中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]布欧之谜!!

我记的,布欧和邪恶布欧分体后,布欧只省三分之一的力量,邪恶布欧带走了三分之二的力量,后来他们合体了,因为邪恶布欧是战斗型的,所以更厉害一点,可是后来胖布欧和瘦布欧分体了,瘦布欧因该变的不厉害了,可是为什么会更厉害呢,虽然我知道瘦布欧是原体,可还是不懂啊!

<P>一、书上只说了瘦布欧带走大部分能量,没具体说三分之二;</P><P>二、瘦的把胖的变为巧克力吃掉后是更强了,但没说原因是什么战斗型的;</P><P>三、小贝把布欧体内吸收的胖布欧放下来,当时布欧告诉了他们,胖布欧是特殊处理的,和其他吸收不同,还说他们不知道的多着呢。也就是说,这种吸收不合常理,不能简单的说吸了就强,吐了就弱。</P>

楼上的,你说了一大堆,没一句是重点,你要回答我的问题啊,怎么不是吸了就变强,吸了就把那个人的力量加到自己身上,怎么不是吸里就强!

<P>肥布欧和小布欧分体之后小布欧的确是比邪恶布欧弱了~</P><P>但是我觉得肥布欧身体不是战斗型的~</P><P>而小布欧身体是战斗型的,所以感觉上小布欧比肥布欧厉害~</P>

<P>肥布欧和小布欧分体之后小布欧的确是比邪恶布欧弱了~</P><P>但是我觉得肥布欧身体不是战斗型的~</P><P>而小布欧身体是战斗型的,所以感觉上小布欧比肥布欧厉害~</P><P>我不同意你的看法,如果只是感觉强,那悟空绝对可以打败他们,可是悟空超3也打不过小布欧,却可以打败胖布欧,所以说,小布欧确实比胖布欧强,可以,又要回到、原点了,为什么呢,</P>

<P>我不是说了吗</P>
<P>这种吸收不合常理,不能简单的说吸了就强,吐了就弱。</P>
<P>也就是说,布欧的吸收从招数上看,至少有两种:变食物吃和用身体变流质吸收;到体内后,这两种的样子都是被包裹着,但布欧自己说了,那个胖布欧是特殊处理的。至于如何特殊法,不全知道,至少有一点表现出来了,就是放出去后不弱反强。</P>
<P>还有,公认的解释是:最初的布欧,例如强度为100,吸收了几个界王神后,也许强到120,但吸收了胖胖的、性格温柔的大界王神后,变为胖布欧,有了理智、人性,但强度反到下降到80。胖放出瘦,再被瘦吸收,增加到90。</P>
<P>这样,出场的胖布欧强度为80,吸了n个人,到了悟饭布欧,强度也许是800,放走几乎所有吸收的人后,放到邪恶布欧,到了90。失去了特殊的胖布欧,反而回复到最初的100,所以战斗力加强了一点。</P>
<P>那么列出来,数据是自己揣测的,表明战斗力高低而已:</P>
<P>小布欧100,吸了大界王神后(表现为最后变为小布欧前的巨型肌肉布欧)120,吸了大界王神后——出场时的可爱胖布欧80,分身再吸的邪恶布欧(会感知气)90,吸了短笛和悟天克斯300,吸了悟饭800。</P>
<P>那么最后阶段再变回去是这样:800——90——120——100</P>
<P>你看,从悟饭布欧到邪恶布欧,明显弱了,再变为巨型布欧,孙和贝惊叹怎么强了,再变为小布欧。</P>

<P>还有,关于小布欧和邪恶布欧比谁强,各有各的说法。说强也可以,就是说孙的打胖布欧的超3是以死人打,打小布欧的超3是活人打,战斗力后高前低。那么我上面编的数据,把邪恶布欧改为110也可。</P><P>当然这个不是关键,关键在于要理解小布欧比胖布欧强,其原因在于吸了大界王神。</P>

不要连贴啊,你说的不错,但我有一点不赞同:<P>也就是说,布欧的吸收从招数上看,至少有两种:变食物吃和用身体变流质吸收;到体内后,这两种的样子都是被包裹着,但布欧自己说了,那个胖布欧是特殊处理的。至于如何特殊法,不全知道,至少有一点表现出来了,就是放出去后不弱反强。       这个说法不对,不是特殊处理的,都是放出去不弱反而强,那是因为你后面说的,他变回原来那个没有理性的布欧了!</P>

<B>以下是引用<I>龙拳暴发£</I>在2007-8-10 11:04:10的发言:</B>

<P>肥布欧和小布欧分体之后小布欧的确是比邪恶布欧弱了~</P>
<P>但是我觉得肥布欧身体不是战斗型的~</P>
<P>而小布欧身体是战斗型的,所以感觉上小布欧比肥布欧厉害~</P>
<P>我不同意你的看法,如果只是感觉强,那悟空绝对可以打败他们,可是悟空超3也打不过小布欧,却可以打败胖布欧,所以说,小布欧确实比胖布欧强,可以,又要回到、原点了,为什么呢,</P>

悟空超3可以打败布欧,只是没时间用全力,如果悟空一开始就集气用尽权利是可以击败布欧的

<P>小弟是这样认为的:从强到弱-吸收了悟饭,悟天克斯,短笛的布欧-吸收了悟天克斯,短笛的布欧-小布欧(原型)-邪布欧(瘦的把胖的变成巧克力吃了后变成的)-原胖布欧(分体前)-分体后纯邪瘦布欧-分体后的纯善胖布欧。</P><P>我想前两个强的和后两个弱的大家没意见吧?那让我们来看看中间这三个,我是这么认为的:原胖布欧是吸收了善良的大界王神后变成的此后就变的不完全杀戮破坏了,从遇见撒旦开始后还有“从良”的迹象就是说他是善恶合体中“善”占主导,杀小狗事件导致分体后被完全邪恶的瘦布欧吸收合体后,善恶合体中“恶”占主导。为什么说他还不完全恶呢?因为他虽然杀光了地球上所有人但撒旦没杀。从这里我推算出邪布欧比原胖布欧厉害那么一点。毕竟邪恶的破坏力总比善良强一点吧</P>而小布欧是原型是真正的魔人布欧。其实他的两种吸收方式仅仅是拥有对方的能力并不是真正把对方的力量完全融合为自己的力量从悟饭,悟天克斯他们只是被困在体内就可看出。所以我认为他的吸收完全可以看成是把别人拿来当自己的盔甲穿在外面,只不过有的盔甲比本体弱而有的则比本体强罢了。这就可以解释为什么他在吸收了大界王神后反而变弱了而吸收悟饭后变得那么强。但既然小布欧能打赢大界王神他们的那就说明他比邪布欧和原胖布欧强了不是吗?所以这是我排名的依据。只供大家参考,如有不妥表骂我

<P>所以我认为他的吸收完全可以看成是把别人拿来当自己的盔甲穿在外面,只不过有的盔甲比本体弱而有的则比本体强罢了。</P><P>可以吗!?当然不可以,布欧可以把别人的力量吸收了,不可以当做盔甲的~!算了    所以这是我排名的依据。只供大家参考,如有不妥表骂我  我就不说你了~~!呵呵,很好,你回贴很认真啊!</P>

盔甲只是个比喻罢了。我的意思就是布欧只是把别人的力量拿来用并没有真正的“吸收”我也举了悟饭他们还在他体内后来还救出来这个例子了。不就说明他没有真正“吸收”他们的力量吗!真正吸收就应该把他们的力量通通“融合”成自己的变成自己的力量。那么悟饭他们也就被消化掉了不存在了可事实并不是如此啊(哪有消化掉的东西不变成米天共的)。如果布欧真的能融合别人的力量的话他只会越来越强,那原型小布欧就反而应该是最弱的了可事实也不是如此对吧?那只能说明他并没有真正“吸收”掉悟饭他们是吧

<B>以下是引用<I>Bra</I>在2007-8-10 11:05:58的发言:</B>

<P>我不是说了吗</P>
<P>这种吸收不合常理,不能简单的说吸了就强,吐了就弱。</P>
<P>也就是说,布欧的吸收从招数上看,至少有两种:变食物吃和用身体变流质吸收;到体内后,这两种的样子都是被包裹着,但布欧自己说了,那个胖布欧是特殊处理的。至于如何特殊法,不全知道,至少有一点表现出来了,就是放出去后不弱反强。</P>
<P>还有,公认的解释是:最初的布欧,例如强度为100,吸收了几个界王神后,也许强到120,但吸收了胖胖的、性格温柔的大界王神后,变为胖布欧,有了理智、人性,但强度反到下降到80。胖放出瘦,再被瘦吸收,增加到90。</P>
<P>这样,出场的胖布欧强度为80,吸了n个人,到了悟饭布欧,强度也许是800,放走几乎所有吸收的人后,放到邪恶布欧,到了90。失去了特殊的胖布欧,反而回复到最初的100,所以战斗力加强了一点。</P>
<P>那么列出来,数据是自己揣测的,表明战斗力高低而已:</P>
<P>小布欧100,吸了大界王神后(表现为最后变为小布欧前的巨型肌肉布欧)120,吸了大界王神后——出场时的可爱胖布欧80,分身再吸的邪恶布欧(会感知气)90,吸了短笛和悟天克斯300,吸了悟饭800。</P>
<P>那么最后阶段再变回去是这样:800——90——120——100</P>
<P>你看,从悟饭布欧到邪恶布欧,明显弱了,再变为巨型布欧,孙和贝惊叹怎么强了,再变为小布欧。</P>

吸收和吃东西是不同的概念,当作食物吃下去根本不是吸收,布欧说特别处理胖布欧的意思就是当时作为食物吃下去的人,只有布欧是被吸收的,而其他人是被吃掉了。
布欧只吸收了两个界王神,一个是大界王神,一个是南界王神。而吸收了大界王神后,胖布欧的基本能量肯定是远远超过最初的,问题只在于布欧受大界王神性格的影响十分大,所以导致大部分能量无法使用出来。
到后来分体后,由邪恶吸收善良的,之前的影响也就没了,布欧吸收两个界王神的力量大部分得以发挥(为什么说大部分呢?是因为这个布欧已经有了人的心,当然会有潜力没能发挥,不像小布欧那样能完全发挥自己的力量),之后吸收悟天克斯和悟饭的没必要说了。
后来,从邪恶的布欧体内把胖布欧分离后,布欧仅存的人的心和除自身外别人的力量都没了,就变回小布欧。关于当中的巨大化布欧,悟空等人感觉他的气在上升,其实只是在变身的过程中把自身的气完全散发出来(小布欧吸收南界王神后还是没心的,所以也可以完全发挥能量),这样就比只发挥了部分实力的吸收了大界王神和南界王神的布欧强一些。
最后,悟空并不是不能打败小布欧,他超3的完全状态实力是远远超过小布欧的(不是这样就无法消灭他)。
按照数值比的话:小布欧100——巨大布欧(吸收南界王神)110——胖布欧90(潜力完全发挥120)——邪恶布欧105(潜力完全发挥120)——悟天克斯布欧300——悟饭布欧800
注:南界王神和大界王神我觉得本身力量就不大,所以这里就改了一下。

可是后来胖布欧和瘦布欧分体了,瘦布欧因该变的不厉害了,可是为什么会更厉害呢,虽然我知道瘦布欧是原体,可还是不懂啊!

其实最后吐出来的胖子布就是大界王神了,只不过就是和布欧细胞融合的产物,由于没有了任何邪恶部分自然也就远不如原始布欧。

<B>以下是引用<I>龙拳暴发£</I>在2007-8-10 11:14:21的发言:</B>
不要连贴啊,你说的不错,但我有一点不赞同:
<P>也就是说,布欧的吸收从招数上看,至少有两种:变食物吃和用身体变流质吸收;到体内后,这两种的样子都是被包裹着,但布欧自己说了,那个胖布欧是特殊处理的。至于如何特殊法,不全知道,至少有一点表现出来了,就是放出去后不弱反强。       这个说法不对,不是特殊处理的,都是放出去不弱反而强,那是因为你后面说的,他变回原来那个没有理性的布欧了!</P>

是特殊处理的,书上有原话;
有放出去后更弱的,譬如放悟天、特兰克斯和短笛出去就弱了。
这两点是书上明明就有的。

吸收和吃东西是不同的概念,当作食物吃下去根本不是吸收,布欧说特别处理胖布欧的意思就是当时作为食物吃下去的人,只有布欧是被吸收的,而其他人是被吃掉了。
就是就是吗!!是不一样的,不过我现在懂了,是我一时糊涂,呵呵,大家有什么不同意见,就来吧!!!

<B>以下是引用<I>超级布罗利布罗利</I>在2007-8-12 20:10:51的发言:</B>
小贝把布欧体内吸收的胖布欧放下来,当时布欧告诉了他们,胖布欧是特殊处理的,和其他吸收不同,还说他们不知道的多着呢。也就是说,这种吸收不合常理,不能简单的说吸了就强,吐了就弱。

布欧没有这么说吧?布欧只是在一开始悟空他们说“会不会其他被吃掉的人也会在某个地方”的时候插嘴到“没有了,只有他是特别处理”,而后来贝吉塔要拔掉胖布欧的时候布欧也没说什么和其他吸收不同(按照逻辑讲,这种时候谁会去扯到吸收特不特殊呢?)