中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

无理的家长!

此事已成过去……
367 き き

大人毕竟想你好~

想你成为神童~

所以无视了很多客观现实~

所以你要多理解他们~原谅他们的过错~

不要计较比较小的事情~

891 ╂ ╂

撇开尽管是为我好想我成为神童但却是不切实际的想法这个问题, 我不满的是我爸的态度! 从头说到尾,我听不到他喊我吃饭是错的,他吸烟就是对的。 367 宀 宀

爸妈要你快去吃饭的话你就去吃咯~~因为他们还要等你们吃完了收拾桌子,还有很多事情要做~如果你拖到太久,他们就没法快点把午饭的事情结束掉,去做其他事情~

所以~不要有太多的抵触啦~~

另外,大人说的话你不想听那就一只耳朵进一只耳朵出就可以了

毕竟父母和孩子之间根本不太可能彼此了解得太透彻啦~~体谅一点体谅一点

说道抽烟,成人的世界真的有很多很多的烦恼。。。抽烟对他们来说可能也是种发泄的方式~~我爸也抽得巨厉害~~

建议你把门关了,开开窗通风~~或者多出去玩玩~~

651 ┯ ┯

哈哈哈!话说我的爸爸也吸烟啊!不过妈妈没有吸啊!这个很正常啊!青春期逆反啊!楼主不必太在意啊! 219 ヾ ヾ

这个就是换位思考的问题了。

我相信绝大部份的父母从心底的想法来说,都是为了孩子好的。

不过,在现实生活中,却总是因为自身各种各样的问题在为孩子设置心理障碍,导致互相之间难以沟通。

612 ﹤ ﹤

......

孩子开心点吧 我又不敢找你聊了... 大家不要替家长说好话啦. 这些道理我们都明白,V肯定也明白. 只是相处中的摩擦肯定是在所难免的,代沟摆在那的.. 高兴点啊,扫射扫射...= =

519 r r

其实我跟我妈没什么代沟,跟我爸的代沟却很深,简直就是不可逾越的了,大概是他没怎么教过我们吧。 他太自我了……自己全是对的……虽然在外面挣钱很辛苦,但家里每一个人都有努力啊,我妈管家里的事,小孩子努力读书,这些都是劳动,不是说每个人想怎么样就怎么样,这样是不公平的。即使小孩子的权利没有大人多,也不应该用这种态度对待小孩。往往就是这样造成了代沟。我没有当面顶撞只跑来发泄已经很好了。 PS:我发现最近论坛编辑是不是有问题,漏了一个词跑来加字,编辑了好几次还是老样子。
581 ∑ ∑

你是很懂事的孩子嘛 那么好的小宁你爸都不知道珍惜...= =||| 觉得你爸有点大男子主义(??....= =|||)

361 ф ф

根据我妈的观点..:家长就是长辈!家长可以不听小孩的!因为小孩无权管家长,可是小孩却一定要听长辈的!

你无论有什么理由去反对他们的话,他们总觉得他们是家长,有道理的人.被孩子说教感觉很没面子,很没所谓的威信!当然会用转移话题推卸责任的方式来出气以及不让其自尊受挫!

这种事情我几乎天天遇到..我妈就那样,一不听她的就扬言要抽我...不过自从某次我爆发和她对打还差点报警以后就再也没敢打过我...很多家长都是蜡烛..

孩子们要么就不要爆发.忍一忍.就过去了.要爆发就要彻彻底底的爆发!让大人也感觉到恐怖~

好象扯远了...呵呵..谈了谈个人经验...

对于抽烟!说句难听的...楼主的父母真渣!!不顾自己的健康也就算了.还不顾孩子的健康,在孩子面前抽烟!!到时候孩子得了什么病(我嘴好臭啊- -|||)又要当老好人,卖家为孩子治病.... 可是那些被欲望所驱使的人哪里知道,烟里面有多少至癌物质啊!!!

哎...说这些也没用了...一些家长在孩子面前总不会认识到自己对孩子的伤害,总是顾及所谓的面子,总是没有换位思考!!

903 ㈦ ㈦

= =||| 楼上你好强啊...

觉得还是不要爆发的好..毕竟是自己父母..不过如果真的是相当过分的话爆发一下也无妨..比如动不动就把抽挂嘴边的..

我爸抽烟都自己出去抽的...不过我还是经常说他..真是想不通的卖烟的地方还帖着"吸烟有害健康" 那你还卖来干吗?!我很讨厌烟的....

109 ㏑ ㏑

哎呀!

不要鸟他们拉!真是,为这种人生气.

我现在都不跟他们吵架,气坏自己的身体干吗拉

话说你这么在意他们的话,就说明还是关心他们的.只有连吵架都懒得吵,才是真正没有共同语言.

父母毕竟生你养你,给你吃给你穿,总要回报吧!

...谈到换位思考...现在劝的为什么都是孩子...没有人去劝家长换位思考呢....这是一个很奇怪的现象...

包括劝驾的人...总给做家长的留面子,可是不是因为他们给了我们生命就可以是非不分了.事情总是要一码归一码的!!该对的,孩子要认错!该错的!家长还是要反思!!!!

此事件的话...家长和孩子都有错...都没有换位思考...作孽也...

“看来你也不是聋的。”该听到的听不到,现在又听得这么清楚。”
我最不爽这两句..哪有这样讽刺自己孩子的
至于大不大学的问题..大人总希望孩子出人头地,还老喜欢说怎么不跟人家好的比?或者人家如何如何..
习惯了.忽略他们

呵呵,其实我父母还是很通人性的,没什么。只是老爸确实有点大男子主义啊

关于那两句话,怪就怪他两点,一动脑了,能带讽刺的语气批评人,二自私

不过还是很感谢大家的安慰,其实我大概也挺自私的

干吗又讲自己自私..这个本来就是你爸不好嘛

你签名是不是又加过图了?那两个睡觉的好可爱啊...

那个小特睡觉貌似以前就有了

=====================

自私是每个人都有的

如果有神的话那么他们也自私,因为他们自己享受,不让我们享受……

过去就好了

54我吧.....
头像睡觉的小特很帅哈哈哈

~~~~~~~

小特什么时候都这么帅啦

看了之后,原来是传说中的代沟降临到了楼主的头上,.................同情楼主啊,正如楼上的某位说的,逆反心里吗,不要太过认真的说