中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]上帝之齿(重发)

上帝是永恒的,没有任何事物可以将他破坏。地球上最坚硬的东西也绝对破坏不了上帝的牙齿,这就是上帝之齿的坚硬。
    老子曾对他的弟子们说过:“我坚硬的牙齿都掉了,而我柔软的舌头还在,这就可以说明柔能克刚。”老子的牙齿如此,上帝呢?上帝的牙齿是永恒存在的,绝不会在舌头腐烂之前脱落,而任何坚硬的食物遇到上帝的牙齿都会不攻自破。因此说,做人决不可以柔,应像上帝之齿般的坚硬。
    自然,上帝之齿并非凡物,而每个人的生命都是脆弱的。不过,中国有句古话,叫做“宁为折剑头,不做绕指柔。”人生在世自当刚强无比,宁折勿弯,这才可以发扬自己的个性。
    人法地,地法天,天法道,道法自然。人的本性就是自然,每个人都有自己的想法,各不相同。实现自己的想法可以,但绝不应该妨碍他人,因为他们有权保持自己的想法,并不会因为你的权势而屈从。
    几个月前我与我的美术“老师”发生过一次大的冲突,以至于大打出手。家人都劝我以后做事要圆滑。凭什么!这违背了我的本性。人的自由发展顺应自然,而不是顺应某个人定的准则。如果违背的话就是逆天!
    这几天家人总拿这事来说我,心有不忿,写下此文。

老子曾对他的弟子们说过:“我坚硬的牙齿都掉了,而我柔软的舌头还在,这就可以说明柔能克刚。”

我怎覺得這句話是笑話加歪理?這兩者有關係?

你就造一個家人們所喜歡的人格吧?反正他們喜歡那樣就在面前表現那樣,在不同地方戴上不同面具演出不同的個性,反正大家都是在演戲,瘋狂的演吧

老子就是这么说的啊()

我不习惯演戏,因为我演的总使很假,那样更要挨训...

唉,可怜的孩子~~~

所以我覺得老子很搞笑,很有搞笑天份呢,我看了就只有在笑,54我吧XD

那就造一個人格催眠自己到信以為真吧~?

人法地,地法天,天法道,道法自然。

~~这句话我亦是很喜欢,在龙吧辩论的第一篇总结稿里,就有引用到

以下是引用罪月欺诗在2007-7-22 17:17:51的发言:

人法地,地法天,天法道,道法自然。

~~这句话我亦是很喜欢,在龙吧辩论的第一篇总结稿里,就有引用到

這句話在吳克群的老子說有這一段耶XDDD 我很喜歡這首歌的(專輯才剛出沒多久我就會唱了) 看老子跳霹靂舞很好玩XD W子說的,每個人都有一個面具,讓我想到我在舞文區發的詩@@a 其實每個人都載著面具,而且不可能只有二、三個,而是更多個 632 Γ Γ

最近比较喜欢雅致的古词篇,因为现在玩仙剑问情,里面有不少定格的赋诗画面,真的很是唯美浪漫~~

835 × ×

刚看到这个题目我还以为你用牙齿进了个球呢...

079 乆 乆