中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

传说中的死亡之歌『黑色星期天』

歌曲简介: 五十多年前,音乐史上曾发生过一桩著名的“国际音乐奇案”:人们为听一首乐曲而自杀的事件接连不断地发生。

当时某天,在比利时的某酒吧,人们正在一边品着美酒,一边听音乐。当乐队刚刚演奏完法国作曲家鲁兰斯.查理斯创作的《黑色的星期天》这首管弦乐曲时,就听到一声歇斯底里的大喊:“我实在受不了啦!”只见一名匈牙利青年一仰脖子喝光了杯中酒,掏出手枪朝自己 太阳穴扣动扳机,“砰”地一声就倒在血泊里。

一名女警察对此案进行调查,但费尽九牛二虎之力,也查不出这青年为什么要自杀。最后, 她抱着侥幸心理买来一张那天乐队演奏过的《黑色的星期天》的唱片,心想,也许从这里可以找到一点破案的蛛丝马迹。她把唱片放了一 遍后,结果也自杀了。人们在她的办公桌上发现她留给警察局长的遗言:“局长阁下:我受理的案件不用继续侦查了,其凶手就是乐曲《 黑色的星期天》。

我在听这首曲子时我在听这首曲子时,也忍受不了它那悲伤旋律的刺激,只好谢绝人世了。” 无独有偶。美国纽约市一位开朗活泼的女打字员与人闲聊时,听说《黑色的星期天》如何使人伤感,便好奇地借了这首乐曲的唱片回家听 。第二天她没有去上班,人们在她房间发现她已自杀身亡,唱机上正放着那张《黑色的星期天》的唱片。她在遗书中说:“我无法忍受它 的旋律,这首曲子就是我的葬礼曲目。

在华盛顿,有位刚成名的钢琴演奏家应邀参加一个沙龙聚会,并为来宾演奏。席间一位来宾突然接 到她母亲车祸身亡的长途电话,因为那天正好是星期天,便请钢琴家为其母演奏《黑色的星期天》以示哀悼。钢琴家极不情愿地弹了这首 曲子,刚演奏完毕,便由于过度悲伤,导致心脏病发作而扑倒在钢琴上,再也没有起来。 黑色的星期天,当时被人们称为“魔鬼的邀请书”,至少有100人因听了它而自杀,因而曾被查长达13年之久。关于作曲家本人创 作曲子的动机,连精神分析家和心理学家也无法作出圆满的解释. 歌词: 绝望的星期天——悲哀曲 sunday is gloomy ! 星期天是令人沮丧的! my hours are slumberless.我的末日即将来临。 dearest,the shadows i live with are numberless.我最亲爱的,我生活的庇护所无穷无尽。 little white flowers will never awaken u.白色的小花将不再能唤醒你。 not where the black coach of sorrow has taken u.黑色的由忧伤组成的轿车(灵车)不再承载着你了。 angels have no thought of ever returning u.天使也将不再回护你。 would they be angry if i thought of joining u ? 他们是不是因为我想加入你的行列而被激怒了? gloomy sunday ! 绝望的星期天! sunday is gloomy ! 星期天是令人沮丧的! with shadows i spend it all.我将把它与阴影一起消磨待尽。 my heart & i have decided 2 end it all.我与我的心都认为这就是它的终结。 soon there'll be flowers & prayers.很快这里的鲜花和祷文. that are sad i know.它们是令人伤心的,我知道。 let them not weep.将使他们悲痛到无语咛咽。 let them know that i'm glad 2 go.让他们知道我很高兴离开了这里。 death is no dream.逝了就不会再做梦。 for in death i'm caressing u.因为有我在毁灭中爱抚着你。 with the last breath of my soul.用发自肺腑的最后一口气。 i'll be blessing u.我将祝福你。 gloomy sunday ! 绝望的星期天! dreaming ! 梦中! i was only dreaming.我只是在梦中。 i wake & i find.我醒来并发现。 u asleep in the deep of my heart ! 你在我心里深深地熟睡着! dear ! 亲爱的! darling,i hope that my dream never haunted u.亲爱的,我希望我的梦不会折磨你。 my heart is telling u.我的心已经告诉你。 how much i wanted u.我是多么的需要你。 gloomy sunday ! 绝望的星期天! gloomy sunday ! 绝望的星期天!

敢不敢听?^^打开此贴带上耳机就可以听!
Ⅷ Ⅷ

很早就听过关于这歌的事情了~

听了...有点忧郁...要是情绪悲伤的人听了就很可能.....

可能是我听不懂歌词的关系,觉得还行~

392 ╄ ╄

这个就是主要是太~太~太~太~太悲伤了.......

我其实都不想把他听完......汗毛都竖起来了!但是上面的内容是真实的.......

350 〧 〧

太子听了还健在

那我也去试试吧

话说RALL姐说她听这听着玩的

623 ┿ ┿

原版的歌曲比这要长的多

而且听说已经失传 所以一般情况下不会有人自杀了

况且不懂英文的人听不出来

五、六年前很流行 也是聽說聽了會想自殺 不過我聽了不少次,歌是很悲傷沒有錯,不過沒有讓人想自殺的感覺 那時我看的時後,也有附中、英文歌詞 我覺的太誇大了 悲傷卻沒有讓人想自殺的地步啦 203 冫 冫

以下是引用魔二代在2007-5-8 22:24:56的发言:

原版的歌曲比这要长的多

而且听说已经失传 所以一般情况下不会有人自杀了

况且不懂英文的人听不出来

没错吖........我这个的原版长达55分钟近一个小时的!就是因为造成美国某些人听了这曲子有200多人而自杀才被禁封了.....原版也销毁了.....现在的只有3分钟长一点....

说老实话我其实很不想听的。.....我听见这曲子都感到背脊发凉

582 ┸ ┸

以下是引用太子_在2007-5-8 20:36:06的发言:

这个就是主要是太~太~太~太~太悲伤了.......

我其实都不想把他听完......汗毛都竖起来了!但是上面的内容是真实的.......

很悲伤吗.......我不觉得这曲子悲伤啊~~~不过这曲子到是挺好听的~~~好想听原版的..... 583 ﹃ ﹃

不是吧........你的是听完了吖........也许吧.....某些人听的话有点恐惧的

632 ㄇ ㄇ

这个歌确实都凄惨,半夜决定不敢听

但我想即使我听了,应该不会自杀,我为什么要自杀呢?没理由啊

363 ± ±

早在上高一时就听过了。迄今听了不下数百遍。原曲很长的。有这么一说,这支曲曾经作为一部电影的插曲出现过。不过个人对此并不太感兴趣,并未做过深入研究。

632 2 2

我确实很想去自杀 这个世界那个人已不再记得我 334 ♀ ♀

主要是第二效应,由于老是听说有人听过死的,所以听起来很恐怖

不过,我是个音乐白痴

以下是引用杨夜在2007-5-11 18:43:46的发言:

早在上高一时就听过了。迄今听了不下数百遍。原曲很长的。有这么一说,这支曲曾经作为一部电影的插曲出现过。不过个人对此并不太感兴趣,并未做过深入研究。

真的假的吖..........真的曾经都被作为一部电影的插曲出现过的么!

如果那个原版真的做的那么强的话,那个作者真的是个天才啊==~~~~

那个电影应该是布达佩斯之恋吧,好像也是讲这个自杀的事情......

挺喜欢这首曲子的,感觉它很有情绪,如果喝着咖啡放着这首曲子的话,我想更有感觉吧.....(更有死的感觉==)

以下是引用kltswdm在2007-5-11 22:57:00的发言:

如果那个原版真的做的那么强的话,那个作者真的是个天才啊==~~~~

那个电影应该是布达佩斯之恋吧,好像也是讲这个自杀的事情......

挺喜欢这首曲子的,感觉它很有情绪,如果喝着咖啡放着这首曲子的话,我想更有感觉吧.....(更有死的感觉==)

说的没错……更有死的感觉!原来还真有这部电影的吖...../ 改天有机会也去看看...

其实这首歌曲刚出来的时候其作者根本就不知道会有这样子的结果只是死人的时候才知道了这首曲子的严重性

太好听了,我怎么越听越兴奋,完全没有自杀的意思,太好听了,反而舍不得自杀了

真正的黑色星期天在白宫里.

以下是引用*`y、在2007-6-8 17:46:22的发言: 真正的黑色星期天在白宫里.
不会吧,那不是美国总统每天都听几遍吗,他有没有想死的感觉呀 哈哈哈哈哈

妈的  假的`这首我每天都听我的MP3里都有 蛮好听的所以我就下载了