中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

forsun桑有授权进行同人作品的贩卖么?神奇了……

因为今天订的一个同人本子画完了,终于开始同贩所以叫人家去taobao 上货,拍完之后顺便逛了下于是惊人的发现了以下该页面: 起码这名字这展出的图片和画廊区forsun桑的作品没有什么不同吧。于是我不知道是该怎么表达自己的感情该作出怎么样的表情。总之我无言了…… 如果forsun桑有授权进行同人作品的贩卖,那我算是无聊好了= =

PS:发现那个商品是可以用抵价卷的,就是说其实只要1分钱……我更无言,这什么和什么嘛。

334 耂 耂

右上角貌似有署名呢....

此宝贝已加入爱心捐赠活动,宝贝成交金额的0.1%会自动捐赠给慈善机构

是捐给慈善机构的呀...

227 ⒄ ⒄

有一点不解?同人作品难道有版权的吗?

怎么我感觉这个应该是不亨有版权的?

562 ◎ ◎

我正式说明,同人作品是可以挣钱的(国内不少人出同人志卖钱。)

不管这个是不是爱心捐赠,如果不经过作者同意就把别人的心血拿去卖,不是很可笑么?(除非那个卖家就是forsun桑)

那么比如你用心血画出来或写出来的东西被别人拿去卖,然后他说我把卖的钱里面拿了一部分捐了爱心活动啊,你会怎么想?

要知道同人本子40P(20张)就是30RMB左右,如果日本那边弄过来的40P都是60-70甚至更高。拜托不要再说什么同人不享有版权这种话

583 ひ ひ

所以有可能是本人卖的吧...

应该不会是直接复制下来然后就打印来卖吧?

253 ╱ ╱

这种事见得多了~~~两年前偶的一篇未完的最游的文就被堂而皇之的拿去印刷,还是比较知名的出版社,还被摆上了正规的大型书城~~~偶无语………………在中国,同人这种东西就是被人践踏、被人利用的…………

详情参见:http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=16649

在中国,同人作者是没有任何地位的~~就是如此!!!!

本来我觉得文章被盗还比较多,图片的话大部分作者会在图片上签名之类的不太可能被拿来卖(到处乱转的话到还是蛮多的),现在没想到作者名字就在上面他们也能拿来卖……我算是彻底的无言了。

只能说现在同人们只能靠自己的力量去尽量维护自己的权利了吧。

(不过有时我也会觉得很迷惑啦,毕竟我也有买盗版书OTL)

737 ) )

在台灣,這是可以光明正大的告說 通常我們會連合起來寄爆他們的信箱,到算傳信 讓愈多人知道愈好@@ 就是愈多人去抗議,愈有用 最好鬧上新聞,他們才會注重 915 ⑴ ⑴

居然有这种事,中国的版权维护意识实在是太差了

就拿另一件我遇着的事来说,见过一个律师用BLOG,上面在写法律。。下面就做违法的事,把别人版权标签都去掉了,很可笑。

109 ﹣ ﹣

只是电子版的..一分钱..掌柜用来赚取信誉的吧... 923 と と