中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家说你最喜爱的龙珠故事

看过许多关于龙珠论坛都有一些讨论关于大家最喜爱的龙珠Z故事,所以我也想在这里听一下各位兄弟的意见个感想.
说一说,我自己吧,我喜爱龙珠以经有14年,那时正是tvb首次播放那美星篇的,从那时就开始开始每个星期都追看龙珠,成了每个星期的必修课'看过了那美星篇,人造人篇,布欧篇,虽然各有特色,但最喜爱是那美星篇的错综复习的剧情,撒亚人灭绝的原因,喜爱比达在那美星发挥的战斗天才的智慧,菲利的3次变身,悟空因无限的死而变了超级撒亚人,最后就是在那美星毁灭最后决战,就是因为以上原因,那美星篇是我心目中的经典,虽然后面的斯路篇和布欧篇都是不错..但最爱是那美星篇.

<P>好笼统的题目,"好看"这概念太广了,楼主也说说自己的意见啊……</P><P>既然是以动画为主的话我比较喜欢人造人篇和布欧篇,原创的东西比较有趣,赛亚篇有点兰奇的情节也还不错,弗利萨篇拖的太多了,又是去伪星球又是回忆无限好……</P>

漫画是那美克星篇,动画是布欧篇...

<P>我觉得最好看是那美星篇,比较有feel,并且错综复杂的剧情比较有趣,而且又系传说中超级撒亚人首次登场,不过漫画好看过动画,不知为何.那美星篇动画是我首次接触龙珠的,并且由那时开始就抽龙珠卡,,现在想想真怀念过段日子</P>

<P>我比较喜欢沙鲁篇和布欧篇</P><P>那美篇的动画太脏</P><P>后两篇画面漂亮打斗剧情都很好</P>

<P>和大家的觀點差不多。</P><P>當時看漫畫還是那美篇最帶勁,劇情跌宕起伏。</P><P>動畫就是布歐篇了,搞笑的比較多,同時打鬥也很精彩。</P><P>而動畫打弗利薩拖得太長了……</P>

<P>本人是`广东人`以前读书时代看的动画片是粤语版! 漫画版却是国语用词的! 因此人物方面粤语版的人称和国语的大大不同!! 就拿几个人物对比一下吧!  </P><P>孙悟空 和两个儿子名字不变.(又名:格古乐)</P><P>達爾---比達 漫画书里却叫(贝吉达)</P><P>特兰克斯---杜拉格斯</P><P>布玛---壯子</P><P>比克---笛子魔童 (简称:魔童)</P><P>沙鲁---思路</P><P>弗利萨---菲利</P><P>克林---无限</P><P>乐平---阿乐</P><P>魔人普乌--布欧      还有在那美星上的`什么基纽特种部队的成员也不同,这里就不一一说了.</P><P>在看那美篇时觉得太过于长篇大论了.不过这一篇是讲术到超级撒亚人第一次登场,比较印象深刻,不过本人觉得喜欢的就是 思路 篇.</P>

<P>超比你这帖也太……!勒令整改~~</P><P>还有楼上的超cool比达君,欢迎来到龙坛!不过回复帖子可以尽量扣题些,国粤语译名的研究可以另外开新帖讨论,但是在龙坛请照顾大多数会员,尽量使用海南版翻译,谢谢!</P>

我是新人刚来报道~~因此你那能怪我`~哈哈哈~~说说笑!
不过在我自己开的论坛里我却没这项规定了~只是尽量要求大家要~合题而已!呵呵!
我的论坛叫~毕节之窗`~网址就不公布了!

人造人篇~~~!
结局好好啊!!!

看来大家还都是比较喜欢后期的两篇,本贴标题说到Z应该就可以无视漫画了,动画里的那美克星篇有一半是噩梦……

<P>主要是那美篇的画面太脏了,尤其是超赛和弗利沙打的时候,悟空头发变成咖啡色,皮肤也白地吓人...</P><P>导致我喜欢漫画版的那美篇</P>

感觉动画版的龙珠z一到"大战斗"就会"崩坏"了:悟空变超赛和福利沙打时我是"快进"着看的(最精彩的对决变成了一场噩梦),与完全体沙鲁的作战中加了一些多余的东西,使得平衡性一塌糊涂(尤其是小沙鲁部分),贝吉特与悟饭布欧的战斗也被拖沓节奏完全毁掉了...

<P>楼主果然把标题的Z给做掉了……可是首贴内容还是说“大家最喜爱的龙珠Z故事”……看来还是漫画动画分开说比较好……</P><P>漫画的话其实第一个高潮是小林之死和少年悟空VS短笛的决战,基本上当年从头开始看连载的人看过这里就都死忠了,后面的弗利萨篇自然是最高点,“三方争夺”这种概念当时在热血漫画里还是很新颖的,直到现在象火影之类的也还在用这种模式…之后的人造人和沙鲁篇开始玩时空和悬疑,敌人立场不断变换也很精彩,可惜BOSS的绝技都是COPY以前的,难免让人感觉没有之前新颖…布欧篇开始阿拉蕾化也很有趣,后面战斗搞笑变多,算是风格稍有回归最初的部分,个人比较喜欢。其实漫画少了哪段都难成经典啊,各有各的好!</P><P>动画上前面也说了,原创的部分还是后面比较好,如CZ所说战斗被拉长的部分太多了,也是跟连载太近所至,15页要拖20分钟是不可能的,于是贝吉特也不变身了,小沙鲁也多放了N回必杀(做游戏的到高兴了)……</P>

<B>以下是引用<I>czhls</I>在2007-4-12 17:31:37的发言:</B>
感觉动画版的龙珠z一到"大战斗"就会"崩坏"了:悟空变超赛和福利沙打时我是"快进"着看的(最精彩的对决变成了一场噩梦),与完全体沙鲁的作战中加了一些多余的东西,使得平衡性一塌糊涂(尤其是小沙鲁部分),贝吉特与悟饭布欧的战斗也被拖沓节奏完全毁掉了...

小沙魯那裏的平衡性哪裏一塌糊塗了?

<B>以下是引用<I>カカロット</I>在2007-4-13 9:16:31的发言:</B>
.

小沙魯那裏的平衡性哪裏一塌糊塗了?

他的意思大概是拖的太长了吧,本来应该秒杀的,结果拖了20分钟……

看到贝吉塔被小沙鲁"戏耍"时我怒了,可以把完全体沙鲁打掉半个身子的"final flash"竟然对小沙鲁无效,地球的"z战士"们反而可以和这些"小孩"打很久...而漫画中的结果是:"z战士"们被"秒杀",贝和大特和小沙鲁不分上下...这难道不是"平衡性一塌糊涂"吗...

哈哈,为了多给小沙鲁点表现机会只有这样了,贝吉塔人气高所以拿他开刀比较有说服力……

<B>以下是引用<I>czhls</I>在2007-4-13 10:10:53的发言:</B>
看到贝吉塔被小沙鲁"戏耍"时我怒了,可以把完全体沙鲁打掉半个身子的"final flash"竟然对小沙鲁无效,地球的"z战士"们反而可以和这些"小孩"打很久...而漫画中的结果是:"z战士"们被"秒杀",贝和大特和小沙鲁不分上下...这难道不是"平衡性一塌糊涂"吗...

我認爲沙魯完全體和貝吉塔戰鬥時連一半的力量也沒有使出。
而且他是故意中了貝吉塔的絕招。所以兩者不太好比較。
小沙魯戲耍貝吉塔就是要表現沙魯完全體真正的強悍,誇張了點。
其他Z戰士之所以看起來打很久是因爲他們要去幫助悟空,
這裡表現了大家的團結以及悟空在大家心目中的地位,我覺得動畫處理得很好。
但之後不也都被“秒殺”了嗎?並沒有打很久阿。
平衡性確實不如漫畫,但也沒有一塌糊塗吧……

看来卡卡罗特君对动画版有很深的"情结",我是"反动画派"的...