中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

糟糕...被传染了.......

前天来上网的时候坐下就总觉得眼睛不对劲......回去的路上就在想是不是被某人给传染了~!\ 因为我们教室里面有个家伙前几天得了红眼病了....但是我也相信我这几天都没有跟他说话也没有碰一下的...怎么会呢`!郁闷.... 回去之后果然眼睛有一点异样了.....但只是一只眼睛这个样子...还值得庆幸/......// 等到第二天起床看眼睛就完全变了..都已经肿起来了.真的倒霉到家了吖~~ 自己以前也是去年的这个时候吧..也是被被人传染过这个病..以为得过一次就不会了噢.. 上次来得太猛烈了...晚上睡觉时一点都不觉得...半夜的时候起来照镜子看看两只眼睛已经肿得像个大熊猫了..而且还全部的充血...吓煞我也... 到了今天为止眼睛已经消钟了...但是还是很红..看着十分的不自然..` 天拉..我做错了什么吖!..... 所以上今天来上网找点这方面的预防还有治疗的资料.... 夏季这病最容易得了...希望龙论的朋友们要小心的.,.不得真的是不知道这其中的痛苦吖! 563 ē ē

那個在台灣叫針眼 我常常得呀 主要是睡眠不足、細菌感染所引起的病症 好比說用手揉眼,而手上的細菌就會被帶進眼中 造成發炎和感染 我國中時,就是邊哭邊揉眼,所以得過一次 後來有得的時後,是因為長期的睡眠不足加上眼不小心進沙又揉眼以會感染 現在我都乾脆自已把膿擠出來,再上醫生給的藥= = 不一定是傳染,其實這個會傳染也是長輩在傳的啦 只要保持衛生,睡眠充足,不用手揉眼,就OK了 夏天容易發生是因為天氣熱,細菌容易滋長 加上現在不少人喜歡載隱形眼鏡,所以得病率就更高了 而且雙眼,是全身抗體最弱的地方,所以也很容易發炎 323 べ べ

我得这个都是被别人传染上的....上次这样这次也是一样~~!

其实偶蛮爱干净的..说不干净得不可能拉..

现在就是希望快一点好吖....

针眼...貌似是另一种病情了哦

076 ク ク

有一陣子常常得針眼,過去大人不都說這是在偷看人家洗澡或是換衣服才會長得嗎XD|||但是我記得針眼眼睛好像不會變紅 只是腫腫的?

自已愛乾淨是不容易得 重點是,現在的空氣品質很不好呀囧" 記的有一次我還是學生的時後 因為是上班上課期間,車子來來往往空氣很糟(尤其天氣又熱) 我眼才進沙而已,晚上我就開始在發炎了(汗) 891 y y

恩拉....针眼是大人说是偷看人家洗澡或是換衣服才有,,,,,但是眼睛不会红的,,.,,.肿` 也不晓得``没得过那个~!

但是我想红眼病这个要来的厉害一些吧...~!~

的确 像广州这样的工业的确空气真的是太差了~!

291 ⻊ ⻊

看不乾淨的東西會得針眼,也只是玩笑話而已(不過還是會被笑) 我得的時後,真的是眼皮整個腫起來囧" 如果翻開來看的話會看的到膿襄 眼球會紅那是因為腫起來的部份會壓迫到眼球 不過,不管是紅眼還是針眼 空氣汙染和衛生,都是個問題= = 今天才看新聞,鈔票上的細菌,多到嚇死人 有的人習慣沾口水數鈔票,或著是手有傷口就摸鈔票,拿了鈔票不洗手 下面的是今天看到的新聞 ---------------------------------------------------------------------------------- 摸過鈔票就吃飯 當心食物中毒 七成五檢出金黃色葡萄球菌 〔記者田瑞華、藍鈞達台北報導〕知道鈔票有多髒嗎?消基會昨公布抽檢結果,在十二張百元鈔票中,九張檢出金黃色葡萄球菌,比例達七成五。摸過紙紗不洗手就用餐,可能會把金黃色葡萄球菌吃進去,嚴重者會有嘔吐、噁心、腹瀉或腹痛等食物中毒不適症狀。 此外,有兩張鈔票檢出大腸桿菌群,所有鈔票樣本檢出的總生菌數則在十萬到一百萬菌落形成單位(CFU)之間(依食品衛生標準,不得超過十萬CFU),其中有一件樣品的總生菌數甚至超過一百萬CFU。不過,所有樣本都沒有檢出大腸桿菌。 消基會參照CNS國家標準的食品微生物檢驗法,以及環保署公告的環境微生物檢測通則進行檢驗。抽樣人員於七月底在台北市的傳統市場攤位、麵包店、飲品店及餐食店或攤位等,用千元鈔消費找零的其中一張一百元鈔票為樣品,共採樣十二件。 消費者文教基金會董事長程仁宏指出,檢驗結果顯示紙鈔也可能是病菌的來源之一,政府應該汰換髒舊鈔票,或考慮使用其他替代性貨幣。 中央銀行發行局局長蔡炎樹回應說,央行一直有回收舊鈔券機制,一年作廢約七點三億張,各地台灣銀行共配置八十九名檢券員,並在台北、台中及高雄裝置十四部高速鈔券整理機,負責鈔券整理作業。只要民眾覺得手邊紙鈔太髒太舊,都可以到金融機構更換,金融機構幫忙回收舊鈔券則設有獎勵金,央行將把獎勵金從每一千張一百九十元提高到二百五十元。 摸後記得洗手 點鈔勿沾口水 三軍總醫院家醫科主治醫師陳永煌說,金黃色葡萄球菌會存在於任何東西或是人體皮膚表面,在正常人體免疫力與皮膚防護之下,只要經常洗手,不需要對鈔票上的細菌過度恐慌。 但如果皮膚有傷口,或免疫力失常、長期服用類固醇、抗癌藥物、或糖尿病患在肢體末梢的血液循環較差,就要特別注意避免感染,摸過紙鈔後要趕快洗手,使用肥皂洗手更好。 陳永煌也提醒,點鈔時沾口水的動作非常不衛生,正好把病菌吃進去,最好要避免。 236 x x

錢是最髒的東西 誰知道那錢到底到過哪?所以摸完錢就一定要洗手啊~~~~~

我之前長就只是一小顆白白的東西在眼皮上 過一兩天就好了呢

果然..大家都喜欢的东西也是最令人恐惧的东西了...谁会想到天天拿着的钞票杀伤力会这么大呢~~~

这几天养病,,搞得课都没上了...~还好还有下一期噢

361 ⅱ ⅱ

我以前在超商工作的時後 有時要換零錢 手很乾淨的時後 要把所有的零錢放在一個放零錢用的擺盤 放完後,八隻手指頭都是黑色的囧"(小指沒摸到所以沒有黑) 可見零錢有多髒,尤其是一元銅板 我還看過不少皺到快爛掉的鈔票,唉 想著當初工作時,每天都要摸一大堆鈔票還摸了四年 還收過上面有菜渣、修正液、或都是油的鈔票和銅錢OFZ(搞的上班一天就要洗N次手) 292 ┊ ┊

因为是噢.....钱是被人摸过最多的东西了.,.最脏的也是它也再所难勉了..~!

现在就是只是希望快一点好吖....现在这个样子我都不想见人了~~看见就害怕吖

227 ょ ょ

因為錢都會經過那些小吃飯或是一些不怎麼乾淨的管道吧 上面的細菌超多的 噁

汗 眼睛這樣嚴重啊 那是因人而異呢 我過去沒有嚴重到會請假的地步 最多就是腫起來不太好受

我现在已经不肿了。...只是眼睛大部分充血红了.,..~!

但是自己看着不而且,.....学习培训期间不必请假的....来与不来自己决定,....但教了钱不来太浪费了```

我上次得这个花了半个月左右的时间...400左右的钱``

这次钱不多....也想快一点好吖....预计后天差不多吧

293 .: .:

記的以前腫的時後,都不太敢出門呀 因為很難看,以前上學時,盡量都不太敢讓別人看到呀(都用前髮遮起來) 出社會後,如果發炎時,我都會自已把膿擠出來,讓腫度變小 這樣我才敢出門= ="(而且還要洗眼、冷敷、上藥) 如果眼皮太紅的話,我還會上些粉底,唉 搞的現在,我連揉眼都要拿面紙揉,不敢用手,怕到了 835 ⺈ ⺈

一样吖。。现在随身带着纸巾了。。!

其实还可以带个眼镜什么的。挡住出门比较好哦。。

真的是快受不了的~

以前我有近視+弱視,不過都不載眼鏡的
不過從今年過年開始,就一直眼鏡不離身了
因為被我大姊逼的= =
搞到現在我沒有載眼鏡不行了,因為已習慣有眼鏡的生活了(汗)
以前沒載眼鏡時,視力只是有點糊,不過作息很正常
不過載了眼鏡之後,把眼鏡拿下來,反而比以前更加的糊
搞的沒眼鏡不行~"~

吖吖。那我的眼睛说近视的话那完全没问题的。,。。

我的眼睛从来不近视的。。小时候看电视都是不到一米的距离看了10几年。。

现在上网也比较近。。反正怎么搞眼睛不会近视。。是一个优点吧!

红眼病我以前也得过一次的。

钞票摸的人多,可能细菌真的挺多的,不过我还是喜欢,哈哈哈

大家要好好的保養眼睛,要多多上網才不會近視..............本人遠視ing XD|\

我也有得过

不过只是一边眼睛遭了,过了大概一个多月才好

去看看医生吧