中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]宇宙最大钻石直径4000公里(图)

这颗星星是现今所知宇宙中最大的一颗钻石:直径4000公里,重量相当于10的34次方克拉。 这颗白矮星的核心就是颗“宇宙大钻石” 当女士们为礼物许愿时,不妨指名银河中一颗星星“BPM 37093”,因为这颗星星可是现今所知宇宙中最大的一颗钻石:直径4000公里,重量相当于10的34次方克拉。 “BPM 37093”位于半人马座,距离地球约50光年,它是一颗白矮星,小型恒星走到演化末期的产物,其核心是密度极高的结晶碳(即钻石),外部覆盖一层氢气与氦气。两年前的情人节前夕,美国科学家麦特考夫、英国剑桥大学的蒙哥马利、巴西科学家卡南宣布发现“BPM 37093”,当时麦特考夫开玩笑说:“就算是盖茨加上特朗普的财力也买不起。” 40年来,天文学家一直认为白矮星随着温度降低,其核心会结晶化,但确实证据始终难以观测。麦特考夫则是从白矮星的“BPM 37093”脉动振荡着手,推算出它的核心确已结晶。50亿年之后,我们的太阳也会蜕变成一颗白矮星,再假以一段时日,今日的太阳系中心将只见一颗超级大钻石。
076 ┑ ┑

距离地球约50光年.....只能够拿来观赏一下~!

确实...叫盖茨加上特朗普全部加起来也只是冰山一角

067 ︺ ︺

楼上的,这种钻石你要怎么样拿到手?只能看不能用的 085 ╒ ╒

达尔MM对宇宙的一切很感兴趣么?探索欲很强~~是个神秘的人物

835 ╀ ╀

以下是引用江南一梦在2007-6-16 22:23:23的发言:

达尔MM对宇宙的一切很感兴趣么?探索欲很强~~是个神秘的人物

因从小对科幻有浓厚的兴趣,幻想有朝一日能够见到宇宙人……然后被龙珠满足了心愿 950 η η

好漂亮!那水藍色的外表再加上合成的內部超美~~晚點記一下這行星的名字XD

bpm 37093 這一點也不口順的名字........

真的假的 给我拿去卖的话 那我的钱就比比而盖池还都了 915 ぴ ぴ

在拿到前 還要先要有足夠的錢飛過去呢~這成本也不低啊~~~在飛過去,你還要想辦法採它~~

“居然还有自然形成的钻石”

这是什么话来着……真正昂贵的钻石都是自然形成的啊。最先开始所用的钻石就是天然的啊,只是现在有人造的罢了。

另,如果这么大的钻石弄到地球上来的话,大概钻石也就开始不值钱了。而且,把它弄到地球所需要的花费比在地球上“生产”这么多的钻石的花费更大吧- -

079 む む

以下是引用stalin1981在2007-6-17 9:10:32的发言: 了 呵呵,你先发明出能够在这个小行星上登陆的机器吧
楼主的主贴里说的好象是白矮星吧?这种星球是较小的恒星在死亡后内部塌坍形成的 903 ∧ ∧

~~这样的钻石是怎样形成的还真是个神话呢~~ 650 ≮ ≮

等到地球人有能力开采到这些钻石,一定会变得一文不值了~ 物以稀为贵,有那么多,还怎么贵得起来

虽然漂亮,但是个赝品......

553 Ⅻ Ⅻ

好想要啊,有了之后请一大队科学家制作龙珠雷达,去找龙珠,然后向神龙许愿 236 ] ]

50光年也不是太久哈,以后搞个好点的飞行器,接近光速的就好,就可以去那里“采矿”了。。。。来回一趟也就几百年。

10的34次方克拉的当前市值,大概相当于世界财富总合吧?值得花几百年时间去运了。。。当然前提是运回来后钻石不贬值。。。

距离地球约50光年.....只能够拿来观赏一下~!

确实...叫盖茨加上特朗普全部加起来也只是冰山一角

我想去拿下来,嘿嘿,我就有无数钱了,(流口水中.......)

等我们地球人的飞船速度达到光速再说吧!现在的科技,有排你飞都飞不到

真的那么大,在哪个星球。