中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[投票]数风流人物——三国中最强の汉……

不要说只弄了4个人少,不全面。 我个人认为,这四个人是处于第一流上的水平的。像张飞、马超、张辽之类都差不多的我都没算进去,因为一是这样不好选择,二是我个人认为,他们的武功在以上四人之下,他们应该属于一流中或一流下……这是我个人的看法,如果不同意的话可在回帖中说明。 PS:4人比武,虽说处的“时代”不同(本来就是,典韦死的时候赵云还是小孩子呢……),但都以全盛期为准…… Ε Ε
单选投票, 共有 20 人参与投票

距结束还有: 3735 天13 小时16 分钟

您所在的用户组没有投票权限

我投赵云了……应该是有私心吧……因为从我第一次看三国开始最喜欢的武将一直都是赵子龙。

如果要公正地投的话,应该还是选吕布……

651 ξ ξ

的确,我觉得吕布最强の汉,赵云一直得不到重用

如果你说的是三国演义的话,一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,这个早就有定论了,还投票?

如果是说三国志或者正史的话,那还真不好说。因为关羽能作为武圣人,在后世并无太大争议。因些必有他的过人之处。而历史上的吕布也并不象三国演义中所说的那样头脑简单。

392 p p

三国演义很多都是虚的= = 比如说空城计……

三国志才算比较正统吧,但是不萌吕布,我们家子龙永远是最强的~同时也是最正直的孩子

以下是引用samurai在2007-8-6 16:03:49的发言:

三国演义很多都是虚的= = 比如说空城计……

三国志才算比较正统吧,但是不萌吕布,我们家子龙永远是最强的~同时也是最正直的孩子

诸葛一生唯谨慎,所以诸葛亮是不可能会有空城计之作的,历史上真正用空城计的是孙权的哥哥小霸王孙策。 至于三国演义,相信大部分人会选赵云赵子龙吧,他的沙场征战简直堪称完美。而且一生从未受伤。 079 爫 爫

如果光看武力的话,吕布无疑是最强的,赵云之所以强因为他是寿命最长的,战绩多,不过只可惜吕布死的早,如果能多活些的话,历史上说不定会有子龙战奉先呢 612 ◆ ◆

赵云的年纪一直是个迷....无论三国志还是三国演义,都说是个少年武将,但又有人考证说已经快30了.所以说趙雲是个30岁上下的"少年".

PS:投了趙雲.毕竟若真按照三国志,没有三英战吕布,关羽张飞吕布没人还不知道,当然现在也无法考证.

510 ト ト

以下是引用stalin1981在2007-8-6 17:17:46的发言:

我也喜欢赵云的,

出于恶作剧打击你们一下,即使按三国演义的算法,赵云比诸葛亮也是要大个二十多岁的,哈哈,估计赵云比刘备还要大,

不要打我,我可是按照三国演义的算法得到的结论

这个是没有错的,赵云死的时候有七十多岁了,并且在诸葛亮之前过世。而诸葛亮死的时候五十多岁。所以我曾经和人探讨过这一点,这明显是一个问题所在,因为关羽曾经说过赵云比关张二人为小,那也肯定比刘备小,可后面死的时候年纪却有七十多,这一点好象有点矛盾。
-- 作者:理想派144 -- 发布时间:2007-8-6 18:44:13 -- 如果光看武力的话,吕布无疑是最强的,赵云之所以强因为他是寿命最长的,战绩多,不过只可惜吕布死的早,如果能多活些的话,历史上说不定会有子龙战奉先呢
到了赵云的全盛时期,吕布已经过了全盛时期,所以这个即使双方对战,也不能说赵云强过吕布。 583 ヾ ヾ

民间的说法是

虎牢的吕布

长坂的赵云

潼关的马超

遇佛杀佛的

认为这三位是顶级的武将

其实后期的文鸳也不错呢,单挑王

百骑入曹营的甘宁和逍遥津的张辽也不错

还是选吕小强,国内和小日本都公认了

253 С С

对吕布一直没有好感,太蠢,就是个莽夫.....有勇无谋.

投了赵云,毕竟是5虎里最重用的人了,但是个人不喜欢蜀国,张飞莽夫就是用来败事,关羽就是用来讲毅,刘玄德最蠢,只知道仁.....偶怀疑他是不是唐僧.......马超没有重用过,黄忠太老........还是喜欢孟德,乱世奸雄.

以下是引用ゴテン在2007-8-6 22:50:47的发言:

对吕布一直没有好感,太蠢,就是个莽夫.....有勇无谋.

投了赵云,毕竟是5虎里最重用的人了,但是个人不喜欢蜀国,张飞莽夫就是用来败事,关羽就是用来讲毅,刘玄德最蠢,只知道仁.....偶怀疑他是不是唐僧.......马超没有重用过,黄忠太老........还是喜欢孟德,乱世奸雄.

开玩笑吧?刘备蠢?“数天下英雄,独吾与公耳!”-----曹操语。 刘备的仁只是表面,取荆州的时候何曾含胡过?所以厚黑学中,有说法就是:曹操即为黑,刘备即为厚,所谓的厚,其实比黑还黑。谓真小人与伪君子之对比也 如果以正史来说,吕布同样并非有勇无谋,而刘备则更是当时天下公认的枭雄,且被当时的谋士们唯一与曹操相提并论的枭雄。孙权被排在外。
519 は は

这里应该是说武力的比较,吕布总的来说比较"笨",不过武力真的太猛了,似乎三国演义里不说三英战吕布,至少在反董卓时期,吕布一向是见神杀神,见佛杀佛的,没人可以阻拦,实际历史中,吕布应该没那么夸张,不过既然有了如此演义,应该也有一定的原形参考的,吕布真的很强,在游戏里更是夸张,历代三国志系列游戏和真三国无双系列,只要有吕布,暴机没问题,一个字,强 190 # #

额,子龙至上吧~~吕布其实也没那么的白,在真正力史中,他可还是个有点智的将呢,不过小布的武力太牛了啊,一个单挑三国里的二个牛将了(刘备不用说了~~)也没死啊,还有就是我玩过一三国游戏,广寒,最终BOSS竟然是布小强,命足足是我控制的小云三四倍啊

以下是引用真●悟空在2007-8-6 14:33:10的发言:

如果你说的是三国演义的话,一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,这个早就有定论了,还投票?

如果是说三国志或者正史的话,那还真不好说。因为关羽能作为武圣人,在后世并无太大争议。因些必有他的过人之处。而历史上的吕布也并不象三国演义中所说的那样头脑简单。

那么……一吕二赵三典韦,四关五马六张飞的结论又是怎么得出来的呢.... 历史和演义有很大的不同....一般来讲都会按照演义来比较吧 PS:为什么那么多人投赵云...

我投吕布,我个人觉的吕布比较强,我比较喜欢,

貌似3国最好打的是吕布~

不过SS哥哥说唐伯虎~

是不是看周星池看多拉~

真正的唐伯虎应该不大会打吧~

以下是引用飞天1号在2007-8-7 13:55:21的发言: > 那么……一吕二赵三典韦,四关五马六张飞的结论又是怎么得出来的呢.... 历史和演义有很大的不同....一般来讲都会按照演义来比较吧 PS:为什么那么多人投赵云...
好象是三国演义的的注解上说的。至于具体到哪一个注解?回答是:不知道。 SS的搞笑天份真是不错啊

基本上就是趙雲和吕布之争了......早知道我就投典韦了.....除趙雲外最喜欢的就是典韦和太史慈了.....

无论怎么看最厉害的应该是吕布小强吧.........

为啥云妹的票数回多呢???

难道是人气的关系?????????