中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

Capsule CORP.字幕组新作预告 顺便在此抱怨一下

说是预告

但就连我自己都不知道这是个什么漫画。。。 只知道是阿拉蕾的。。。

毕竟本人不FAN 阿拉蕾。。。

目前本人还在文本翻译阶段。。。 不久就可以交给字幕组其他成员进行制作了。。 (本人目前私定交给达尔MM制作 嘻嘻~!)

抱怨 就来怨怨午夜。。 交这样一个任务给我。。 由于我不是阿拉蕾FANS。。

里面很多东西都不认识(FANS向的词语或者事物)。。 因此翻译中遇到很大阻力。。。 麻烦/累死了。。

举个简单的例子: 让一个非龙珠FANS来翻译龙珠 当看到“キャリック砲” 一定不会想到就是贝吉塔的“闪电光砲”。。。因为按字面翻译 キャリック 跟 闪电光 根本挨不上边。。

总之。。。 制作已经开始(虽然还不知道是什么作品)。。。 大家敬请期待。。

希望GG早日翻译完毕脱离苦海(

我喜欢阿拉蕾啊。。。。总之你先翻完吧。。。我也想早日看到这个东东的成品,哈哈哈~~~

581 ξ ξ

GG。。。。

我好象没你大吧。。。

嗯,我会尽量配合你的~~ 请加油!阿宝我还有点印象,别奶糖人N号这些东西太多了,因为阿拉蕾我也快忘干净了~~

还有个很时尚的词,是讲手机博客服务之类的,07年就是07年啊~

辛苦了。好好舒缓一下疲劳的眼睛,尽量别用红色……

以下是引用刀鋒戰士在2007-6-12 21:22:51的发言:

GG。。。。

我好象没你大吧。。。

哦,那DD好了~~DD要加油翻哦~~~ PS:原来你比我小啊。。。我一直都搞错了。。。 227 ╬ ╬

DD。。。这。。。。

万一我真的比你大呢? 我是看了你的照片觉得你比我大。。。

对了 我的资料里有我的出生日期 你看了之后再称呼我吧。。

果然是DD。。。。 075 ˇ ˇ

看来真的输了。。55555555~~~~~~~

晕 里面还好多方言

我一直都没看懂里面的 でつ まちた つる。。 

但总是看到这些词反复出现。。。 后来才明白 原来是 です  ました する的变音。。。

晕死了 居然搞方言。。

方言啊……其实还是自翻比较爽,你完全可以忽悠过去。。

为什么平假名这么多

看汉字貌似比较爽点

刀锋君又被奴役了(为什么你这么开心的样子)

跟你说了,午夜和喘气可是出了名的粘人XD

好懷念的漫畫呀 怪博士與機器娃娃 主角叫丁小雨,不過到了幾年前改成叫做阿拉蕾 在以前(大約十幾年前了吧) 因為博士姓丁,所以做出來的機器娃娃也姓丁 而那時博士喜歡學校的一個女老師(不過後來也結婚了) 記的還有另一個男機器人和阿拉蕾很像 不過他是另一個人做出來的(而且這個機器人喜歡阿拉蕾) 滿想看卡通的,不過都在上班沒機會看到 以前都在看漫畫而已(而且都零零落落的) 裡面有個男生,被女生摸到就會變身成老虎XD(很好笑) 還有一個叫小豆子的,很可愛的 562 ⑥ ⑥

小時候買過一套呢~但是沒帥哥TAT那時買是想要看看鳥山明以前畫風有沒有帥,結果是惡搞的~但是很搞笑就是了~~

不了解要翻真的痛苦,因為很多都會不懂那意思............辛苦了!

以下是引用samurai在2007-6-12 22:48:20的发言:

方言啊……其实还是自翻比较爽,你完全可以忽悠过去。。

为什么平假名这么多

看汉字貌似比较爽点

刀锋君又被奴役了(为什么你这么开心的样子)

跟你说了,午夜和喘气可是出了名的粘人XD

开心? 我都痛苦死了。。

里面全是方言 我查都没地查 头一次翻译这么辛苦的

我现在哪是在翻译啊 完全是在“猜译” 见一句猜一句

晕哦,你们说的我怎么听不懂,看也看不懂, 562 ` `

以下是引用刀鋒戰士在2007-6-12 22:05:48的发言:

晕 里面还好多方言

我一直都没看懂里面的 でつ まちた つる。。 

但总是看到这些词反复出现。。。 后来才明白 原来是 です  ました する的变音。。。

晕死了 居然搞方言。。

那你可以译得土一点儿了~~没办法~ 企鹅村的大部分是乡下佬~

小S你不帮帮忙还在那儿站着说话呢~

文本翻译已经完毕。。。终于“猜”完了。。。发誓今后再也不去玩什么猜谜了。。。

今天晚上我再核对一便。。。 就把文本交给字幕组其他成员进行下一步制作。。。

我终于可以让大脑休息休息了。。

偶爾促進大腦運作是會變聰明的~放心,在經過這一次的翻譯後,你變得更加聰明了!

于是,我来挑错

もお金ないのに 应该是明明已没钱的说

よっしゃ ついてこい 好!跟着我来

わくわく 兴奋兴奋

嘿嘿 你來晚了

錯誤我已經修正了。。

一群没有爱的人!!!!加红标题和“新作预告”,我还以为发布了预告片或者实验图,结果只是午夜透露了是07年的东西……

当然刀锋桑是值得拜的,没看过阿的人翻真是很崩溃啊,我也没看全过,不知到时能不能全看懂,看来文字圆满了?开始后期制作了?各位刚吧累吧……