中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]龙珠里 比克大魔王 的儿子的真实姓名

想必大家都知道,在龙珠里,比克大魔王 临死时吐出了一颗蛋,这颗蛋出来了一个小那美克星人,在天下武道会里这个人叫做 魔二代,而在我家的一本《龙珠续集》里这个人叫做短笛,在 龙珠二世 里这个人同他父亲一样,也叫做 比克。那这个人究竟叫什么呢?大家又倾向于哪个名字呢???

<P>龙珠的书本的各个版本里面的名字都不一样的..............如果要我说的话我比较倾向与比克</P><P>再怎么说比克大魔王嘴里吐出的蛋相当于让自己的在生</P>

<P>文字的意译就是“短笛”,音译就是“比克”,也有译成“丘比克”的,魔二代是在龙珠结束时天下第一武道会上用的假名,音译就是“马吉尼亚‘</P>

<P>原版应是马吉尼亚</P><P>MA  Junior.</P><P>魔 JR.</P>

<P>我觉得粤语般的名字就挺好的,老比克叫笛子魔王,他的儿子叫笛子魔童!顺理成章!</P>

<P>我比较喜欢比克这个名字!!!</P>

我喜欢短笛这名字

<P>我最开始看的版本上写的是短笛大魔王,他吐出的蛋里的孩子也继承了这个名字。他天下第一武道会上使用的是化名,叫马吉尼亚。所以3楼说的是正解。</P><P>另外短笛,小林,乐平等等名字都是我最开始看的版本里的人命,至于比克,克林,饮茶这些都是后来看盗版时才知道的。应该是音译和意译的区别。</P>

<B>以下是引用<I>鹰扬天下</I>在2007-4-26 10:32:04的发言:</B>

<P>文字的意译就是“短笛”,音译就是“比克”,也有译成“丘比克”的,魔二代是在龙珠结束时天下第一武道会上用的假名,音译就是“马吉尼亚‘</P>

说得不错,不过我还是最喜欢那个“马吉尼亚”,没有理由,就是喜欢

问题已经解决好,锁了,还有楼上的几位朋友不要在本版灌水哟