特別的順利 不過我爆燥的時後,我爸都被我嚇到打電話向我媽我姊救求 我姊聽了還馬上坐小黃半夜衝來接我 我媽一直問我爸,你是做了什麼,盡然會讓妹呀氣成這樣 562 ︵ ︵

那按那么说的话

达尔不就是最聪明的了么?

┾ ┾

我最近脾气变得很不好啊

纳闷

073 ヱ ヱ

不会是外星人吧,200多,晕~~~~~000000世界天才组织的成员也才145以上呢,这病太神奇了,我也想有啊,至于别的饿副作用吗,和这相比,太渺小了,相信很多人有和我一样的想法,恩......... 651 т т

这个... 其实智商都会变的 我曾经看到过一则新闻说一个美国小孩测出来智商超高 人人都以为他是神童 但过了几个月 又测了一次发现他和正常人没啥两样 古时也有伤仲永 所以还是自己多努力吧 说不定爱因斯坦在天堂原意和地上的你交换脑袋哦

067 ㄘ ㄘ