中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]英研究:常左右转动眼球30秒 记忆力增强一成,轉貼自奇摩

英研究:常左右转动眼球30秒 记忆力增强一成

更新日期:2007/05/06 11:45 记者:记者赖廷奇/编译

相信不管是学生或是上班族,增进记忆力是共同的希望。现在英国一所大学的最新研究指出,只要时常左右转动眼球30秒钟,就可以增加一成的记忆力!

许多人都想增强记忆力,不仅不会忘东忘西,考试內容更可以过目不忘,其实要增进记忆力比想像中的容易,英国「曼彻斯特都会大学」的最新研究报告指出,只要时常左右转动眼球30秒钟,就可以增加高达一成的记忆力,这是因为此动作促进左右脑的互动。

研究人员针对102位学生做实验,结果发现有左右转动眼球的学生,记得的资料比较多,出错率也比较低。而该研究团队也强调,要做此眼部运动时,一定要左右转动眼球,上下移动是没有效果的。

除了眼部运动以外,能够提昇记忆力的方法还有很多,例如之前研究指出运动能够帮助提升记忆力,喝绿茶或是红茶也有效果,而含有「奥米加三脂肪酸」的保健圣品鱼油也有功效。

虽然妙招各异,但是科学家都一致同意,酗酒和吸毒绝对有损记忆,千万要避免。

------------

哼哼哼,我就是愛轉帖,啦啦啦~~~

這個感覺還挺不錯呢,雖然不知道是不是每個人都真的會贈加,不過反正本來坐久了看電腦久了就是要動動眼睛,而且又不花錢又簡單.........大家沒事在那左右轉轉眼吧!

希望這樣做了後成績會更進步XD|||看恐怖片時千萬不要轉........要不然通通記得了~"~

还有这种方法也行吖.........恍惚中看见了某个鬼的眼睛了.....

以前要的背书的话不妨试试

950 ` `

轉的時候會看到神奇的圓型光 閉眼轉的話~~

希望有用 這就對成績或日常生活都好用呢

呵呵,让我来试试看,,,,,,,,

要是期末考试不行的话,嘿嘿。

079 テ テ

诶!!!发现好东东了诶!!!马上就要考试了,好实用哦~~~~

只希望不要转着转着就晕了的好呢

562 々 々

……

怪不得说经常盯着电脑会导致人脑衰老,记忆力减退。

737 丨 丨

今天做了测试 发现效果并不是十分明显 可能是脑袋上锈了 明天再动动眼球 然后看考试题

天天那么用力的转,会不会过度了,眼球自己掉了下来,总有那种感觉 290 ⑨ ⑨

终于找到本人这几天边迟钝的原因了.....这几天除了看电视就是对电脑发呆....(眼睛也近视了不少.....)

哎....看来还是要多动眼....怪不得坏坏的人眼睛都很凌厉= =+

317 ﹞ ﹞

嗯,我也觉得最近对着电脑就是做不出事情来~~ 记忆力的衰退是这几年都有的了~

就是脑袋不动眼睛动对吧?好!一定效仿~!!

另外常常熬夜应该也会记忆力衰退的。

只有左右轉才有效呢,上下就沒效~~看螢幕久了整個腦子都傻在那@@

至於不準的話,請到英國找那些科學家XDD

效過只有一成嘛~~本來就不能完全靠這呢,本身也要努力呀~

我家的窗户后都没啥绿化好看的,只有一棵石榴树,,,,,,

我也师了一下,但有点晕,,,,,,,,

转来转去的,,哦对了,LZ,你眼球转还是想我国古代读书那样来转啊,

要是连头也转的话,,,,被人当是傻T

351 ∠ ∠

你還真是傻,誰叫你要看著人轉了,不會閉著眼轉嗎..............不過你要邊跳邊轉我是不反對,路上不要說我認識你..........

汗,还以为是像古代读书人那样来转,,

谢谢了呵

632 U U

以下是引用kotenka_在2007-5-6 15:42:12的发言:

英研究:常左右转动眼球30秒 记忆力增强一成

更新日期:2007/05/06 11:45 记者:记者赖廷奇/编译

相信不管是学生或是上班族,增进记忆力是共同的希望。现在英国一所大学的最新研究指出,只要时常左右转动眼球30秒钟,就可以增加一成的记忆力!

许多人都想增强记忆力,不仅不会忘东忘西,考试內容更可以过目不忘,其实要增进记忆力比想像中的容易,英国「曼彻斯特都会大学」的最新研究报告指出,只要时常左右转动眼球30秒钟,就可以增加高达一成的记忆力,这是因为此动作促进左右脑的互动。

研究人员针对102位学生做实验,结果发现有左右转动眼球的学生,记得的资料比较多,出错率也比较低。而该研究团队也强调,要做此眼部运动时,一定要左右转动眼球,上下移动是没有效果的。

除了眼部运动以外,能够提昇记忆力的方法还有很多,例如之前研究指出运动能够帮助提升记忆力,喝绿茶或是红茶也有效果,而含有「奥米加三脂肪酸」的保健圣品鱼油也有功效。

虽然妙招各异,但是科学家都一致同意,酗酒和吸毒绝对有损记忆,千万要避免。

------------

哼哼哼,我就是愛轉帖,啦啦啦~~~

這個感覺還挺不錯呢,雖然不知道是不是每個人都真的會贈加,不過反正本來坐久了看電腦久了就是要動動眼睛,而且又不花錢又簡單.........大家沒事在那左右轉轉眼吧!

希望這樣做了後成績會更進步XD|||看恐怖片時千萬不要轉........要不然通通記得了~"~

我会考虑每天都做30秒 不知道智力会不会因此增加 105 サ サ