中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么悟饭不能成为主角?

悟饭在Z里参加了每一次大战,4岁起就跟拉蒂兹战斗过,之后的弗里萨篇已经成为了主力,到沙鲁篇感觉连悟空都成为了配角。本来作者肯定是想培养悟饭为接班人的,在魔人篇前期看也是如此,悟饭篇幅很多,又有和比迪丽的恋爱穿插,之后还大篇幅描写其在界王神界的修炼。但结局却是悟饭只牛了一话,就彻底变废柴了。。。其实他的实力可是Z中最强的啊(不算合体人),而且比超三悟空都强出不知多少,秒杀最后的小布欧没问题吧。但为什么作者最后突然改变思路,又搬出悟空来解决战斗呢,搞不懂作者这么大篇幅描写悟饭的修行是干嘛用的。。。有可能是读者反映不好吧,大家还是喜欢悟空,可怜的悟饭在沙鲁篇已经接班了,到最后还是免不了龙套的命。。。

~~本来鸟亦有这个打算的吧``只是fans都不愿意呢 有时候自己想的并不就一定能做到,所以人就是这么无奈呢`````

<P>毕竟是商业作品,不能完全随自己的心愿去创作。为生活所迫,不得以为之吧。</P><P>这也是为什么有很多优秀的艺术家在成名前的作品虽然略显幼稚却很有独特风采体现个人思想,而成名后作品虽然更成熟但是创造性却差了</P>

<P>悟饭是主角啊</P><P>龙珠(前152集)是以悟空为主角的,以他的成长历程为故事线索</P><P>龙珠Z应该是以悟饭为主角,以他的成长历程为故事线索,从他出生一直到他成家,因为他的父亲是全宇宙最强的男人,当然也很重要,所以会有人误认为悟空是主角,其实如果悟空是Z里的主角,那么至少悟空在沙鲁死后在黄泉的8年修行篇幅要远大于悟饭在比克训练下的1年时间的篇幅,但事实是悟饭修行1年的篇幅比悟空修行8年的篇幅都大,可见悟饭是主角</P>

<B>以下是引用<I>杨夜</I>在2007-6-22 12:40:13的发言:</B>

<P>毕竟是商业作品,不能完全随自己的心愿去创作。为生活所迫,不得以为之吧。</P>
<P>这也是为什么有很多优秀的艺术家在成名前的作品虽然略显幼稚却很有独特风采体现个人思想,而成名后作品虽然更成熟但是创造性却差了</P>

同意,本来在沙鲁篇后作一个终结已经很完美了,但是由于商业需要,不得不做一些违心的事啊

<B>以下是引用<I>杨夜</I>在2007-6-22 12:40:13的发言:</B>

<P>毕竟是商业作品,不能完全随自己的心愿去创作。为生活所迫,不得以为之吧。</P>
<P>这也是为什么有很多优秀的艺术家在成名前的作品虽然略显幼稚却很有独特风采体现个人思想,而成名后作品虽然更成熟但是创造性却差了</P>

不能说是生活所迫吧?老鸟光龙珠那版权费就多的一辈子吃不完

<B>以下是引用<I>stalin1981</I>在2007-6-23 15:53:58的发言:</B>

被生活所迫也不一定是钱啊,也有可能是出版社啊,读者啊,等等各方面的压力,人即使有了钱,也不可能光从钱上考虑问题

那是属于工作方面的了······不过大致也是这个原因吧

<P>鸟山明想把悟饭塑照成第一主角,可是发行商不干,发行商一制要求孙悟空成为龙珠的第一主角,所以在布欧篇时鸟山明为了让孙悟空出场才有了悟道会事件。</P>

<B>以下是引用<I>冰与火</I>在2007-6-22 10:51:32的发言:</B>
有可能是读者反映不好吧,大家还是喜欢悟空,可怜的悟饭在沙鲁篇已经接班了,到最后还是免不了龙套的命。。。

就是这么回事,而且长大后的悟饭感觉傻傻的

<B>以下是引用<I>自由女神坠落</I>在2007-6-23 13:41:17的发言:</B>
&gt;

同意,本来在沙鲁篇后作一个终结已经很完美了,但是由于商业需要,不得不做一些违心的事啊

同意,沙鲁篇后大特拯救未来怎么看都像是整个故事的结尾

只要市因为粉丝们已经认定悟空是龙珠永远且唯一的主角,是任何人都无法取代的,虽然老鸟尽力把悟饭塑造成新一代主角,并想要把故事风格转化为开始的轻松幽默,但是粉丝们不同意啊,所以只好借助天下第一大会让悟空再出江湖

<P>我认为如果悟空不去当主角的话,那整个《七龙珠》就没有多大的意思了。可是我还是认为他们都是主角</P>

其实我觉得最主要的原因还是悟饭在沙鲁篇后期作为主角来得太突然了,要是在弗利沙篇和人造人篇能有第二主角的样子,那到布欧篇当上第一主角也是理所当然的,这样就应该能被接受了(最起码我是接受了)

<P>不是鸟山一个人想就可以的,还又FANS不同意啊,因为龙珠是由悟空开始的,当然也要由悟空结束咯,是这样吧!!!</P>

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2007-7-9 19:50:06的发言:</B>
其实我觉得最主要的原因还是悟饭在沙鲁篇后期作为主角来得太突然了,要是在弗利沙篇和人造人篇能有第二主角的样子,那到布欧篇当上第一主角也是理所当然的,这样就应该能被接受了(最起码我是接受了)

但悟飯做繼承人也不是毫無預兆呀,z一開始經常強調悟飯的潛力,在時光屋悟空亦說過希望悟飯超越自己,悟空與斯路戰鬥心中亦不斷產生一些對於悟空是用了全力的疑問。

9494,龙珠是由悟空开始的,就应该由悟空结束,子承父业虽然天经地义,但是..............本人还是喜欢悟空,让悟饭结束酸哪门子事啊?

第一部龙珠是以悟空的成长故事为线索,第二部龙珠Z1~199集悟饭为主角,但是200~286集中,得知悟饭7年没有练功,给了我们提示——悟空又成了主角,不是吗?

<P>也不是说让悟饭完结,但现在这个样子总觉得有始无终,不知道是不是布欧篇后期太混乱了,悟饭虽然在前期算主角,但后期就完全沦落了。</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-7-10 11:39:38的发言:</B>

但悟飯做繼承人也不是毫無預兆呀,z一開始經常強調悟飯的潛力,在時光屋悟空亦說過希望悟飯超越自己,悟空與斯路戰鬥心中亦不斷產生一些對於悟空是用了全力的疑問。

沙鲁篇前期和之前的FLS篇悟饭做继承人的预兆几乎没有,而且就算有预兆,但如果是作为“主角”的继承的话戏份就显得太轻了

这还不明白吗,这是人气的问题,毕竟悟饭的人气不算高,在龙珠里悟空的人气几乎是压倒性的,鸟本来想不想让悟饭做主角也不重要,重要的是读者的反应呀。