中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龙珠圣斗士开启中国动漫之门

以上言论只代表我个人的看法,大家随便
不可否认,我想大部分的青少年接触动漫这个东西应该是七龙珠和圣斗士,我说的是真正的动漫,可不是一休之类的单纯动画片。我还记得以前的场景,每过一段时间就到报刊亭问问出新的龙珠和圣斗士了么?当时是海南美术出版社,一本是1.9元,一套5本,那个时候也小,看完就知道天马流星拳和冲击波之类的,没事就要变超级赛亚人了什么的,现在想想真得很美好,为什么现在那么多动漫都无法超越他们在我们中国青少年的地位,我想每个人都有自己的定义,回忆既有美好也夹杂着无奈。
从我个人而言,开启中国动漫之门的就是这两部漫画,正因为他们,我们又有了一个新名词——动漫......

虽然圣斗士没看过,不过我哥非常喜欢,而那句:"燃烧吧,小宇宙!"我到知道的很清楚.

是啊,小时侯我是先看圣斗士,后看龙珠的,那时小学里都流行玩拍粘纸,买了好多圣和龙的粘纸带去学校和同学拍,他们不用圣或龙的粘纸跟我玩我还不来呢,(嘿嘿,原来小时侯就这么贪心了,只想赢自己喜欢的东东)想想那时真有意思,一群小不点蹲坐在地上嬉戏,呵呵,还时不时的学习圣和龙里的招式打人,哈哈哈哈.自从初中起就把全部精力放在龙珠上了,对它做了详细的评价和分析,自然对圣就不再迷恋,没有时间和精力再同时对它也进行分析.和楼主有一个巧合,哈哈,我的哥哥到现在为止还深爱着圣,都要30岁的人了一跟他谈起圣,马上就能滔滔不决的跟我说上几个小时,龙和圣,经典之做的魅力不可小视啊.

<P>确实,也许这就是所谓的感慨吧</P><P>那时一段不会忘记的年代.......</P><P>永远不会忘记</P>555555555555555

我也是那代人的说,那时就期待快点出新的,价格便宜量又足,现在想想对圣真是没有爱,虽然是先看的但看到海王就没兴趣了,冥王的时候就借同学的翻了几下,龙珠的剧情才吸引人啊,后来才知道龙珠是先开始连载的,漫画销量在日本远超圣……问现在的小孩子应该也是知道龙珠的多吧,毕竟圣的漫画没在内地引进吧,圣主要还是玩具比较吸引人,甚至有变形金刚那样为了玩具作动画的感觉。

我觉得再加一部漫画吧,灌篮高手,90年代初期出生的人应该都有看过吧,也很经典啊,我很喜欢,从画风和情节都很好,BUG几乎没有,非常欣赏的.

嗯,龙珠是老大哥,圣斗士是小老弟,都是非常经典的作品,现在几乎没有什么动漫能超越他们,也很难达到和他们一样的高度。楼上说的灌篮高手本人也很喜欢,上初中的时候看得,堪称运动类动漫的经典!

虽然我是90后,但是受圣斗士龙珠影响还是很大...那时候与别人打架不是用升龙霸就是用龟派气功波...打不过别人就叫唤"你等着我回家悟第六感去,悟出来我就变超赛顺便烧个小宇宙收拾你".............

同時期我也只對龍珠有興趣,八零年中期出生的我不知為何,就是沒愛聖鬥士,就連同學在我耳邊連連叫了多次天馬流星拳我也還是不知那漫........是到高中畢業到美後才知道這漫,不過看了五集漫就吐血沒看了.........我不太喜歡少女風的男人......

<P>圣斗士的剧情确实很一般,不过卖点就是出色的世界观设定拉,这点和龙珠一样是非常成功的。</P><P>记得我小时候也是先看的圣,海南的全套还买齐过呢……不过现在都送人了……</P>

<B>以下是引用<I>kotenka_</I>在2007-7-7 1:17:06的发言:</B>
.........我不太喜歡少女風的男人......

<P>是因为囡囡是少男风的女人的关系吗?(被TF)</P>
<P>话说动漫这个词,应该是大陆首创的,首先使用者,我觉得应该是那本叫《动漫时代》的杂志(可惜最后还是难逃停刊的命运)</P>

<B>以下是引用<I>午夜格古洛</I>在2007-7-8 1:05:52的发言:</B>
.

<P>是因为囡囡是少男风的女人的关系吗?(被TF)</P>
<P>话说动漫这个词,应该是大陆首创的,首先使用者,我觉得应该是那本叫《动漫时代》的杂志(可惜最后还是难逃停刊的命运)</P>

<P>說中了,因為自己本身就不是那樣的少女,所以見到男人這樣就很想要扁上去XD|||</P>
<P>動漫這詞我覺得不錯呢~是因為沒人支持所以停了嗎?</P>

<P>圣斗士是少女风????我看你说的是现在正在连载的《冥王神话》(手代版),她的画风很有少女漫画的味道,车田则没有。</P>

其實在我眼裡車田的也是少女風.........純粹個人感覺,汗,不習慣那樣的畫風我會選看龍珠沒看聖鬥士有很大的原因是因為畫風..........

<P>圣斗士根本就没有看</P><P>现在看动漫,都是几百集的,根本就没有那个时间啊</P><P>不过,原来[小宇宙][*****拳]的是圣斗士里面的啊</P>

圣斗士和七龙珠小时候我看的是漫画书
只是后来长大了才看了动漫
小时候最喜欢看的动漫就是足球小将和灌蓝高手

[此贴子已经被ゴテン于2007-8-4 18:34:38编辑过]

<P>我也没看过圣斗士,我记得自己很小的时候第一次这么迷卡通片也就是龙珠吧,不过那时看的已经是GT了(现在看了Z以后觉得GT简直没法比),还很晚才播。</P><P>龙珠是后人无法逾越的深沟啊,我发现现在的卡通都越来越无聊了,不知道是不是题材都被前人挖光的缘故。</P>

<P>这2篇 作品都是我最喜欢的~~</P><P>每次 先逛完 圣斗士论坛 就来龙珠论坛了!!(因为最近圣斗士有新作品《冥王神话》)</P>