中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]孙悟空的爷爷留下的四星珠有特殊的意义吗?

~~四星珠一直是悟空珍藏的一颗龙珠,那么为什么当初孙悟空的爷爷留下的是四星珠,而不是其他"型号"呢?
四星珠有没有什么特别的意义?
大家来一起讨论一下吧~

<P>因为是他爷爷的遗物 这就是特别的意义哈.....</P><P> </P><P>到底要写多少字才能发出去啊 </P>这么多字还不合格?

最初这么设定是什么意思不知道,但后来4星珠救了悟空一命,GT里又和悟空惺惺相惜的样子,只是纪念下爷爷吧,4和爷爷有什么关系吗?死的谐音,日文好象不是……

<P>跟你说,鸟山明就是喜欢4有什么办法呢</P><P>鸟山明说他喜欢4他让老悟饭留下的是4星球那就是4星球</P><P>你管鸟山明做甚????????????????????????????</P>

<P>~~四星珠是一个折中的数字,因为只要把龙珠等差排列,它就是在最中间的一颗.偶认为四星珠对于鸟是有特别的意义的~</P><P>~~很遗憾的是,偶并不知道四星珠到底意味着什么... 其实有自己的想法,可是不敢说出来...</P><P>~~所以,大家一起来怀念怀念四星珠吧,这个,对悟空来说,最大的宝物...以后亦是家族的象征</P><P>
</P><P>~~龙珠一共有七颗,而这四星珠是故事刚开始小悟空就一直带在身边的,是爷爷留下的遗物
悟空有了第一个孩子以后 还把这颗四星珠镶在了悟饭的帽子上~</P><P> </P><P> </P><P>
</P><P>
</P><P>~~龟仙人的乌龟</P><P>
</P><P>
</P><P>
</P><P>
</P>

<P>佛家就七毒:贪嗔痴恨爱恶欲,难道四星珠是爱的幻象?究竟四星龙是怎么变出来的呢?</P>

<P>为什么设计成四星珠我不清楚,老鸟大概有他自己的意思吧.</P><P>不过 <B>罪月欺诗</B>的那个悟空娃娃好卡瓦依的说,当初我在网上看到想买,就一直没买到过,那个是你的吗?哪里买到的?</P>

<B>以下是引用<I>罪月欺诗</I>在2007-6-15 16:37:19的发言:</B>

~~很遗憾的是,偶并不知道四星珠到底意味着什么... 其实有自己的想法,可是不敢说出来...</P>

为什么,说出来听听哦~~~~~~

<B>

<P>为什么设计成四星珠我不清楚,老鸟大概有他自己的意思吧.</P>
<P>不过 <B>罪月欺诗</B>的那个悟空娃娃好卡瓦依的说,当初我在网上看到想买,就一直没买到过,那个是你的吗?哪里买到的?</P>

~~那个是一位日本朋友kobashijoa家里的东西...在淘宝上买的...
~~偶并不是龙珠迷,只是一般的爱好者罢了.所以不会想到收藏这些东西.

<B>以下是引用<I>杜拉格斯白雪雪</I>在2007-6-15 19:09:05的发言:</B>
;

为什么,说出来听听哦~~~~~~

~~圣经相信大家不会错过的...

~~在圣经里,数字都隐藏着很多意义```而且相当严谨~

~~四,指的是属地的世界--即地球~

~~所以,偶认为,龙珠一开始就出现的遗物四星珠,它的放置意味着:把地球交付给孙悟空..

~~如果鸟山明先生有认真读过圣经``他会做出这样的选择...

~~这只是偶个人的猜测罢了...有得罪的地方请原谅orz..

~~大家可以谈谈自己的想法,多来支持下偶的帖子XD..

PS:原来书名号的圣经在帖子里打不出来orz.

<P>四剛好是七的中間數字呢(剛發現的)或許老鳥喜歡四,或許在想數字時剛好是四點,或許他是四號出生,或四月出生(對生日不熟,掰的)或許他老婆是排老四,他住在四樓,那天是X月四號,或是他年紀是四結尾,他喜歡的某個球星號是四號,他家的狗四歲了,............. </P>

<P>~~</P><P>~~人心果然还是难测的呀,呵呵 如果有鸟的手机号码该多好~~直接问问,还有想让他写续就好勒</P>

第 3 楼 <B></B>

最初这么设定是什么意思不知道,但后来4星珠救了悟空一命,GT里又和悟空惺惺相惜的样子,只是纪念下爷爷吧,4和爷爷有什么关系吗?死的谐音,日文好象不是……

流星150人参上,游戏区欢迎YY<P>-----------------------------------------------------------------------------------</P><P>在日语中...4也与死同音的说....</P>

<P>应该与谐音无关,个人认为就因为4是中间数字,鸟爷爷当时没想太多,所以不用深究。</P>

<P>~~我觉得是有意义的``因为作品一开始就有出现的一颗龙珠,四代表属地的世界,所以四星珠,等于是地之球,就是地球了~  </P><P>我一直就是这么想的 </P>

<P>你们的想象力有够丰富的~~~</P><P>圣经那个有道理~~</P><P>到底要多少个字才够啊!!!!!!!!!!!</P>

<P>我觉得就是他爷爷留给他的遗物</P>[em268][em268][em268][em268]

<P>五楼的悟空好可爱啊~~~~</P><P>四星球是悟空爷爷的遗物,也是由这颗龙珠而开始的故事,如果不是有四星球,布尔马也不会认识悟空,也就不会开始冒险历程啊~</P>

不就是衣物吗?????/有纪念价值吗!!!,也可以为以后发生的龙珠故事做铺垫,不然布是不会和空一起去找龙珠的啊

超级布罗利布罗利 该用户已被删除