中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[GT小发现]基纽死后变回了原来的身体?

众所周知,在漫画里基纽变成青蛙后就没有出现过,漫画并没有情节表现过地狱,所以本贴讨论的内容以TV版为准。

TV版加入了和布尔玛互换身体的情节,后来回到地球后住进了布的家里,沙鲁游戏前悟饭过生日的时候也有在悟空家附近出现,逃出了布家?

布欧篇用那美克星神龙许的第一个愿望是“让巴比迪来到地球后死去的人复活,除了极恶人”,细想想不难发现这愿望实际是净化了世界,皮拉夫一伙毕竟算不上恶人啊,什么坏事也没干成,GT里超4悟空还带走他们,顺便一提:老界王神也复活可以说明复活范围并不只是局限在地球上和地球人,老界王神并没有到过地球,这么说其他星球在这段时间死的好人也都复活了?
老鸟在某次提问“鹤仙人和桃白白他们后来怎样”的时候也回答过“因为是坏人所以没法复活,还是死了……”
动物当然也都复活,不然也见不到乌龙他们了,虽然基纽是青蛙但毕竟灵魂是人来的,从和布尔玛互换身体的情节来看是贼心不死,恶人是跑不了了,应该不会复活,而且会下地狱,至于在地狱众人看超3悟空VS原始布欧的时候已死的基纽为何不在,应该可以归结为阎王忙不过来吧,毕竟那天死的人太多了,阎王也要歇歇看直播的……
-----------
GT的超17篇开始地狱众都回到人间,这时也没见到基纽(许多人也说地狱众里没有拉蒂斯,其实GT 42话有个电视报道的画面,拉蒂斯躲在右上角),但GT 47话解决超17后叙述地狱众都回去的时候有个画面:

这些排队的人里看背影就非常明显从后到前依次是巴比迪,利库姆、吉斯、丘夷、古尔多、基纽!!!
不要说这是那只青蛙,青蛙的话不会从地狱出战人间再回去从这里排队吧,我想这样安排是要说明他死后还是回到了自己的身体吧,象弗利萨死的时候已是改造半机械人了但在地狱的几次露面又都是改造前的样子,古拉死后也是最终形态的样子而不是金属…
看来多半就是这样了,不过这又引出一个以前有人发过的话题,基纽初登场时的身体就是他最初的样子吗?会不会也是抢的别人身体呢?

上面是Meteor的人设图,介绍中最后一句大意是:究竟他用过几次互换身体,基纽最初是什么样很少有人知道……
官方都这么觉得呢……当然制作GT的肯定想不了这么多,要是真有他自己的身体咱们也看不出是基纽啊,就当这是他使用最久的身体所以阎王还给他吧。

至于那个用了基纽身体的青蛙在TV版中到是也来到了地球,到布欧篇地球毁灭的时候已经过了将近12年,不知那美克星的青蛙能活多久,如果也是随地球消失的话估计也能复活吧,毕竟是救了贝吉塔的好人啊,说不定还在用基纽的身体在地球的某个角落跳来跳去呢,不知在地狱用回身体的基纽会不会大骂玷污了他纯洁的POSE囧

顺便一说阎王那里的文字和日语有点像

<P>基鈕的身體我一直都很在意究竟他死後會怎樣,因為每次在地獄的場面都留意他在不在,你的發現終於令我得到答案....不過死人在陰間的身體不就是在陽間的肉體嗎??如果基鈕死後得回自己身體,那麼那隻青蛙如果復活的話,身體又是怎樣呢??是青蛙身還是基鈕身??如果是基鈕身體,那麼豈不是突然多了1個肉體??莫在青蛙和基鈕死亡時,閻王把他們的身體還原??</P>
<P>基鈕換身次數實在是謎......從吉斯反應中得知他以前亦使用過交換身體,但是為什麼不知道換身後會不適應呢??</P>
還有一個問題,究竟排隊那些是靈魂還是肉體.....

陽間的身體是陽間的身體,早就腐化滅亡了
他們現在是用陰間的靈魂當然有原本的形體了
而在他們從陰間變回陽間的時後
是把靈魂給實體化
回去後也只是回復成靈魂樣啦

但是在拉茲一戰中,悟空死後,天神的確是帶走了悟空的屍體,在陰間才有肉體......納美克星中短笛復活時,在界王星的身體就是去戰鬥的身體.....
感覺神龍復活很奇怪,有時需要屍體,有時就不需要.......

<P> <B>shakefax</B> 说的对,排队应该就是灵魂来的,GT里来人间是特殊状况,靠龙珠的负向能源和17号共鸣才达成,应该就是直接实体化了,所以遇到用他身体的青蛙的话也不是不可能的。我好奇的是沙鲁篇他是怎么找到悟空家的,难道真是要报仇……</P><P>一开始就说不能考虑漫画的设定了,TV版本身就打破了只有悟空这类有功人才能在另一世界有肉体的定律,地狱里的几次情节他们都看上去有肉体,神龙不需要肉体就能复活吧,不然布欧篇结尾怎么办?</P><P>悟空和短笛是为了修炼而保留了肉体,虽然有把短笛尸体放进胶囊棺材的情节,但后来怎样没交代,那几人应该是去界王修炼的时候就把人间的肉体带去了吧。</P>

<P>大概是有个白色的尾巴的东西就是灵魂吧(他们都没有脚,说明就是鬼啦)。好像Z里面克林等Z战士布欧篇里死了,他们在界王那里就里就是带肉体的。当时布玛他们和达布拉同样死掉了,不过就是有个白色的尾巴那样的……说明带白色的尾巴就已经是灵魂了。。而我觉得基纽的灵魂总不可能是青蛙吧,所以就是这个样子的(假设这就是他本来的身体),所以不一定说明他死之前恢复了本体……</P><P>另外还是觉得很奇怪的是,同样是布欧篇,为什么弗利萨等人还有脚。。。那究竟是肉体还是灵魂呢?而且不是说死了以后就要被彻底清除记忆然后投胎成人吗……怎么他们没有?</P>

<B>以下是引用<I>vincci</I>在2007-8-22 19:26:19的发言:</B>

<P>大概是有个白色的尾巴的东西就是灵魂吧(他们都没有脚,说明就是鬼啦)。好像Z里面克林等Z战士布欧篇里死了,他们在界王那里就里就是带肉体的。当时布玛他们和达布拉同样死掉了,不过就是有个白色的尾巴那样的……说明带白色的尾巴就已经是灵魂了。。而我觉得基纽的灵魂总不可能是青蛙吧,所以就是这个样子的(假设这就是他本来的身体),所以不一定说明他死之前恢复了本体……</P>
<P>另外还是觉得很奇怪的是,同样是布欧篇,为什么弗利萨等人还有脚。。。那究竟是肉体还是灵魂呢?而且不是说死了以后就要被彻底清除记忆然后投胎成人吗……怎么他们没有?</P>

所以说不能拿TV版和漫画比较了,漫画是没有出现过地狱众的,TV版出现只是为气氛,为了衬托主角的强大就让他们死后还当炮灰

<P>动画加入了漫画所没有的一些原创剧情所以动画版比漫画版多了些BUG所以这个只能算是BUG而已吧</P>难得搂住观察这么仔细

<B>以下是引用<I>RAH66</I>在2007-8-23 14:23:16的发言:</B>

<P>动画加入了漫画所没有的一些原创剧情所以动画版比漫画版多了些BUG所以这个只能算是BUG而已吧</P>难得搂住观察这么仔细

我不怎么觉的饿,你们怎么都这么想啊,那些画面只是灵魂罢了,不是肉体啊,灵魂当然是自己原来的身体啊,

1 动物死了会不会去地狱?
我觉得不会。。不然那些低等动物寿命短每秒死多少个。。忙得过来吗?
问题就来了。。动物也有灵魂。。事实上植物也有,那它们的灵魂又何去何从呢?
乌龙不是动物。。是动物型地球人

<P>龙珠里的动植物有没有灵魂是未知的,至少没表现过吧,如果你说老鸟在某卷封面旁画自己家的狗死去带光环也算的话,那就和人类灵魂去的地方一样了…</P><P>基纽灵魂+青蛙身体看来也算是动物型外星人了</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-6-24 11:13:04的发言:</B>

<P>龙珠里的动植物有没有灵魂是未知的,至少没表现过吧,如果你说老鸟在某卷封面旁画自己家的狗死去带光环也算的话,那就和人类灵魂去的地方一样了…</P>
<P>基纽灵魂+青蛙身体看来也算是动物型外星人了</P>

<P>好吧我想起来一件很冷的事。。。</P>
<P>男狼和狼男究竟哪个是人那个是动物 </P>
<P>------</P>
<P>说到人和动物的分界。。总之不能以语言界定</P>
<P>因为海龟会说话。。但我们总得肯定海龟是动物吧。。</P>

<P>另外还有一些超自然的智能体(?)。。比如筋斗云。。</P>

反对

<B>以下是引用<I>superkakaroto</I>在2009-6-24 20:18:38的发言:</B>
&gt;
<P>好吧我想起来一件很冷的事。。。</P>
<P>男狼和狼男究竟哪个是人那个是动物 </P>
<P>------</P>
<P>说到人和动物的分界。。总之不能以语言界定</P>
<P>因为海龟会说话。。但我们总得肯定海龟是动物吧。。</P>
<P>另外还有一些超自然的智能体(?)。。比如筋斗云。。</P>

狼人平时是人,所以是人(土产)
人狼平时是狼,是动物型地球人

<B>以下是引用<I>ZT超赛6</I>在2007-9-1 19:08:09的发言:</B>
]

我不怎么觉的饿,你们怎么都这么想啊,那些画面只是灵魂罢了,不是肉体啊,灵魂当然是自己原来的身体啊,

灵魂当然是自己原来的身体?青蛙也有肉体啊不是吗?

<P>通过隔壁两贴我又想起一些问题</P><P>克隆体有没有灵魂?(也就是生化布罗利)</P><P>机器人呢?(16号)不过机器人看来是没有灵魂的了。。</P><P>说起来GT的地狱17号也是纯机器人吧?那么超级十七号呢?</P><P>合体人的灵魂怎么算?例如贝吉特、十五代以前的界王神、杰比特神</P><P>反正贝吉特明显是两个灵魂。。谁让人家是主角</P><P>对了,内鲁的灵魂又怎么了?完全和短笛融合了吗?这样的话只能说明同化的话不仅是力量,连人格也会同化</P><P>内鲁当时是骗短笛的</P>

<P>生化那个有没灵魂我也不知有没记录过,不懂遗传再造知识,Wiki上有说法那剧场最后闹地狱的是本尊布罗利,也就是第2次被干掉后才开始闹…</P><P>机器人不用说了,耳环应该是当1个人了,毕竟不能分开,而且连本来是死人的贝吉塔都可以借耳环不用回去了。贝吉特就是声音俩人吧,意识上并没出什么矛盾。</P><P>超17的结合性质就不明了,如果跟耳环一样那就还是当人了吧,毕竟还有人的感情,一直希望GT最后的愿望能让普通17再复活。</P><P>内鲁那个在动画追加太多细节说明人格还在,但也可能是沙鲁用17声音那种性质。</P><P>
</P><P>说到人和动物的分界。。总之不能以语言界定</P>

<P>另外还有一些超自然的智能体(?)。。比如筋斗云。。</P><P>
</P><P>不能以语言来界定吗?我一直以为可以的,因为有不会说话的动物,海龟也会人类的动作…筋斗云是加林的,加林和波波是另一世界派来的,所以可以不用考虑和地球的关系了…</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-6-26 3:26:51的发言:</B>

<P>生化那个有没灵魂我也不知有没记录过,不懂遗传再造知识,Wiki上有说法那剧场最后闹地狱的是本尊布罗利,也就是第2次被干掉后才开始闹…</P>
<P>机器人不用说了,耳环应该是当1个人了,毕竟不能分开,而且连本来是死人的贝吉塔都可以借耳环不用回去了。贝吉特就是声音俩人吧,意识上并没出什么矛盾。</P>
<P>超17的结合性质就不明了,如果跟耳环一样那就还是当人了吧,毕竟还有人的感情,一直希望GT最后的愿望能让普通17再复活。</P>
<P>内鲁那个在动画追加太多细节说明人格还在,但也可能是沙鲁用17声音那种性质。</P>
<P>&gt;</P>
<P>不能以语言来界定吗?我一直以为可以的,因为有不会说话的动物,海龟也会人类的动作…筋斗云是加林的,加林和波波是另一世界派来的,所以可以不用考虑和地球的关系了…</P>

克隆布罗如果成功应该是有灵魂的,可是他见了悟天连句卡卡洛特都没喊...未完成体吧...

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-6-26 3:26:51的发言:</B>
<P>不能以语言来界定吗?我一直以为可以的,因为有不会说话的动物,海龟也会人类的动作…筋斗云是加林的,加林和波波是另一世界派来的,所以可以不用考虑和地球的关系了…</P>

<P>可以以语言界定。。那就是会说话的是人,不会说话的是动物或者其他。。这个意思?</P>
<B>以下是引用<I>caidou</I>在2009-6-26 8:07:26的发言:</B>
&gt;

克隆布罗如果成功应该是有灵魂的,可是他见了悟天连句卡卡洛特都没喊...未完成体吧...

当时似乎是因为小鬼太厉害了,所以才让临时打开布罗利的培养槽。。也就是说,这个布罗利是未完成品这一点可以肯定了

<P>主要是我想不到哪个不会人类语言却有人类行为并和人类正常交往的动物型地球人,没有的话估计语言可以区分动物型和动物。</P><P>临时打开么,好象他自己暴传超出来的吧…</P><P>
</P><P>没喊么,以前好象有人说喊过1次,Wiki也有写,我没确认过,是我看错了么…</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-6-27 2:39:08的发言:</B>

<P>主要是我想不到哪个不会人类语言却有人类行为并和人类正常交往的动物型地球人,没有的话估计语言可以区分动物型和动物。</P>
<P>临时打开么,好象他自己暴传超出来的吧…</P>

<P>没喊么,以前好象有人说喊过1次,Wiki也有写,我没确认过,是我看错了么…</P>

<p>
记不清了,不过他如果正常完全最后可以飞啊气爆波排水啊,为什么会被石化呢...