中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于孙的负重

一开始小孙负40KG没问题 后来神那修炼带200KG有那样的移动速度也没什么问题 界王的时候 一个不搞体育 不玩拳击的人大概2战斗力 可以拿20KG左右的东西 那时候孙400+战斗力 应该能拿4吨的东西才会到走路都走不动的程度 不过那时候200KG的衣服10倍重力是2吨 虽然有点重 不过应该没到走不动的地步 或者孙为了修炼在带400KG的衣服了? 这个原著好象没说 很难验证 在飞船上 因为不知道孙有没带重衣服 带了多重也没说明 不能验证了 不过布欧篇的时候即使不算孙修炼增长的战斗力 也有300万战斗力(官方战斗力为准)能拿3万吨的 那时候界王说让他拿40吨的 没说明是每个40吨 还是一起40吨 不过就算每个40吨 算大界王星也有地球10倍的重力 +起来就1600 这个地方好象设的数值太小了 835 Ι Ι

不过布欧篇的时候即使不算孙修炼增长的战斗力 也有300万战斗力(官方战斗力为准)能拿3万吨的

官方战斗力到悟空第一次变身超赛就没有了,战斗力是1.5亿。后面布欧篇才300万战斗力的官方数据从哪来的?

另外,关于龙珠战士的负重,我在文区的“不屈猴子孙悟空”的一篇文就说过了,如果以科学理论来推算的话,后期的重力机器和负重训练相对于龙珠战士的强度来说,根本就是个BUG,因为不要说300倍重力了,就算是300万倍重力都根本是微不足道的。

理由如下:从贝吉塔现身开始,龙珠战士的力量就已经向可以毁灭行星的强度前进,一个行星的质量是多少?举个最简单的例子,地球,质量是10的34次方-吨。能够毁灭一个星球的力量虽然不能简单的说就能够拥有拿起相同的质量,但也不至于相差太远。你用一个行星的质量去除以一个人的体重,然后去算一下这个重力倍数的话,300万亿倍的重力对于超赛之后的龙珠战士们都简直是小儿科。因为从沙鲁篇开始那已经是毁灭太阳系的力量了。

龙珠的重力机器的设定,仍然把龙珠战士强度设定在比龙珠第一部的强度,只是比普通人强很多,没有把训练方法和与之相对应的龙珠战士那最夸张的战斗力进行水涨船高。可以这么说,后期所设定的训练方法还不如小林、悟饭赴那美克星在飞船上进行的冥想战斗训练。事实上,在现实中,战斗机的飞行员在作俯冲拉起动作的时候,身体所承受的重力就是十倍,这也是大部分人普通人所能承受的极限。可龙珠战士与普通人的差距即算是在第一部中,那都是无法想象的,从短笛大魔王登场之后,那已经是百万吨级核弹的威力(可以轻易夷平一座城市)。

587 ㎎ ㎎

会吗,我可是一直觉得空空的修炼是很苦的哦!!! 563 φ φ

布马 该用户已被删除

以下是引用超级赛亚人终极在2007-9-4 14:30:19的发言: >

官方战斗力到悟空第一次变身超赛就没有了,战斗力是1.5亿。后面布欧篇才300万战斗力的官方数据从哪来的?

另外,关于龙珠战士的负重,我在文区的“不屈猴子孙悟空”的一篇文就说过了,如果以科学理论来推算的话,后期的重力机器和负重训练相对于龙珠战士的强度来说,根本就是个BUG,因为不要说300倍重力了,就算是300万倍重力都根本是微不足道的。

理由如下:从贝吉塔现身开始,龙珠战士的力量就已经向可以毁灭行星的强度前进,一个行星的质量是多少?举个最简单的例子,地球,质量是10的23次方-吨。能够毁灭一个星球的力量虽然不能简单的说就能够拥有拿起相同的质量,但也不至于相差太远。你用一个行星的质量去除以一个人的体重,然后去算一下这个重力倍数的话,300万亿倍的重力对于超赛之后的龙珠战士们都简直是小儿科。因为从沙鲁篇开始那已经是毁灭太阳系的力量了。

龙珠的重力机器的设定,仍然把龙珠战士强度设定在比龙珠第一部的强度,只是比普通人强很多,没有把训练方法和与之相对应的龙珠战士那最夸张的战斗力进行水涨船高。可以这么说,后期所设定的训练方法还不如小林、悟饭赴那美克星在飞船上进行的冥想战斗训练。事实上,在现实中,战斗机的飞行员在作俯冲拉起动作的时候,身体所承受的重力就是十倍,这也是大部分人普通人所能承受的极限。可龙珠战士与普通人的差距即算是在第一部中,那都是无法想象的,从短笛大魔王登场之后,那已经是百万吨级核弹的威力(可以轻易夷平一座城市)。

你好象误解我的意思了 因为老弗后没官方数据了 不知道布欧那时候的孙的常态战斗力是多少 于是用官方有写的老弗时300万这个低标准 实际当然要高好多 由此证明得是那时候能举起来的比3万吨还要多 另外 我文章里没说过重力只是说布欧那时候的孙的常态绝对不只能举起40吨这么小的数字 就是算1600吨还是太小了 你没看清楚我到底在说什么啊 原著的重力的确是个BUG 691 [ [

我觉得纯力气和战斗力不是成正比的吧?应该是曲线上长的,比如说战斗力从1万到300万,增长了这么多,可实际能举起的东西重量却相对来说增加的比较少。也就是说,身体的机能还是有极限的,而这个极限要远低于气的极限,所以气能随着不断修炼而很快增强,但肉体机能却增长得比较缓慢

这个说法不知道说的通否

320 ア ア

以下是引用无敌飞龙在2007-9-6 20:46:13的发言:

我觉得纯力气和战斗力不是成正比的吧?应该是曲线上长的,比如说战斗力从1万到300万,增长了这么多,可实际能举起的东西重量却相对来说增加的比较少。也就是说,身体的机能还是有极限的,而这个极限要远低于气的极限,所以气能随着不断修炼而很快增强,但肉体机能却增长得比较缓慢

这个说法不知道说的通否

退一万步讲吧,就算是力量只是战斗力能量的万分之一好了,用地球的质量除以一个人的体重试下看看,那个数字后面的零会让你头晕 076 ╇ ╇

你是说能毁灭星球就能举起那个星球的同等级质量吗?这先不管纯力气和气了,首先原理就不同,比如说一个很坚硬的物体,但很轻,那必然是毁掉难,举起简单;一大快(算他一吨)煤球,你说毁掉容易还是举起容易呢?

简单的说,龙珠里没出现过能举起星球的,但有用气推动星球的(剧场版《超赛亚人孙悟空》里试过一次,虽然没成功,但从那次的情况看,不是没有可能)。这最起码说明了龙珠世界里气和力气的差距了吧

587 ^ ^

以下是引用无敌飞龙在2007-9-6 22:41:34的发言:

你是说能毁灭星球就能举起那个星球的同等级质量吗?这先不管纯力气和气了,首先原理就不同,比如说一个很坚硬的物体,但很轻,那必然是毁掉难,举起简单;一大快(算他一吨)煤球,你说毁掉容易还是举起容易呢?

简单的说,龙珠里没出现过能举起星球的,但有用气推动星球的(剧场版《超赛亚人孙悟空》里试过一次,虽然没成功,但从那次的情况看,不是没有可能)。这最起码说明了龙珠世界里气和力气的差距了吧

不管多坚硬的物体,那只是相对于普通人而言,或者说相对于现实世界而言的,以龙珠世界的战士的力量,任何坚硬的物体都没有意义。 气和力量是不同,但也不要说是完全没有关系的,现实世界中,气功师的力量远高于常人就是明证。 另外,我已经说了,退一万步,即算是万分之一,那都是不可想象的数字。 地球的质量是10的34方-吨,你用这个除以一万之后再和一个人的体重除下看看。不要说万分之一了,就算是亿分之一,那后面的零都可以让人头晕。10的34方,读着都绕口,那应该叫:100亿亿亿亿? 106 ﹃ ﹃

这个不一定,别忘了在打人造人的时候,盖洛博士的研究所的大门,就算贝吉塔发出的气功波,甚至连一个洞也没有,只是变形而已,可想而知其坚硬程度。

气和气力的确是有关系

虽然你这么说,但按照龙珠里的例子来对比,这个差距就远不止1万倍了,我想这个不能随便的就用BUG来说明吧

323 ゑ ゑ

以下是引用无敌飞龙在2007-9-7 7:14:05的发言:

这个不一定,别忘了在打人造人的时候,盖洛博士的研究所的大门,就算贝吉塔发出的气功波,甚至连一个洞也没有,只是变形而已,可想而知其坚硬程度。

气和气力的确是有关系

虽然你这么说,但按照龙珠里的例子来对比,这个差距就远不止1万倍了,我想这个不能随便的就用BUG来说明吧

就算是差一亿亿倍都没关系,你没看我列出的星球质量大小?地球质量的100亿亿亿亿吨去掉后面的亿亿,仍然是100亿亿,一个人我算多一点,100公斤吧,算下这个倍数 079 ∑ ∑

我的意思是,用气功波能推动,而用手就无法推动,从而看出用气和气力是完全不同的。

接下来做一个对比

悟空界王星回来时战斗力8000,能承受的重力从后来的宇宙船中训练来看是20倍,后来到达那美克星战斗力是90000,终止训练重力倍数是300,战斗力提升了11倍左右,能承受的重力上升了15倍

悟空在前期的100倍重力室里训练,达到了9万的战斗力,而贝吉塔250万以上的战斗力一开始还却没适应300倍的重力,战斗力相差28倍,能承受的重力却只相差3倍

这已经可以说明就算战斗力增长飞快,但能承受的重力增加地却越来越慢,相对于战斗力的增长速度越来越快,就形成了能承受的重力增加速度无限接近0

以下是引用无敌飞龙在2007-9-7 9:17:46的发言:

我的意思是,用气功波能推动,而用手就无法推动,从而看出用气和气力是完全不同的。

接下来做一个对比

悟空界王星回来时战斗力8000,能承受的重力从后来的宇宙船中训练来看是20倍,后来到达那美克星战斗力是90000,终止训练重力倍数是300,战斗力提升了11倍左右,能承受的重力上升了15倍

悟空在前期的100倍重力室里训练,达到了9万的战斗力,而贝吉塔250万以上的战斗力一开始还却没适应300倍的重力,战斗力相差28倍,能承受的重力却只相差3倍

这已经可以说明就算战斗力增长飞快,但能承受的重力增加地却越来越慢,相对于战斗力的增长速度越来越快,就形成了能承受的重力增加速度无限接近0

看来你没有看清我前面所说的意思。我是从科学的理论来推算的,而不是从龙珠的故事来推算的。我的意思是说龙珠中Z战士的力量强度与重力机器的对比设定不符合科学理论。所以我说龙珠中的重力机器是个BUG。 龙珠战士的战斗力,或者说是能量等级,从弗利萨篇开始,已经可以毁灭星球,以这种能量或者说力量,300倍的重力根本不值一提。 因为一个普通人都可以承受10倍的重力。现实中这种事情就经常发生在战斗机飞行员的特技飞行和宇航员的重力训练中。可以说,龙珠第一部中喝了超神水之后的悟空,身体强度都完全可以承受300倍以上的重力。试想下,可以承受毁灭一座城市的能量打在身上,与300倍重力的力量谁强谁弱?

还是这里好啊,哈哈哈,这里可以海阔天空的讨论,不用想得太多

以下是引用超级赛亚人终极在2007-9-7 9:38:36的发言: > 看来你没有看清我前面所说的意思。我是从科学的理论来推算的,而不是从龙珠的故事来推算的。我的意思是说龙珠中Z战士的力量强度与重力机器的对比设定不符合科学理论。所以我说龙珠中的重力机器是个BUG。 龙珠战士的战斗力,或者说是能量等级,从弗利萨篇开始,已经可以毁灭星球,以这种能量或者说力量,300倍的重力根本不值一提。 因为一个普通人都可以承受10倍的重力。现实中这种事情就经常发生在战斗机飞行员的特技飞行和宇航员的重力训练中。可以说,龙珠第一部中喝了超神水之后的悟空,身体强度都完全可以承受300倍以上的重力。试想下,可以承受毁灭一座城市的能量打在身上,与300倍重力的力量谁强谁弱?
可是,牵扯到气和气功波的话,想科学也没用吧,毕竟这都是属于超现实的东西,如果按照科学,是可以算BUG,但本来老鸟在画的时候也没想到那么多啊,所以按照漫画来讲不能说是BUG,再说了,要是动不动就上万、上亿的重力,看着也没什么意思了吧 刚来的时候也认为这应该放讨论区,不过···这里人的确比较多啊

以下是引用无敌飞龙在2007-9-7 9:57:39的发言: ? 可是,牵扯到气和气功波的话,想科学也没用吧,毕竟这都是属于超现实的东西,如果按照科学,是可以算BUG,但本来老鸟在画的时候也没想到那么多啊,所以按照漫画来讲不能说是BUG,再说了,要是动不动就上万、上亿的重力,看着也没什么意思了吧 刚来的时候也认为这应该放讨论区,不过···这里人的确比较多啊
我是按照力量的强度来推算的。当然漫画不是小说,也不需要严谨的逻辑。 龙珠战士的战斗力放到科学上是没法解释的。但气并非完全不能解释。 按我的理解,龙珠战士的气和气功的气,应该是同一个范畴的概念。 如果按我的推测的话,气,应该是一种能量、物质、信息的混合体。之所以加上后一项,是因为气是可以用意识来控制的

以下是引用超级赛亚人终极在2007-9-7 10:05:16的发言: 我是按照力量的强度来推算的。当然漫画不是小说,也不需要严谨的逻辑。 龙珠战士的战斗力放到科学上是没法解释的。但气并非完全不能解释。 按我的理解,龙珠战士的气和气功的气,应该是同一个范畴的概念。 如果按我的推测的话,气,应该是一种能量、物质、信息的混合体。之所以加上后一项,是因为气是可以用意识来控制的
战斗力我觉得不完全是气,气小到了一定程度就无法感知,但使用战斗力探测器的话只要是生命反应就能探测到 信息····可以用气来识别不同的人,这也可以算是信息吧···

以下是引用无敌飞龙在2007-9-7 10:16:00的发言: 的 战斗力我觉得不完全是气,气小到了一定程度就无法感知,但使用战斗力探测器的话只要是生命反应就能探测到 信息····可以用气来识别不同的人,这也可以算是信息吧···
战斗力当然不能说完全就是气。 不过,气弱到一定程度就会无法感知也不全对,只能说可能会让某些人无法感知。这一点在于感应的对象。就象现在的探测系统一样,比方雷达与隐形战机的关系,隐形战机并非真的完全隐形,只是散发出来的特征减低到了百分之一以下,但如果提高雷达的功率,或者是使用运用新技术的雷达,一样是可以探测到的。 按照气功中的气的理论,气在宇宙中是无处不在的。不同的生命体的气也是不同的。所以可以靠这个来识别不同的生命。

不,我指的弱到一定程度是类似于受重伤到只剩一口气的情况,虽然还不知道探测器能否探测到···

那如果参照Z中布欧篇的话,可能就无法感应到了。当时贝吉塔自爆前,就感应到悟饭的气完全消失了。

但也可以解释为是贝吉塔的感应力感应不到。

因为生命只要不灭,气就不会彻底消失。当然频死状态的人,气可能已经接近于消失了