中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]女性主人公龙著穿越文读者调查....SOS大家帮忙啊..

偶真的好好好好好好想写文啊........... 看了这么多年的文文.....自己手好痒痒...... 最近又好迷穿越....... =人= 果然穿越是很吸引人的啊.................. 不过女生穿越到龙珠你能干沙....? 传说中的女超级塞亚人........................ = =++ 还是给哪位Z战士当老婆................? 小女人的感情穿越偶绝对不要写............... 但是要是出现个宇宙前3的女战士........估计也没人愿意看吧.....特别是中国这个重视男人的社会. 而且要是写打斗的话...估计女生也没几个愿意看吧....但是偶是女人啊...看了这么多龙珠穿越文...偶们女同志门穿越的还真少啊.....全都是四YY男穿越了回去当宇宙第一.那个牛啊...顺便当种马...种马啊..为什么什么样的男人穿越后都会妻妾成群呢......... 偶真不理解而且偏偏很多人都愿写这种文....果然男人还是有后宫梦的吧...... . 偶要写的话就一定写女性穿越的~~! 而且不能写付身文....偶可是绝对的忠诚原作人物的啊~~~~~~~~~付身了太可惜...... 只有原创人物了.... 这么想问题就来了.. -______________,- 首先是同人的主题和主角问题.... 穿越了回去干吗...? save the world? save the university? 纯正的穿越为了和Z战士发声感情的偶绝对不写...太没味了.. 穿越的话应该是冒险+格斗+生活+感情+搞笑吧.. 这样才行...恩..恩.. 风格也要接近原作..... 这样感觉才有意思.. 而且主角因为是女的..所以也不要什么宇宙第一... 为了那样整天光训练太无聊.....而且要是各方面都那么牛的话也太讨厌...再加上所有男人都爱她.....=[]=想想就E心.. 就像.<家勒比海盗3>里面那女猪....垃圾啊.... 偶绝对不是嫉妒..只是说了事实.. 要是写的文被人说成"穿越了后,母猪都能上树" 就不好了.. 所以要是把主角设计成战士的话.... 还想有所作为....当然.......起码要比乐天强和克林强吧.. 地球女人不可能了....直接PASS.. 人造人???? 那是后期吧...前期的冒险就参加不了了. 宇宙人...? 恩这个看起来还成.....就塞亚人吧.... 传说中的女塞亚人偶也想看看......就让偶笔下的女儿当好了......这个就决定了... 然后是身份问题卡卡罗特 的双胞胎妹妹?姐姐??...这个....o(T--T)o 最后剩下的唯一的女塞亚人战士....宇宙第一的双生姐妹......偶再考虑考虑....... 因为这个弄不好会让主角很碍眼的....因为后面会出现个一直追这孪生弟弟/哥哥 ?并且一开始看不起地球人并且并且魅力无敌的塞亚王子....主角又是唯一的一个塞亚女性.......所以...布玛危险..... 我看这个还是不要了.......直接.....PASS... 原作里小贝和布玛才是王道一对!!!!(同人里是卡贝王道~~哦呵呵呵呵呵呵~~) 那么 =皿= 普通的塞雅人? 这个也不成..原因和上面一样.....这次连空空也危险.....PASS... 囧tz 看来只有让主角当塞亚公主了..... 小贝.........你有妹..................................................................... ......................... 再后... 1 主角性格.............................. 2 经历......................... 3 长相................ 4 老公................................... -_-b 5 最重要的..........................主角在故事里的地位... ==========================我是人物设定的分界线 ===================== 2 刚出生...(和悟空年龄一样好了) 就因为塞亚星爆炸...而被发送组随便发送了.......为了救公主....然后正巧和小空空一起被到了地球....塞亚名字叫什么好呢...?.....(=w=) 哎~以后再想....吧.... 地球上被悟饭爷爷拣到? 不太好吧....MS好多穿越文都在这么写.......还是算了...... 那么掉到了地球的别的地方? 龟仙屋? 那个色老头会带坏小孩子的....... 还是让撒旦大叔捡到......? -__- 当时的撒旦哥哥...?这个枪毙..........偶的女儿才不要跟着那只会搞笑的大叔...... 布玛家....? 恩.......飞行器从天而降......估计在西都会造成混乱吧....... 要不被野营中的布玛妈妈和爸爸捡到? ; 恩~恩~这个好~~~~~~~顺便被收做养女.............恩恩..恩..恩恩.... 偶的女儿~~凭着它20岁的智商应该能从布玛爸爸那里学不少东西吧.....而且看起来那家人也很开放的样子。.....想出去冒险或者学武术应该也不会反对..... 恩恩恩...而且还有布玛这个姐姐~~~~~~~~~很接近剧情啊~~~~~~~~~ 况且以后也可以和自己的王兄生活在一起鸟~~方便啊.....也可以顺便促进小贝和布玛的感情发展~~~~恩 ~恩~~~(虽然不需要帮忙小特人家也一样出生......=3=) 好的~布玛你有妹妹了................... 冒险的事也大致想好了~~~~~~~~~~~~等写文好了!!哦呵呵呵呵~ 1 性格~ 这个的话~毕竟是穿越前素20多岁........而且从小又是孤儿....应该是温和吧.....偶的女儿啊~恩~对了~名字叫莲华~偶早就决定了!!! 恩~至于穿越以前~~这样吧~就社订为孤儿好鸟!~莲华~~表怪娘~~狠心把你丢了啊 o(T人T)o ...不丢你怎么穿啊...... 3 长相~ 哼哼~~贝吉塔王的女儿能丑了么? 看看和贝吉塔王长相相似的小贝的小女儿普拉就知道了............................. 4老公....这个是大问题.......Z战士都有主绝对不能碰.......饮茶也还是当王老五比较好..... 难道原创.....性格刻画不好就抓瞎了....没啥魅力.........的主角老公....555555555偶不要偶女儿这样啊...人家好歹也是塞亚公主啊...........对了啊!!! 17 号!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (>3<)8 儿婿啊~~~~~~~汗..(耽美过头了..都成习惯了....) 是女婿............女婿啊~~~~就这么定了啊~~~~表孤单了~~你有老婆了! 等等..............人造人....出现的时候...............我女儿多大....... 算算啊...14+1+3+3+4+3(大约吧.....) = 28岁...老女人了啊..................... ======================我是无语的分界线======================== 等等..其实28也不大啊... 布玛和小贝在一起的时候不是也28-29嘛...而且偶女儿穿了后可是塞亚人啊~~超长青春..............应该会一直保持18岁刚成年时的样子吧~~~........(^3^) 女儿啊..亲娘偶一定给你幸福啊~~~~~ 5 最重要的.........主角在故事里的地位.......... 这个!!!!! 主角肯定变超级塞亚人!偶超想看女超级塞亚人.......的样子............. 偶的愿望啊!啊.....泪奔女儿啊~你一定要实现娘的愿望啊... 至于莲华的战斗强度....... 绝对不可能是宇宙第一! 也不能是宇宙第二~ 宇宙第三?....大特出现前就暂时这样吧......... 主角应该也算龙珠战士面的一只~~BOSS都要大...但是最后都不是主角灭掉的~~恩恩恩~ 要不要那些其他的战士干嘛?特别是那个战斗狂 孙悟空...... 再说还有贝吉塔这个哥哥~呢~~~~看他对后来的女儿的爱就可以想的到他绝对会爱护自己这唯一一个妹妹的说~~~~~ 偶的女儿只要尽情享受穿越的幸福人生就好....恩恩~ 主要是体验冒险生活和~~感受剧情~还有适当的时候体会战斗的快乐~~~~~恩恩~~ 不错不错~~还有认识Z战士和他们的家人们~ 应该很有意思~~ =====================我是恩!~恩的分界限=================== 总之大家给点意见吧.......................
392 $ $

看完这篇文章还真的困难啊4............

表情符号太多拉........偶改天再看

361 u u

我觉得LZ你好像有很多感想要说,只是没有条理,其实在现实生活中,多多开口和朋友说话,那么,我相信你发帖也能写出流畅优美的文字. ^_ 334 Д Д

基本上呢,只要一出現女生原創角色我就不想看了(我個人有rpwt,和樓主無關)

應該說,只要是有原創賽亞角色我都不太愛看,特別是女的(一說完,發現我這幾天才在文中創了一隻布羅特.....還有一堆寵物....耽美不良用途,哇哈哈哈)。

因為女生角色會很直覺感到是作者代入自己呢,對吧?因為這是很直接就去想,特別當作者是女生時。男性角色的話嘛,如果說我幾乎將自己個性每一點都取部分加強加強分散到各角色甚至世界觀呢 XD?這樣就難看出來了,分散到幾十個角色上,就等於沒分了..........

不過不得服樓主所說的,因為你說的那幾樣大多是我想過覺得討厭的呢,這就是奇怪的心態..........

會不會是因為原創角色大多會佔很多戲份?然後感覺很怪?我也不知.........

以上是個人想法,剛起來很笨中........

楼主,如果你想表达自己的看法的话,最好是不要用太多的表情符号,看起来真的太累了 519 ㏎ ㏎

和W子說的一樣 如果裡面有女主角的話 很容易會把作者的整個人代入女主角裡面 就是把裡面的女生當成自已,當成自已在冒險一樣 我以前是有想過 如果我是住在貝吉塔星的話 我可能會比悟空還要早一天被送到地球 而且剛好在布羅利的隔壁嬰兒床XD(女角;布羅利;悟空)<=這樣的位置 長大後的我還記的布羅利 在布羅利第一場的劇場版我會去倒追布羅利XDDDDDDDD 呀呀,不過這樣的文我會寫不出來 反而是BL文就寫的比較出來XDDDDD(當然是布羅利X悟空為主啦) ⑽ ⑽

以下是引用shakefax在2007-7-11 1:28:28的发言: 和W子說的一樣 如果裡面有女主角的話 很容易會把作者的整個人代入女主角裡面 就是把裡面的女生當成自已,當成自已在冒險一樣 我以前是有想過 如果我是住在貝吉塔星的話 我可能會比悟空還要早一天被送到地球 而且剛好在布羅利的隔壁嬰兒床XD(女角;布羅利;悟空)<=這樣的位置 長大後的我還記的布羅利 在布羅利第一場的劇場版我會去倒追布羅利XDDDDDDDD 呀呀,不過這樣的文我會寫不出來 反而是BL文就寫的比較出來XDDDDD(當然是布羅利X悟空為主啦)

這種的幻想YY都是無所謂呢,但是最好不要寫出來,因為......結果會很可怕,YY必定是主角自我無敵最強最好,自己看了高興,但其他人就會想要殺........

這種的我也常Y,嘩哈哈~~不敢寫也不會去寫的,要不就成了marry sue(是這樣的嗎?

-------------

話說,真正的代入文知道是怎麼樣的嗎,直接將生活中發生的事加對話想法整個寫進文中代角色進去還很順的才酷.......我其實常常將生活經歷整個就加進去寫還很順呢寫到最後我已經覺得我很有問題了,因為都是正常的事件拿去寫耽文啊啊啊啊..........

以下是引用kotenka_在2007-7-11 1:45:29的发言: )

這種的幻想YY都是無所謂呢,但是最好不要寫出來,因為......結果會很可怕,YY必定是主角自我無敵最強最好,自己看了高興,但其他人就會想要殺........

這種的我也常Y,嘩哈哈~~不敢寫也不會去寫的,要不就成了marry sue(是這樣的嗎?

-------------

話說,真正的代入文知道是怎麼樣的嗎,直接將生活中發生的事加對話想法整個寫進文中代角色進去還很順的才酷.......我其實常常將生活經歷整個就加進去寫還很順呢寫到最後我已經覺得我很有問題了,因為都是正常的事件拿去寫耽文啊啊啊啊..........

我以前也還YY過 就是我也是賽亞人,當時也在偽貝吉塔星 不過目地不是去追布羅利 而是不讓悟空殺了布羅利 而且努力把他們配成對=_=+++ 737 Э Э

這種的亂YY超有趣XD不過為了.......其他人著想,還有個人生命安全,都不敢寫的

對呀,這一切都要YY在心裡XD 不要殘害常人幼小的心靈(?) 要腐到耽區去腐吧XD+++ 091 ≮ ≮

耽區的容易 就連正常的對話加到角色中就變成腐的了 可見我不正常

恩,,

想想要是主角最强的话的确是很讨厌的.............尤其要是抢了其他龙珠战士的风头..........偶才不要写那种文.....

BL还是要有...

但是要暧昧......

来个大腐女回去瞎搅和怎么样?(这个只是理想)

-___,-

至于主角力量,超塞还是还是要变,偶好想看女塞亚人,BOSS也要打,但是主角不是最牛X毕竟有那么多宇宙强人,虽然不服,但是在战斗上还是男人有天生的优势啊

而且,我女儿绝对不会干预Z战士的生活,也不要当什么..人见人爱花见花开的女猪.

参加龙珠冒险我想是每个人的心愿吧..女生也是..所以我想让我的女儿去参加这个冒险.

我想写这个文的主要原因是:

最近看了好多好多的穿越文,全部!!!全部是以男性为主角穿越了去发威!不仅是什么宇宙第一,而且妻妾成群

好讨厌,感觉超厌恶,看着看着就看不下去了.

但是又想体验龙珠冒险的历程,(感觉看穿越文像玩RPG游戏一样.)所以特别扭

所以才想写的

大家给点意见

891 s s

想想怎样的女主和行文才能满足大多数读者呢? 323 ﹕ ﹕

-__-

我看实在不成的话..我还是老老实实的写耽美好了...................

那个冒险自己留着YY也成

但是就是不甘心看那些男生写的种马文,但是又没别的穿越文好看..

内心矛盾

157 a a

```````楼主真是个思想丰富的人啊 每次回帖总是这么多字``````````我看了都快疯了 553 } }

以下是引用179053822在2007-7-11 9:01:38的发言: 想想怎样的女主和行文才能满足大多数读者呢?
哦……将她写成男的…… 其实是我喜欢看男生的啦……LZ加油,偶要看BL……

男的啊.........

和Z战士中的谁啊.............

Z战士MS都有主了.........................

o(>///<)o

话说回来....

MM你什么时候更新啊~~~~~

耽美区那文~~~偶好想看后面~~~~~~~~~

不一定要創角色啊,直接將自己完美代入其中一個角色不就好了?自己知道是代哪一個就好了嘛XD(壞笑),還可高興就隨意的換身份喔~~~~!

哈哈~~好邪恶~~~~~~~

真有你的~~~~可以随便换身体~~

>///<

偶现在的脑子里想法一点也不邪恶...........哦呵呵呵呵呵呵

以下是引用179053822在2007-7-11 10:41:35的发言:

男的啊.........

和Z战士中的谁啊.............

Z战士MS都有主了.........................

o(>///<)o

话说回来....

MM你什么时候更新啊~~~~~

耽美区那文~~~偶好想看后面~~~~~~~~~

呃……今天晚上应该可以更新吧……回家再爬。晚上填坑比较爽。(其实是后面的情节不知该怎么写,太痛苦了不愿意面对,太幸福了又觉得太虚幻……我想受到个人情绪的影响不知该怎么写才好了,我RP了。)