中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

谈龙珠之武器与独特魅力

<P>龙珠中持有武器的人物屈指可数。</P>
<P> 悟空用过如意棒。几乎都是在很小的时候。用的很零碎,作用不大。起点作用的有与比克 大魔王的战斗,救牛魔王时。后来悟空把如意棒传给了悟饭,悟饭也没怎么真的用过。综上来说,如意棒也有一定的价值,至少它让中国人看起来更有亲切感,因为这样更像《西游记》中的悟空。</P>
<P> 像如意棒这种金属武器,如果在弗利沙,人造人面前用的话,那还不如不用。</P>
<P> 特南克斯的利剑。之所以说它是利剑,是因为它的攻击力的确很强,可以轻而易举的斩碎弗利沙。但面对空前强大的人造人,它也只有被震碎的份了。我觉得鸟山明再此安排个剑的确没必要。特南克斯打败弗利沙跟本不需什么武器,而他就算有了武器照输给人造人的也得照输。也许带配剑的特南克斯更帅些罢。</P>
<P> 在战场上真正耍过帅的就这俩。</P>
<P> 另外,就是老界王神让悟饭训练用的那把剑。不过它只是用来训练的东东,没有什么战斗价值,所以不算是武器。 </P>
<P>综上所述,在龙珠中出现武器实在没什么必要。龙珠里的战斗靠的是拳头,拼的是拳头,拳头才是他们真正的武器。这也许是龙珠作为一个战斗类卡通,具有独特魅力的一方面吧。</P>
<P> 你说呢? </P>

<P>呵,是啊,在龙珠里的武器除了那把剑也就没什么特别有用的了,哦,对了,大家好象忘了剧场版《龙拳爆发,舍我其谁》里塔皮欧的的那把神剑了哦,那可是神兵利器呢</P>

对,龙珠世界不需要武器,突然想起某人一篇文章的标题“是男人就用拳头来互殴”,用在龙珠世界也很合适的说。
因为,在龙珠战士面前,任何的武器都敌不过他们飞快的速度。

<B>以下是引用<I>虚空の使者</I>在2007-11-11 10:53:36的发言:</B>
对,龙珠世界不需要武器,突然想起某人一篇文章的标题“是男人就用拳头来互殴”,用在龙珠世界也很合适的说。
因为,在龙珠战士面前,任何的武器都敌不过他们飞快的速度。

是男人就用拳头来互殴  这句让我想起数码暴龙5的主角

<P>楼主忘了吧。。。。气元斩和其他气功难道不算武器么???呵呵</P><P>以上均为个人见解,有不对的还请大大门别扔砖头</P>

gxt 该用户已被删除
<P>小特的剑是拿来耍帅地,实际的用途并不大,不能提高他的战斗力,主要是他不会我们中国的剑法,如果他会独孤九剑,那说不定就天下无敌了</P><P></P>

<B></B>

龙珠里的武器我觉得最好的是孙悟空用的如意棒,,因为他既结实又可以伸长,非常厉害.特南克斯的那把剑是勇士皮欧夫给他的,风常尖锐.
更正1点,大特那把不是塔皮欧的,因为幻魔人都能斩开的神剑怎么会被小小的人造人弄碎?

<B>以下是引用<I>wolfjack</I>在2008-2-9 20:46:50的发言:</B>
<B></B>

龙珠里的武器我觉得最好的是孙悟空用的如意棒,,因为他既结实又可以伸长,非常厉害.特南克斯的那把剑是勇士皮欧夫给他的,风常尖锐.
更正1点,大特那把不是塔皮欧的,因为幻魔人都能斩开的神剑怎么会被小小的人造人弄碎?

大特那把照理說的確不是塔皮歐的,但又是,"龍拳爆發,捨我其誰"那集片尾跑字幕的時候就是大特加上那把劍,難道又要說這是bug嗎?這種我都不想追究,再怎麼找理由都怪怪的|||就當作是電影製作的一個別出心裁吧!
幻魔人是超三的悟空打敗的,的確人造人可以弄斷是................Fehler........................

<P>
但又是,"龍拳爆發,捨我其誰"那集片尾跑字幕的時候就是大特加上那把劍,難道又要說這是bug嗎?這種我都不想追究,再怎麼找理由都怪怪的|||就當作是電影製作的一個別出心裁吧!
</P><P>那里应该就是呼应一下而已,因为大特有剑所以制作方也想给小特一把,就随便编个剧场,后来GT的片头也出现挥剑的姿势,我想这些都不是要说是同一把吧,未来大特的剑大全集7有资料说是未来工艺制造,没什么特别的来历。</P>

<P>那里应该就是呼应一下而已,因为大特有剑所以制作方也想给小特一把,就随便编个剧场,后来GT的片头也出现挥剑的姿势,我想这些都不是要说是同一把吧,未来大特的剑大全集7有资料说是未来工艺制造,没什么特别的来历。</P>

可是我看那个电影版里特南克斯的剑好象和未来的特南克斯的剑一样啊

<P>
可是我看那个电影版里特南克斯的剑好象和未来的特南克斯的剑一样啊
</P>
<P>仅就2把剑的造型来看就更能说明不是同一把了,龙拳剧场最后一点是小特背剑的镜头,可以清楚的看到剑把两侧是向上弯的,字幕出来后的未来大特的剑把明显要粗,收剑姿势那里可以看清剑把两侧是向下弯的,GT片头里的剑把变成了黄色,显然只是随便作作罢了,GT里也没出现过剑……</P>

<P>
</P><P>剑被人造人弄断很正常,没看到那剑在大特第一次出场时悟空用一个指头就可以和他拼了吗?</P><P>另外....如意棒可以说根本就不是武器.....它只是连接神殿和卡林塔的道具.......</P>

<P>那个天兄...那次攻击好象特自己也说没有杀意的...悟空也说"你没有杀意,这点我还是看的出来的"....</P><P>不过也不是很清楚啦....但是人造人能把剑头弄碎了...那就说明了一切</P>

<P>那個爆....沒有殺意那次是第一次,也根本沒砍下去,第二次就是來認真的了。</P><P>謝謝儀迷的解說XD</P><P>悟天哥(我真的比你小啊)雖說如意棒本質上不是武器,但既然被空用到那邊去了,個人認為還是可以算在武器一列…</P>

<P>由于龙珠的力量级相差太大了,武器的加成并非没有,只是龙珠里很少出现实力相当的.就算在龙珠里相差无几,战斗力也差那个个几百几千,武器的加成顶多就一百几十点,和小悟空差不多,估计如意棒还打不赢小悟空.因此武器只能.....不过有一件武器是例外的,人造人间- -bbb</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2008-2-10 11:18:10的发言:</B>

<P>!</P>
<P>那里应该就是呼应一下而已,因为大特有剑所以制作方也想给小特一把,就随便编个剧场,后来GT的片头也出现挥剑的姿势,我想这些都不是要说是同一把吧,未来大特的剑大全集7有资料说是未来工艺制造,没什么特别的来历。</P>

大全集7是针对漫画版的,没提到很正常。

何谓呼应?按理说两个人因为成长环境不同完全可以看作两个不同的人了,所以大特有剑跟小特没有一点关系。剧场版的最后小特背上剑镜头马上切换到大特,动画制作组的意思自然是说同一把剑。当然,从逻辑上讲我们是觉得两把并不相同的,但不要高估了动画制作组的智商。

再比如,《三大超级赛亚人》里面大特还对13号说过:“我是来自20年后未来世界的特兰克斯。20年后的世界你们并不存在,因为你们今天就会在这里被悟空先生打败!”这句话也相当不合逻辑。

在未来世界悟空早就病死了,怎么会与人造人战斗?大特之前也并不知道13号他们的存在。13号他们应该和16号一样,属于本来的历史不会出现的人造人,因为历史被改变了才会出现,所以20年后的未来世界有没有他们跟现在的他们一点关系都没有。

<P>大7里面的资料都会加上动画的追加内容,道具那里连TV版加的布欧篇乐平下水露出的短裤都有收录,剧场版也一样,龙拳剧场里的内容也都有,塔皮欧的剑收录在195页:</P>

<P>还是要让会日文的翻译下,应该没提和未来大特有什么关系吧。</P>
<P>是不是高估了TV版的智商……这个如果确实没有任何对应剧场的资料记载过是同一把那也就无所谓了吧,感觉布尔玛最后做出时光机同样是向未来的布尔玛致敬,难道那意思一定就是说剧场里布尔玛做的时光机和未来的完全相同?</P>
剧场这个时光机比未来早了10年,还能回到千年以前,未来那个回到20年前就需要储存N个月的能量,剧场这个就算是7年前就能做出来那要储多久才够回到千年前啊……
再比如,《三大超级赛亚人》里面大特还对13号说过:“我是来自20年后未来世界的特兰克斯。20年后的世界你们并不存在,因为你们今天就会在这里被悟空先生打败!”这句话也相当不合逻辑。

我理解这句话后面的“这里”应该是指现在,也就是这个时代被打败,所以大特所在的未来也就不会有他们了,并不是说那个未来病死的悟空战过他们。
正传里大特也是经悟饭提问才想起不管这个时代有什么变化都不会影响他所在的未来都不会改变的,这剧场时间同样是人造人篇初期,有这种错误的说法也是正常的。