中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]网民炮轰财政部上调印花税失信

股市惨跌,股民网民炸开了锅。争议不断之余,也有网民苦中作乐,拿上调印花税消息恶搞,新编了不少让人暴笑不已的网文,比如窜改了辽宁铁岭钢水包脱落事故的新闻,改编成“印花水包脱落事故”。

新快报讯 (记者 郝亦)财政部深夜突然宣布上调证券印花税,刺激昨天沪深股市应声大跌,创下历史之最,令到当晚还在梦乡回味股指大涨的股民、基民,一觉醒来个个难逃损手烂脚,昨日网上最热的话题无不围绕印花税展开。

损失惨重的股民们将此次股市巨幅振荡称为“5·30惨案”,不少情绪失控的股民将发泄的矛头指向了财政部及金人庆部长等,谩骂之声不绝。除此之外,股民质疑财政部“在信息披露方面存在违规行为”的帖子也比比皆是,大多认为财政部此前“在内部泄漏了有关加税的信息”,没有按规定将信息的知情者控制在最小范围内。有股民为此提出司法部门应介入调查,“查一下财政部的工作人员前天是不是已经全部清仓了”。

与此同时,另一部分网民则力挺财政部,认为“财政部提高印花税的行为完全无可非议”,股民被套的根源在于自己内心的投机与贪婪的欲望,有关部门此前已屡屡发出警示,大多数人却对此置若罔闻。

财政部违规走漏风声

上周市场就有上调证券印花税的传言,财政部有关人员随后辟谣,但4个工作日后却突然宣布上调印花税,由此引发股民强烈不满。

昨日,有网民模仿财政部此前谴责杭萧钢构发布虚假信息的公告,发表题为《中国股民们5月30日发布公告,对在信息披露方面存在违规行为的财政部进行公开谴责》的帖子,指财政部对信息披露违规行为负有直接的责任,严重违反有关承诺,严重误导了投资者。

更有网民联名声讨财政部的“欺诈行为”,要求财政部对调高印花税一事作出解释,并对其发布虚假公告欺骗股民的行为公开道歉,按照法律给予遭受损失股民相应的赔偿。

也有网民指出,财政部前后不一的说法,与内幕交易有何区别,因而强烈要求司法部门介入调查,并严惩相关责任人。

不少网民同时认为财政部的做法“严重损伤了中国政府的公信力”,对证券市场的损伤更大,“难道不能事先提示可能提高印花税,让大家自觉防范,非得等全民都上了,好好给人民一个下马威才显得有魄力?”网民称这是“典型的暗箱操作,毫无水准”。

相关链接http://blog.sina.com.cn/u/4c4fac6501000a1m

論壇有誰做股票麽? 替我爸做替自己做。於是兩天,家裏虧了十萬= =||我自己的那個,正好在大跌的時候被関進去了,然後……奇跡般的逃過了劫難?不過只要它一放出來利馬賣掉(我還等它補跌不成)
還好之前賺的不止這麽多,不然真想哭死了……現在最痛苦應該是那些新進的股民吧。已經有人閙着要跳黃浦江了,胡同學我看你還怎麽河蟹的起來。

有人比我快一步

我也想发个这个主题

今天崩盘,爸爸空仓,好开心

850 ㏑ ㏑

楼上的爸爸似乎也亏了吧?大盘崩了3天了,昨天有长,不过只有蓝筹股长啊...垃圾股还是跌呐...

不是,我爸当时第一天买的是国脉

居然进了涨幅榜

请叫我手机号

291 Δ Δ

你那是庄家有爱....或者是筹码都在他们手里了……

王府井= =||我要将你从自选股里删掉!!

现在涨的基本就是蓝筹的,政府明明在调控股市,还在那里摆着一副虚伪的嘴脸= =说什么哎呀呀~我们不是干涉股市啊!纯粹是针对人民币升值啊~哎呀呀~

这边又在深夜发布印花税上调信息。哼哼,非得真让人跳黄浦江你才醒悟吗?

这个,国家早就有这个动静了

记得那个叫什么,反正权力特别大,说了最近不要入股市

085 ベ ベ

以下是引用13082340993在2007-6-1 20:03:06的发言:

这个,国家早就有这个动静了

记得那个叫什么,反正权力特别大,说了最近不要入股市

冷笑,是周哮喘那个SB吧。7天前那家伙在国际会议上面对全世界说最近不会再出什么不利于股市的消息,四个工作日后,财政局那帮猪猡发布了印花税上调消息,而且是在深夜。凭着死哮喘的那句话,我爹才持仓的,早就清了。这就是GCD啊……恶心呐

股票不是一直都是這樣被人玩弄著麼?世界各地的都是唷,只要有內線交易或是消息進去就好了,散戶一直都是用來當替死鬼的哪~這一期買空賣空的賺到了。

反正只要不是在場中心的投資散客都是用來當墊底的,除非時機抓得好~~

不……GCD是最WS的= =||

干预的太明显了,牛市终于要转熊了么。。

嗯,庆幸我始终并灭有踏足~~ 该玩的买来玩,该穿的买来穿,该通宵的通宵,该论坛的论坛~

其实如果注意点的话,中央在这之前就作了暗示了,叫李嘉诚出面说中国股市有风险就是某种暗示。那绝对是中央授意的。

而且事实上中国的股市已经是非常不正常了,股市的资金超过了银行的资金,已经是属于泡沫了,如果不调控,用不了多久,那就是全面崩盘。在超过三千点的时候就已经过了界限,后面超过了四千点那已经到了危险的边缘。

只是财政部这帮猪脑子里不知道是装了大粪还是什么,还在那胡说八道。看着就生气。

106 ミ ミ

因為很多人正準備從中獲利呢,所以當然要好好”操盤”來賺點錢,所賺得就是這些後面跟的散戶............

星期一若是跌就意味着要转熊了。

国家这次这样滴干活估计是为了配合股指期货吧,反正大跌是不太可能有了。最近起码得半仓= =||教训啊~教训。。

前一阵子我在看注册分析师报告如此说道:“……我国股市已成“疯牛”局势……”

不知道各位知不知道国家“看不见的手”的一个用处就是调解经济过热?调高税率完全是宏观调控手段行为,无可厚非。

至于提前透露消息,这是内部问题,我不大清楚。但就在前一阵子许多大机构预报国家将多次调高利率就已经摆明了国家对疯牛局势要加以控制了,那时候就该做准备,被套的我个人以为只能怪他们自己太贪了。

З З

以下是引用在2007-6-2 22:07:56的发言:

前一阵子我在看注册分析师报告如此说道:“……我国股市已成“疯牛”局势……”

不知道各位知不知道国家“看不见的手”的一个用处就是调解经济过热?调高税率完全是宏观调控手段行为,无可厚非。

许多大机构预报国家将多次调高利率就已经摆明了国家对疯牛局势要加以控制了,那帮被套的我个人以为只能怪他们自己太贪了。

于是我冷笑,无可厚非?4天前周哮喘那傻子说了什么?“近期内不会再出对股市不利的消息”于是4个工作日后半夜出了印花税上调这种爆炸性新闻。原来3天就是所谓的近期?真短啊~真短! 政府调控无可厚非?五年熊市是怎么来的?中央下了十几道金牌压榨股市,才让它由牛转熊的!!现在又要故技重施了么?ZF失去的是民心,让我恶心,真要调控为和不光明正大的早上发布?非得半夜里?GCD就是一贱攻!

以下是引用samurai在2007-6-2 22:16:02的发言: 于是我冷笑,无可厚非?4天前周哮喘那傻子说了什么?“近期内不会再出对股市不利的消息”于是4个工作日后半夜出了印花税上调这种爆炸性新闻。原来3天就是所谓的近期?真短啊~真短! 政府调控无可厚非?五年熊市是怎么来的?中央下了十几道金牌压榨股市,才让它由牛转熊的!!现在又要故技重施了么?ZF失去的是民心,让我恶心,真要调控为和不光明正大的早上发布?非得半夜里?GCD就是一贱攻!

我个人以为国家考虑大利益。对于第一段我只能这么说,某些贪婪的散户就是大利益的牺牲品。

对于第二段,我个人以为我国是在社会主义下的市场经济,与国外不大一样,股市这东西的发展时间晚,发展程度远不如外国,而且没有完全脱离改革开放前的计划经济束缚,可说是畸形股市,否则也不会进行股改。这是在摸索中过河,难免沾湿了裤脚。

而且我再重复,我个人以为,这次大跌是在前些日子就能预感到的,许多股民在前些日子就应该撤了,大机构多次预报利率将要上涨,而且至今已经上调两次了,也许还会上调,这早就该想到国家要采取行动了。没出去的,那我只能委婉的说他非常的胆大,可惜不够谨慎。

阝 阝

以下是引用samurai在2007-6-1 20:13:07的发言: > 冷笑,是周哮喘那个SB吧。7天前那家伙在国际会议上面对全世界说最近不会再出什么不利于股市的消息,四个工作日后,财政局那帮猪猡发布了印花税上调消息,而且是在深夜。凭着死哮喘的那句话,我爹才持仓的,早就清了。这就是GCD啊……恶心呐
这个,我爸是个老股民 都不敢进股市,小川说了很担心中国股市泡沫的说 ╱ ╱

对了,其实我个人以为,楼主完全不必如此生气。您再骂央行和证监会的人他们也死不了,如此一来反而折了您的阳寿,多划不来。

不如趁此总结些经验,再途翻盘,毕竟这次也有逃过一劫的,有机灵的,我想您也可以做到,而且若赶上熊市也未必不是投资机会。巴菲特他们搞长线投资,就找价格低的时候杀入,然后长期持有,当然他们不会买小盘股或者ST。小盘股赚得快跌得也快,风险太大,这次就是个教训。

915 シ シ

呵呵,还有,如果我之前的言辞冒犯到了楼主您,也请您不要生气,我说话总是不大看人脸色的。

当然了,您若是为了撒气,可以把对央行行长的怨念转移到我身上,我无所谓的。

毕竟那么高层的人物,您骂到口干舌燥成了哑巴,人家也未必听得见,您还得看医生花药钱,太亏了,不如骂身边比较可憎的,比如我这号人物。

253 ∨ ∨