中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]昨天看龙珠漫画完全版,发现一个极大的bug

这个bug出现在"那美克星篇",虽然我看的是日文版,但大体还是能猜出意思的:贝吉塔刚到那美克星时,以24000的战斗力秒杀了邱夷(从福利沙一行人的口中可以得知贝在去地球之前的战斗力是18000),之后被萨伯打伤,养伤完毕后又打败了萨伯,此时,贝的战斗力应该有了较大的提升(虽然书中没有提到),但之后贝与库利姆交战时,吉斯根据战斗力测试器的结果说"战斗力竟然达到了20000左右",这我就纳闷了,怎么濒死一次复活后战斗力不升反降呢?之后贝通过仙豆复原后不仅轻松击败吉斯,还可以和战斗力53万的福利沙相抗衡(虽然并不代表贝能达到福利沙的程度,但至少应该相差不远了).....
从这里可以看出贝的战斗力"曲线":18000-24000-20000-xx0000..........
以前只是觉得战斗力的增长不合理,并没有研究过数值,如今一看战斗力的数值变化...我实在无法给出合理的解释了...

最好把完全版和普通版的图都贴出来看看,否则很难判断是剧情文字错误还是完全版特有的问题……吉斯这段台词想不起来了,他有提到具体数值吗?最近在某游戏中这段并没提

<P>我想是贝吉塔隐藏了大部分实力吧,害怕引起弗利沙注意.</P><P>但我又不确定那时他是否会隐藏气...</P>

那时他当然会隐藏气,不然怎么有机会做掉多多利和萨博

樓主的問題不只在完全版,就算在其他版本都一樣有這個問題!!我以前都有同樣的疑惑,但我想只可解釋為當時的比達還未完全把氣發揮出來,因為當時他是儲氣的中途,達到2萬後仍然有上升......但我個人比較偏向這是個bug......

既然可以说他隐藏了气,还有什么疑惑呢.....

我看了一下国内的翻译版本,吉斯说的话是:"喂喂,贝吉塔这小子的战斗力超过两万了?"
日版我凭借自己低劣的日文水平大概翻译成:"喂喂,贝吉塔这家伙的战斗力已经上升到两万左右了啊!"(然后贝就"奔"出去开打了...)
感觉差不多就是这个意思了,贝与库利姆打时的战斗力应该是20000多...
感觉到了这个生死攸关的时候,贝隐藏实力也没什么意义了,如果不用全力对抗眼前的敌人,连"明天"都看不到了,就不用说"引起福利沙的注意"了,我只能理解为,鸟山在此时一时头脑发热,忘记了贝应该"进化"一次了...

<P><B>saiyangoku</B>说的对,查了一下TV版那段,吉斯说的确实是"接近2万",不过那时贝吉塔尚未达到最高点,后来出招后并没有再提他能到多少,大全集7中记载的战斗力是3万:</P><P></P><P>上面右上用的图刚好就是VS利库姆那里,所以那时就是3万吧,这不算“极大的BUG”吧……</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-4-12 20:19:20的发言:</B>

<P><B>saiyangoku</B>说的对,查了一下TV版那段,吉斯说的确实是"接近2万",不过那时贝吉塔尚未达到最高点,后来出招后并没有再提他能到多少,大全集7中记载的战斗力是3万:</P>
<P></P>
<P>上面右上用的图刚好就是VS利库姆那里,所以那时就是3万吧,这不算“极大的BUG”吧……</P>

原来官方资料对战斗力进行了"补完"啊,那就没什么明显的问题了,贝吉塔在库利姆一战后的"飞跃"也可以理解为"突破了赛亚人的极限"吧(好象他自己就是这么说的).
ps:本站有大全集这类的官方资料下载吗?这种类型的书我还一本都没看过呢
(网购的龙珠世界全书还没到,邮政的效率啊...)

大7是在书籍区某贴下的,现在不知还有没有了……在线看还没恢复,多灾的龙坛啊,昨晚怎么突然让输密码了…

"以下内容要魅力1才能浏览"...

试了一下确实不能下了,等龙管恢复吧……

你乱说 那时候战斗力最多1W多 可能2W吗。。。

楼上的朋友,人家有拿数据出来你说人家胡说,你拿数据出来好不...?

<P>贝当时隐藏了自己的实力</P><P>看中文版你就会明白了</P><P>这是他的战术~~!</P>

<P>我估计也是隐藏了战斗力,这他在地球的时候就学会了,而且还学会了感引气!</P>